Пошаговые рецепты тортов с марципаном

Содержание
  1. Рецепты торта из марципана
  2. Традиционный итальянский торт «Кассата»
  3. Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»
  4. Рецепты с марципаном
  5. Шоколадно-банановый торт
  6. Штоллен (из книги Ришара Бертине)
  7. Яблочно-миндальный пирог
  8. Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  9. Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)
  10. Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)
  11. Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе
  12. Штоллен с цукатами и марципаном
  13. Слойки с марципаном
  14. Яблоки с кальвадосом
  15. Пирог посыпной с черешней
  16. Марципановые конфеты с имбирем
  17. Штоллен с марципановой начинкой
  18. Новогодние марципановые звездочки
  19. Марципанштоллен (Marzipanstollen)
  20. Марципановый крем с шоколадом
  21. Марципан
  22. Суфле с фисташками и вишней
  23. Ягодный десерт с марципаном
  24. Шербет с ликером в марципановых «цветах»
  25. Инжирные шарики
  26. Яблоки «Фантазия»
  27. Морковные пирожные
  28. Эклеры с марципановым кремом
  29. Баклажанное печенье
  30. Абрикосовые кораблики
  31. Марципан — рецепты
  32. Лучшие рецепты
  33. Рецептов с ингредиентом Марципан: 192

Рецепты торта из марципана

Сам по себе марципан уже является изумительным десертом. Но в качестве начинки или декора для тортов он просто бесподобен. Лакомство придает выпечке изысканный ореховый привкус и тонкий миндальный аромат. А еще позволяет изготовить любые украшения и мастику для сладкого блюда.

Предлагаем 2 рецепта тортов, которые с легкостью можно приготовить своими руками.

Традиционный итальянский торт «Кассата»

Кассата – это итальянское, а точнее сицилийское угощение, которое готовят к Пасхе и на свадьбу. Торт имеет уникальную рецептуру и оригинальный внешний вид. Готовится из бисквита, рикотты, марципана и всевозможных добавок – шоколада, цукатов, мармелада, ягод, фруктов, леденцов.

Традиционно торт имеет зеленый цвет. Миндальное тесто используется в качестве обтяжки, имеющей отверстие в центре, которое заполняется другими украшениями и заливается глазурью. Форма торта – обязательно круглая, со скошенными краями или в виде полусферы.

Чтобы испечь традиционное сицилийское угощение, подготовьте следующий набор ингредиентов.

  • сахар или пудра – 90 г;
  • яйца (отдельно желтки и белки) – 3 крупных или 4 мелких;
  • мука просеянная – 100 г;
  • цедра – от 0,5 лимона;
  • соль – 1 щеп.;
  • ваниль.
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар или пудра – 100 г (можно регулировать по вкусу);
  • крошка шоколада – 80–100 г (можно заменить цукатами);
  • ваниль.
  • марципан – 200 г;
  • пудра – 130 г;
  • вода – 80 мл;
  • другие украшения на свой выбор.

Основу торта лучше сделать заранее. Бисквит должен быть холодным и плотным. Для его приготовления желтки смешивают с сахаром, цедрой, ванилью, а затем объединяют со взбитыми до пиков белками. После чего постепенно вводят просеянную муку. Выпекают 25 мин. Оптимально использовать форму на 20-22 см. Температура разогрева духового шкафа для выпечки торта – 180 градусов.

Для начинки просто смешивают все ингредиенты. Затем приступают к сборке кассаты. Большой корж режут на 3 тонких. Из центрального нарезают одинаковые полоски, которые укладывают по краю нижнего коржа в форме бортиков. Получившуюся пустоту заполняют начинкой из рикотты и других ингредиентов. Затем укладывают верхний корж. Удобней формировать торт в разъемной форме.

Марципан раскатывают в пласт, чтобы накрыть им торт, вырезав предварительно в центре круг диаметром 10–15 см, который можно съесть сразу или изготовить декор. В центр торта, укладывают украшения, например, цитрусовые цукаты, и заливают их глазурью. Чтобы сделать ее, воду с пудрой варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Сверху торта можно разложить еще немного декора – мармелад, кусочки фруктов, ягоды. Желательно поместить кассату на пару часов в холодильник и она будет готова.

Читайте также:  Как варить томат рецепт

Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»

В этом рецепте марципан используется в качестве прослойки. Торт идеален для любого праздника, детского мероприятия, в качестве угощения для гостей. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Миндальная прослойка придает ему пикантности, шоколадный ганаш – изысканности, а пломбирный крем делает воздушным.

Понадобятся следующие продукты:

  • бисквит готовый – 400-500 г;
  • марципан – 500 г;
  • гамаш шоколадный – 300 мл;
  • пломбирный крем – 600 мл.
  • молоко с сахаром – по 125 г;
  • желтки яичные – 3 шт;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • ванилин.
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное не менее 82% — 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао или шоколад – 6 ст.л или половина плитки.

Бисквит можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно и разрезать его на 3 коржа. Чтобы сделать пломбирный крем для торта, все ингредиенты, кроме сливок, смешивают миксером, на медленном огне уваривают до густой консистенции и остужают в холоде. Сливки взбивают до плотности (образования пиков) и соединяют с холодным кремом.

Гамаш для торта варят на водяной бане, соединив все продукты для него, масло добавляют последним, когда смесь станет однородной. Шоколадная заливка быстро застывает, ее можно готовить порционно для каждого коржа.

Чтобы сформировать торт, марципан делят пополам и каждую часть раскатывают по форме коржей. Два из них, нижний и средний, покрывают ореховой прослойкой, затем пломбирным кремом и поливают гамашем. Собрав все коржи вместе, верхний намазывают кремом, поливают шоколадом и украшают по своему усмотрению. Особенно вкусно получится, если выложить сверху торта готовое безе. Оно придаст немного хруста и воздушности.

Марципан для тортов можно использовать домашний, но проще и надежней приобрести готовый продукт. Например, в компании «Марципановый домик», которая производит лакомство из отборного средиземноморского миндаля.

Источник

Рецепты с марципаном

Марципан — это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.

Шоколадно-банановый торт

Рецепт шоколадного торта, замешанного на марципане, с прослойкой шоколадно-сливочного крема и шоколадным ганашем, не будешь использовать для скромного домашнего чаепития. Но если решите удивить гостей чем-то новым, то этот рецепт торта самое то. Кусо

раздел: Шоколадные торты

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ

раздел: Немецкая кухня

Яблочно-миндальный пирог

Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы. Вот, что из этого получилось — румяный пирог с кусочками ароматных яблок. Миндальную массу не путать с марципаном: миндальная масса не приторная, но, в тоже время, она мягкая, из неё не получится

раздел: Яблочные пироги

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.

Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)

мука, сахар, соль, молоко, дрожжи свежие, масло сливочное топленое, масло сливочное (охлажденное), мак, марципан, сахарная пудра, орехи грецкие, миндаль, изюм (без косточек), ром, цукаты апельсиновые, печенье, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, сахарная пудра, лимон (сок), вода (кипяток), цукаты апельсиновые, орехи грецкие.

Читайте также:  Рецепт заварных пирожен дома

раздел: Польская кухня, Рогалики и круассаны

Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)

мука, масло сливочное (охлажденное), сахар, яйцо, пекарский порошок, соль, корица (молотая), марципан (марципановая масса для выпечки), сахар, миндальный экстракт, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко (или сливки), миндаль

раздел: Голландская кухня

Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе

дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,

Штоллен с цукатами и марципаном

изюм, цитрусовые цукаты, ром (темный), молоко, дрожжи (сухие), масло сливочное, сахар, мед, ванилин, марципан, мука, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, орехи, сливочное масло, сахарная пудра,

Слойки с марципаном

мука, вода, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло сливочное для слоения, миндаль очищенный (или другие орехи), сахар, яйцо

Яблоки с кальвадосом

яблоки (кислые), сок, яблочный сок, ванильный сахар, кальвадос (или коньяк), сливки, марципановая масса, фисташки, кедровые орешки

раздел: Яблочные десерты

Пирог посыпной с черешней

марципановая масса, мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, черешня

Марципановые конфеты с имбирем

миндаль, корень имбиря (толщиной 3см), мед, розовая вода, какао-порошок, шоколад или шоколадная глазурь, засахаренный имбирь, миндальные орехи (очищенные и разрубленные пополам), финики

Штоллен с марципановой начинкой

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Новогодние марципановые звездочки

миндаль (жареный чищеный), сахар, сахарная пудра, яйцо, миндальная эссенция, для глазури (готовый порошок), лимонный сок, цукаты

Марципанштоллен (Marzipanstollen)

теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Марципановый крем с шоколадом

желатин, сливки, марципановая масса, яйцо (желток), сахар, миндальный ликер, яйцо (белок), малина, сахарная пудра, малиновая настойка, большие шоколадные кружочки

раздел: Десертные кремы

Марципан

миндаль (очищенный, молотый), сахар, вода, яйцо (белки, слегка взбитые), сахарная пудра, ваниль

раздел: Испанская кухня

Суфле с фисташками и вишней

марципан (1/2 орехов), фисташковая масса, яйцо, сливочное масло, мука, пьяные вишни.

Ягодный десерт с марципаном

виноград, малина (замороженная), марципан, сливки (жирные), масло сливочное, шоколад белый, яйцо (желток), сахар, желатин, наливка вишневая, фисташки (молотые), ликер миндальный, желе смородиновое

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Шербет с ликером в марципановых «цветах»

черная смородина, мята или мелисса, сахарная пудра, сок, вишневый ликер Мараскин, марципановая масса (сырая), яйцо (белок), желатин, яичный ликер, гранатовый сироп

раздел: Шербеты (сорбет)

Инжирные шарики

марципан, сахарная пудра, арака или ром, инжир (сушеный), апельсиновый мармелад, посыпки из засахаренного миндаля

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Яблоки «Фантазия»

яблоки (кисловатые), сливочное масло, апельсин, марципановая масса, корица, кедровые орешки, фисташковое мороженое, амаретто, фисташки (рубленые)

Читайте также:  Рецепт торта черепашка с заварным кремом

раздел: Яблочные десерты

Морковные пирожные

яйцо, мед (жидкий), миндаль (молотый), миндальный ликер, морковь (натертая), тертая цедра, корица, гречневая крупа (продел), разрыхлитель, морковь (мелкая), желатин, ванильный сахар, творог (нежирный), лимонный сок, сливки, фисташки (измельченные), морковь из марципановой массы для украшения.

Эклеры с марципановым кремом

заварное тесто, марципан (готовый), желатин (в порошке), сливки, яйцо, яйцо (желток), сахар, ореховой ликер, черный шоколад

раздел: Эклеры и профитроли

Баклажанное печенье

сахар, миндаль (тщательный измельченный жареный), какао, корица (молотая), гвоздика (молотая), яйцо, шоколад, марципан (готовый), зелёный пищевой краситель.

раздел: Еврейская кухня, Печенье

Абрикосовые кораблики

слоеное тесто (упаковка), мука, миндаль (молотый), марципан (масса), абрикосы, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, пергаментная бумага.

Источник

Марципан — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Марципан: 192

09 ноября 2007, 03:48

04 ноября 2007, 20:26

100 гр. марципана

1,5 ч.л. апельсинового сока

1 ст.л. сах пудры

04 ноября 2008, 22:18

31 октября 2008, 23:16

пакетик ванильного сахара

07 января 2009, 23:32

марципан- 300 гр

шоколад темный- 100 гр

семечки в глазури- 30 гр

09 марта 2010, 15:06

марципан у меня из рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/58413

16 июня 2009, 20:51

400 гр. марципана

26 апреля 2008, 19:16

конфета «южная ночь»

начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange

оболочка: горький шоколад, белый шоколад

10 апреля 2010, 01:51

ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.

масло сливочное 2 ст.л.

сахар коричневый 2 ст.л.

марципан 100 гр.

мак молотый 3 ст.л.

02 июля 2011, 06:51

орехи фундук – 100 г

сахар песок – 4 ст.л.

цедра апельсина – 0,5 ч.л.

ликер cointreau – 3 ст.л.

молочный шоколад -150 г

31 декабря 2010, 02:55

корж- 2 упаковки

3 пластики желатина

04 мая 2009, 04:02

на 100 гр. шоколада

пол ст. рубленного жаренного арахиса

50 гр. марципана

25 января 2009, 17:03

200 гр. разноцветного марципана

100 гр. сахарной пудры

1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)

100 гр. орехов макадамия (или фундук)

11 апреля 2013, 09:58

250 гр. масла сливочного

2 ч.л. пекарского порошка

30 апреля 2008, 23:17

-масло сливоч.-210 гр.

03 декабря 2012, 16:40

200 гр. марципана

200 гр. орехоаой нуги

2 ст.л. розовой воды

пачка фисташек молотых

125 гр. сахарной пудры

12 ноября 2007, 04:12

бисквитный корж (светлые — разрезаннй на 3 части)

600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)

варенье на вкус

раскатаный марципан — для вверха

08 августа 2008, 05:51

сахарная паста 1 кг.

цветочная паста 150 гр.

взбитые белок для склеивания

марципан 500 гр.

04 декабря 2011, 23:31

шоколад 75% — 200 гр.

сливки 35% — 200 мл.

желатин — 2 пластинки

клубничный джем — 8 ч.л.

готовый марципан для лепки

миндальные лепестки для украшения

15 апреля 2014, 19:16

масло сливочное — 150 г

сахарная пудра — 150 г

сода пищевая — щепотка

19 июня 2010, 03:30

нут- 0.5 ст. ( указываю в отварном виде)

белый шоколад -1 плитка (без добавок)

сахар-3 столовых ложки

13 марта 2014, 11:57

печенье юбилейное (я брал ореховое)- 600 г

сливочное масло-200 г

22 мая 2009, 05:04

75 гр. марципана

15 гр. растопленного сливочного масла

30 гр. абрикосового конфитюра darbo

30 гр. вишневого конфитюра darbo

15 октября 2013, 09:17

125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector