Пошаговые рецепты луковые котлеты

Луковые котлеты

Изумительные луковые котлеты из Советского Союза!

На вкус как с мясом — это действительно так, кто сомневается — приготовьте и попробуйте.

Простейший рецепт, получается мега бюджетно и очень много котлет!

Все кто пробовал эти котлеты, не могут понять из чего они сделаны и ни у кого мысли нет, что они из лука. Лука не чувствуется в котлетах. Его привкус есть, но не скажешь, что его столько много. Даже когда котлеты жарятся, запах такой, будто готовишь мясные котлеты.

Раньше, когда не было денег на мясо, да и мяса особо не было хозяйки готовили такие котлетки и кормили ими сытно всю семью!

Думаю, найдутся люди, которые помнят этот вкус. Я в детстве котлеты с луком частенько ела и решила поделиться с вами таким рецептом, думаю, вы оцените! Приятного аппетита!

Для приготовления потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мелко режем лук, здесь нужно именно нарезать, на терке или блендере нельзя и перекладываем в глубокую миску.

2. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к луку.

3. Добавляем манку, яйца, солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут. За это время лук пустит сок, манка разбухнет и наши котлетки не будут расползаться и терять форму при жарке.

Читайте также:  Рецепт маринованного яйца по английски

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с одной стороны 3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Затем уменьшаем немного огонь и переворачиваем. Со второй стороны обжариваем 5 минут.

5. Пока готовятся котлеты потушим томатный сок в сковороде минуты 3-4 на среднем огне.

6. Все котлеты перекладываем в одну сковородку и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, лук станет мягким.

Всё, котлетки готовы,приятного аппетита!

Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт и результат,какие котлетки внутри получились:

Друзья, подписывайтесь на канал, у меня для Вас есть много вкусных и простых рецептов!

Источник

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты для «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:

  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.2 г
Читайте также:  Рыба под маринадом рецепт гастроном

Рецепт «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:

Чистим и моем лук. Готовимся немного «поплакать».

Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!

В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде.

Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Украшаем блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие котлетки — это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Похожие рецепты

Капуста с хреном

Икра баклажанная «а-ля по-одесски»

Питательный завтрак «Домашний»

Закуска «Пальчики оближешь»

Фалафель

Закуска из кабачков

Закуска в помидорах с тунцом

Баклажаны «Лидио»

Перец, фаршированный печенью минтая с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп

Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

Яичные гнёзда

Фотографии «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

Читайте также:  Лучшие рецепты японской кухни

17 июня 2020 года OxiGen #

12 июня 2020 года OxiGen #

9 декабря 2019 года Marishe4 #

19 августа 2019 года birjit #

6 июня 2019 года Astemir #

6 июня 2019 года Astemir #

6 июня 2019 года Astemir #

14 апреля 2019 года Angelina Wain #

12 июля 2018 года Stillet #

12 июля 2018 года Stillet #

11 июля 2018 года fedorvko #

13 июня 2018 года wordberry #

13 июня 2018 года wordberry #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года mega lana1981 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Dama-Lorik #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

22 апреля 2018 года felix032 #

22 апреля 2018 года terry-68 #

23 ноября 2017 года Wind_Of_Rose #

29 октября 2017 года k a p r i zzz 2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector