- Торт с суфле
- Рецептов: 49
- Торт суфле: универсальный рецепт
- Торт суфле: универсальный рецепт
- Потребуется для бисквитной основы:
- Потребуется для песочной основы:
- Потребуется для суфле:
- Приготовление:
- Торт суфле: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- История торта суфле
- Как приготовить торт суфле в домашних условиях
- Рецепт крема для торта суфле
- Как красиво оформить и подать торт суфле
- Советы и рекомендации по приготовлению торта
- Видеорецепт торта суфле
Торт с суфле
Рецептов: 49
печенье — 350 гр.
масло сливочное — 80 гр.
порошок какао — 30 гр.
13 апреля 2019, 11:52
печенье с начинкой — 400 гр.
лимонная кислота 1 ч.л.
ванильный сахар — 10 гр.
яичные желтки — 5 шт.
13 марта 2019, 12:14
сахар — 40 гр. (2 ст.л. )
мука — 60 гр. (2 ст.л. с большой горкой)
сироп для пропитки бисквита:
05 сентября 2017, 12:53
для приготовления шоколадного бисквита:
какао порошок — 10 г
сироп для пропитки бисквита:
31 августа 2017, 12:30
сахар коричневый мистраль — 1/3 стак
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
15 января 2015, 14:18
масло сливочное — 75г
13 декабря 2014, 18:38
масло слив. — 150 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
05 июля 2014, 10:49
для шоколадного бисквита:
— мука пшеничная 100 гр.
— масло сливочное 100 гр.
— шоколад черный 1 плитка (100 гр)
— соль на кончике ножа
31 марта 2014, 16:46
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао-порошок — 3 ст.л.
24 октября 2013, 10:40
5 ст л конфитюра darbo «клубника»
200 мл. пюре из клубники (свежемороженную пробить в блендере)
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
1,5 ст л желатина в порошке (не брать фирмы d-r oetker)
форма на 12 или несколько порционных
листочки мелиссы и клубника для оформления
11 октября 2013, 11:15
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло сливочное — 10 г
03 апреля 2013, 18:16
масло сливочное 100 г
яичный желток 1 шт.
ванильный сахар 1 пачка
мука пшеничная 200 г
27 декабря 2012, 00:38
200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2 ст. сметаны 20%
2 ч.л. ванильного сахара
02 декабря 2012, 19:56
28 ноября 2012, 16:33
для огромной печеньки-«домино»
слив масло — 70 гр.
мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)
какао-порошок — 3 ст.л.
сахар. пудра- 65 гр.
по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л.
Источник
Торт суфле: универсальный рецепт
Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.
Торт суфле: универсальный рецепт
В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.
Потребуется для бисквитной основы:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Ваниль;
- Щепотка соли.
Потребуется для песочной основы:
- Масло сливочное – 125 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- Вода – 40 мл.;
- Сахар ванильный – 1 пак.
Потребуется для суфле:
- Сливки – 800 мл.;
- Желатин – 60 гр.;
- Сахар – 5-6 ст. л.;
- Молоко – 200 мл.;
- Ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
- За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
- Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
- Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
- Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.
- Тонкой струйкой влейте желатин в сливки, постепенно взбивая.
- Рецепт суфле для торта в домашних условиях можно дополнить приготовлением желе. Его выливают поверх суфле для украшения торта и фиксации ягод.
- Сборку торта делайте в глубокой разъемной форме.
- На дно уложите песочную или бисквитную основу.
- Наверх вылейте взбитые сливки с желатином.
- Выложите ягоды, залейте желе (по желанию).
- Через 3-5 часов торт суфле будет готов.
Вам также может понравиться:
Источник
Торт суфле: пошаговый рецепт приготовления с фото
Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.
- Кухонная техника и утварь: миксер, разъемная форма.
Необходимые продукты
Сахар | 580 г |
Яйца | 10 шт. |
Сметана | 200 г |
Сливки | 0,5 л |
Молоко | 400 м |
Мука | 1 ст. |
Какао в порошке | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ванилин | 5 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Желатин | 40 г |
Картофельный крахмал | 6 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.
История торта суфле
О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.
Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в 1814 году в одном из кулинарных журналов.
Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.
Как приготовить торт суфле в домашних условиях
Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:
- Для приготовления теста берем 4 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара и взбиваем до образования однородного состава (сахар должен полностью раствориться);
- Затем в 200 г сметаны добавляем соду и соединяем их с полученной яично-сахарной смесью (нужно все тщательно перемешать миксером, добиваясь максимальной однородности);
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем на него половину подготовленного бисквитного теста и разравниваем по всей поверхности кулинарной лопаткой.
- Противень с тестом помещаем в духовку, разогретую до 200°C, и оставляем там на 20 минут.
- Готовый корж мы немного остужаем, перекладываем на стол, освобождая от пергамента.
- Теперь сделаем наш торт круглым и ровным, для чего понадобится кольцо от формы (26 см в диаметре). По внутренней части кольца вырезаем бисквит.
- Дальше все вышеизложенные действия выполняем еще раз, чтобы в итоге у нас вышло два бисквита.
Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.
Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.
На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.
Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.
Рецепт крема для торта суфле
Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.
Как красиво оформить и подать торт суфле
Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.
Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Торт с суфле, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится достаточно быстро. При создании бисквита очень важно равномерно распределить тесто про противню, иначе корж получится кособоким и некрасивым. Крем для такого суфлейного торта — необязательная составляющая, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что заметно из видео, представленного ниже.
Видеорецепт торта суфле
Я привела пример рецепта суфле для торта, который я часто использую для приготовления домашних лакомств. Со мной им поделилась мама, хотя, как выяснилось, мы далеко не единственные, кто им пользуется. Поэтому хочу представить вашему вниманию видео, где наглядно описаны все этапы работы. Что-то у нас получается точно так же, как и в видеоролике, что-то мы додумали сами, но в целом результат превосходит все ожидания.
Источник