- Царское (изумрудное) варенье из крыжовника — 8 рецептов на зиму
- Классический рецепт царского варенья из крыжовника
- Изумрудное варенье пятиминутка из крыжовника
- Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями
- Рецепт изумрудного варенья из крыжовника с грецкими орехами
- Вкусное царское варенье из красного крыжовника
- Простой рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином
- Как приготовить царское варенье из крыжовника с лимоном?
- Рецепты Царское варенье
- «Царское» варенье
- Варенье из крыжовника «Царское»
- Царское грушевое варенье с лимоном
- Царское варенье из абрикосов
- Царское варенье из крыжовника в мультиварке
- Царское варенье из крыжовника
- Варенье Царская черешенка, или жидкий янтарь!
- Царское варенье из крыжовника
- «Царское» варенье из крыжовника
- Варенье по-царски из крыжовника
- Царское варенье
- Пасха царская вареная
- Салат «По-царски»
- Заливное «Царское»
- Яблочная пицца
- Варенье из крыжовника изумрудное
- ВАРЕНЬЕ «Крыжовенно-марципановое»
Царское (изумрудное) варенье из крыжовника — 8 рецептов на зиму
Царское (изумрудное) варенье из крыжовника — это изумительный вкус и множество полезных витаминов в одной баночке. Как только настанет сезон, не поленитесь насобирать немного этой сказочной ягоды. Варенье из нее получается душистое с легким изысканным вкусом. Кроме того, крыжовник хорошо сочетается с ягодами, фруктами и даже орехами. А значит можно бесконечно экспериментировать, создавая новые вкусы!
Классический рецепт царского варенья из крыжовника
Классический рецепт царского варенья из крыжовника – это верный способ приготовить настоящее чудо. Ароматное и душистое, такое варенье никого не оставит равнодушным!
Порции: 4
Время готовки: 10 часов 30 мин.
Изумрудное варенье пятиминутка из крыжовника
Царское варенье пятиминутка из крыжовника – вкусное и необычайно ароматное лакомство. Богатое витамином С, железом и магнием, такое варенье обладает настоящим лекарственным свойством. А быстрый способ приготовления помогает сохранить наибольшее количество веществ. И это лакомство подарит сказочное наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крыжовник (зеленый сорт) – 1,2 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Перебираем хвостики, удаляем веточки и отрезаем хвостики. Каждую ягоду осторожно прокалываем зубочисткой, так чтобы получилось большое отверстие. Оно пропитается сиропом и позволит сохранить ягоду целой во время варки.
- Приступим к сиропу. Выливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахарный песок. Варим на небольшом огне до кипения и полного растворения кристалликов сахара.
- Небольшими порциями заливаем крыжовник готовым сиропом (так ягоды будут постепенно нагреваться и не лопнут).
- Ставим кастрюлю на плиту. После того, как варенье начнет бурлить, уменьшаем огонь и провариваем еще 5 мин.
- Снимаем варенье с плиты, оставляем охладиться на 15 мин. и снова отправляем на плиту. Доводим до кипения и снова варим 5 мин.
- Разливаем царское варенье в банки и хорошо закатываем. Отправляем в холодильник на хранение.
Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями — это сочная и душистая домашняя заготовка. Ягода крыжовника не только вкусная, но безумно полезная. А тонкий вишневый аромат придает варенью особую изюминку. От такого лакомства невозможно оторваться!
Порции: 4
Время готовки: 40 часов
Ингредиенты:
- Ягоды крыжовника – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Вода – 300 мл.
- Листья вишни – 20шт.
Процесс приготовления:
- Плоды крыжовника заливаем холодной водой, промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла, а ягодки просохли.
- Теперь перебираем ягоды удаляя веточки, хвостики и испорченные ягоды. Снова промываем.
- Листья вишни моем, а затем обдаем кипяченой водой.
- Берем большую миску, выкладываем в нее ягоды, сверху укрываем листьями вишни, и снова кладем слой ягод.
- Воду подогреваем и заливаем ее в миску. В таком виде ягоды оставляем на ночь.
- Утром сливаем воду через сито в кастрюлю. Она нам понадобится для приготовления сиропа, а листья можно выбросить.
- Кастрюлю с водой отправляем на огонь и, как только она станет кипеть, всыпаем сахар. Перемешиваем и варим 5-7 мин.
- Теперь заливаем сиропом наш крыжовник. И оставляем пропитаться на 5-6 часов.
- После этого снова отправляем кастрюлю на огонь, кипятим и провариваем еще 5 мин.
- Оставляем варенье на ночь. Утром кипятим варенье в последний раз и варим 5 мин.
- Готовое варенье из крыжовника разливаем по баночкам и закатываем. Отправляем в темное место на хранение.
Рецепт изумрудного варенья из крыжовника с грецкими орехами
Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами – это натуральное лакомство с обилием полезных веществ. Сочные, в меру сладкие плоды крыжовника и пряный ореховый аромат создают невероятное сочетание. Настоящее объедение!
Порции: 4-5
Время готовки: 10 часов.
Ингредиенты:
- Крыжовник -1 кг.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Ягоды крыжовника перебрать и помыть. Отрезать хвостики и аккуратно ножом удалить мякоть.
- Орехи растолочь и набить несколькими кусочками отверстие в плоде крыжовника.
- Воду закипятить, засыпать в нее сахарный песок и помешивая дождаться, когда кристаллики растворяться.
- Залить сиропом фаршированные орехами ягоды и поставить их в холодильник, пропитываться на ночь.
- Утром кастрюлю поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, а затем продолжать варить еще 8 мин.
- Варенье из крыжовника разлить в стеклянные банки, предварительно прогретые в духовке и закатать.
Вкусное царское варенье из красного крыжовника
Царское варенье из красного крыжовника – одна из лучших заготовок на зиму. Ягода крыжовника — очень необычное лакомство и широко доступна в наших широтах. За свои вкусовые качества она получила большую популярность. Ароматное, кисло-сладкое, богатое витаминами, такое варенье быстро исчезает с полок!
Порции: 5
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
- Крыжовник (красный сорт) – 1 кг.
- Сахар – песок – 1 кг.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Плоды крыжовника моем проточной водой, даем им слегка обсохнуть и закладываем в чашу блендера, чтобы измельчить до пюреобразного состояния.
- Перекладываем пюре из крыжовника в кастрюлю и сверху засыпаем сахарным песком. Накрываем полотенцем или другой тканью и оставляем в тепле на полчаса. Это необходимо, чтобы ягоды пустили сок и сахар чуть растворился.
- Теперь добавляем стакан воды и ставим кастрюлю на плиту. Когда масса станет закипать, уменьшим огонь и проварим еще 10 мин.
- Оставляем кастрюлю на несколько часов, пока масса не остынет. Затем снова ставим на плиту и провариваем 15 мин, после кипения.
- Осталось распределить наше варенье по баночкам, закатать металлическими крышечками. Дожидаемся охлаждения варенья и переставляем варенье в прохладное помещение.
Простой рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника
Изумрудное варенье из зеленого крыжовника – по истине царское наслаждение. Ягода крыжовника – очень необычна и широко доступна в наших широтах. А потому не поленитесь запастись ею с лета. Такое лакомство превратит чаепитие в настоящий праздник!
Порции: 4
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
- Крыжовник (зеленый сорт) – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Удаляем веточки и плодоножки с ягод. Промываем их проточной водой и даем обсохнуть.
- Зубочисткой прокалываем ягоды в нескольких местах.
- В кастрюле смешиваем воду с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Ожидаем, пока вода закипит и сахарный песок растворится.
- Заливаем сиропом ягоды и оставляем на 4-6 часов, чтобы крыжовник пропитался и выпустил соки.
- С помощью марли или дуршлага сливаем сироп в кастрюлю и еще раз провариваем 5 мин.
- Снова заливаем крыжовник и оставляем настояться на пару часов (4-6).
- Теперь ставим всю массу на плиту, даем массе закипеть и провариваем в течение 15 мин.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином – это оригинальное лакомство. Оно сочетает в себе невероятный вкус плодов крыжовника и яркие цитрусовые нотки. Мягкое и густое, оно служит отличным дополнением к выпечке, блинчикам и просто украсит любое чаепитие. Удивите своих родных невероятным ароматом!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар -1,2 кг.
Процесс приготовления:
- Крыжовник и апельсин промываем. Апельсин кладем в тарелку и заливаем кипятком, оставляем цитрус в таком виде на 2 часа.
- Избавляемся от кончиков у крыжовника и протыкаем каждую ягодку зубочисткой с нескольких сторон.
- Апельсин избавляем от кожуры, разрезаем на несколько частей. И отправляем в чашу для блендера, измельчаем. Таким же способом подготавливаем и ягоды.
- Перекладываем полученные массы в кастрюлю, хорошо перемешиваем их между собой и добавляем сахарный песок. Снова мешаем до однородной консистенции.
- Ставим на огонь и варим в течение 20 мин., после кипения.
- В простерилизованные банки раскладываем варенье и закатываем.
Как приготовить царское варенье из крыжовника с лимоном?
Царское варенье из крыжовника с лимоном – это аппетитное сочетание полезных веществ в одной баночке. Такое варенье укрепит сосуды, справится с артериальным давлением и укрепит иммунную систему. А кроме того, оно невероятно яркое и вкусное. Настоящий подарок природы!
Порции: 10
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
- Крыжовник – 2 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 50мл.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем все ингредиенты. Избавляем апельсины от кожуры, а ягоды крыжовника от веточек и плодоножек.
- Нарезаем цитрусовые на очень мелкие кусочки, удаляя при этом косточки.
- Крыжовник пересыпаем в эмалированную емкость и сверху засыпаем сахарным песком. Добавляем немного воды, перемешиваем и доводим до кипения.
- Снимаем с огня и смешиваем цитрусовые с крыжовником. Оставляем массу пропитываться сахаром и пускать сок на всю ночь.
- Утром перемешиваем массу. Ставим на огонь и, после кипения, варим 15-20 мин.
- Варенье готово! Разливаем по баночкам и закатываем.
Не забудьте отложить ложечку варенья, чтобы сразу насладиться его невероятным вкусом! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Царское варенье
«Царское» варенье
Ванилин — по вкусу
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Вынуть из черешни косточки. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпать сахарным песком и оставить выдерживаться 5–6 часов.
Спустя положеное время, варенье можно ставить на огонь. В первый заход оставляем его на слабом огне на 6–8 минут.
Варенье из крыжовника «Царское»
Лист вишни — 12 Штук
Сахар — 1.5 Килограмма
Крыжовник — 1 Килограмм
Вода — 700 Миллилитров
1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.
2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.
3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.
Царское грушевое варенье с лимоном
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Царское варенье из абрикосов
1 кг плотных абрикосов
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Царское варенье из крыжовника в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 ч, после чего воду слить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести д.
Царское варенье из крыжовника
Крыжовник — 1 Килограмм
Грецкий орех — 200 Грамм
Сахар — 1100 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Ягоды промойте и обсушите. Отрежьте от плодов хвостики и попки, надрезая с одной стороны побольше.
Из надрезанного крыжовника выдавите семена в тарелку.
Орехи нарежьте небольшими кусочками.
Начините ягоды грецкими орехами.
Варенье Царская черешенка, или жидкий янтарь!
Лимонная кислота — щепотка
Вишнёвые листья — 20 шт
1. Взять 2 кг желтой черешни (после удаления из неё косточек получилось 1,5 кг чистого веса).
2. В кастрюлю ,в которой будем варить варенье, слоями выкладываем: черешню — листочки вишни — черешню и т.д.
3. Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставить остывать. Настоять часов 6-8 (у меня на ночь).
Царское варенье из крыжовника
листья вишневые – 100 г
крыжовник – 1 кг
лимонная кислота – 1 ч. л.
Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать .
«Царское» варенье из крыжовника
Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов, сахар — 1 кг, вишневый лист — 2 стакана, вода — 3 стакана, чищенный грецкий орех — 2 стакана
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй ст.
Варенье по-царски из крыжовника
Крыжовник — 1 Килограмм
Водка — 20 Миллилитров
Сахар — 1-1.5 Килограмма
Апельсин — 2 Штуки
1. Перед вами два основных ингредиента, которые входят в рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника. От апельсина, правда, потребуется только кожица.
2. Ягоды залить водой, как следует промыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики. Для более сочного варенья крыжовник лучше немного прокалывать (зубочисткой или вилкой, например). Выложить яго.
Царское варенье
Крыжовник — 1 Килограмм
Листья вишни — 30 Штук
Сахар — 1,4 Килограмма
Вода — 3 Стакана
1. Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.
2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разде.
Пасха царская вареная
Изюм — 80-100 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Творог жирный — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (или лимона)
Сахар — 100-120 Грамм (по вкусу)
Яйцо — 2 Штуки (или 4 желтка)
Сметана — 100 Грамм
Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.
Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный).
Салат «По-царски»
майонез — 250 гр.
крабовые палочки — 100 гр. ( можно вообще без них)
крабы (мясо) — от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)
креветки — 300 гр.
икра красная — 100 гр.
Крабовое мясо и вареные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и кальмары порезать штрунтиками, добавить икру, вареные креветки, тщательно перемешать, заправить майонезом.
Заливное «Царское»
Семгу — отварить, добавить перец, соль. Вареную семгу аккуратно очистить от костей и кожуры, бульон процедить.
Взять блюдо для заливного, на дно блюда положить петрушку, предварительно порвать ее руками. На петрушку разложить по блюду рыбу крупными кусками. Морковь, лимон вырезать красивыми кружочками. Разложить на рыбу морковь,лимон , маслины, оливки хаотичн.
Яблочная пицца
Замесить тесто. Я делаю постное (но очень вкусное :-)) http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/
Из этого объема получится 2 пиццы, поэтому я замесила тесто из половины ингредиентов.
Раскатать в тонкий пласт
Яблоки нарезать тонкими ломтиками
Яблоки выложить на тесто. Сверху помазать джемом или вареньем. Очень вкусно с абрикосовым джемом. Но у меня его не был.
Варенье из крыжовника изумрудное
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 600 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать. Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики. Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Это поможет сохранить форму крыжовника.
Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь. За это время он отмякнет и пустит м.
ВАРЕНЬЕ «Крыжовенно-марципановое»
Крыжовник (для этого рецепта подойдёт некрупный, неполной зрелости, то есть зрелый, но не мягкий) — 0, 5 кг
Вода — 250 мл (кипяток)
Подмаренник — несколько веточек (увядших) — ФАКУЛЬТАТИВНО!
Марципан — 125 г
Аскорбиновая кислота — на кончике ножа
Вишня (самая простая) — 1 горсть (без косточек)
Агар-агар — дозировка на этикетке
Веточка вишни с листочками — 2 шт. (около десятка листьев на каждой веточке)
Признаюсь сразу, что единственное варенье из крыжовника, которое я «признавала», это так называемое «изумрудное», оно же «королевское», оно же «царское» и прочая. Да, то самое, где из каждой ягодки надо выковыривать семена! Да, вызываю огонь гнева на себя — потому как «долго»! Но меня это не «расстраивало» потому что это вкусно, а это решающий момент для м.
Источник