- Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
- Что можно испечь с повидлом?
- Рулет с повидлом — простой рецепт
- Открытый пирог с повидлом
- Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт
- Булочки с повидлом — рецепт
- Слойки с повидлом из слоеного теста
- Печенье «Минутка» с повидлом
- Песочное пирожное с повидлом
- Шарлотка с повидлом
- Круассаны с повидлом
- Блюда с повидлом — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.
Что можно испечь с повидлом?
Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.
- Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
- Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
- Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
- Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.
Рулет с повидлом — простой рецепт
Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- повидло – ½ ст.
- Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить обе массы.
- Ввести муку.
- На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
- Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.
Открытый пирог с повидлом
Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- мука – 400-500 г;
- повидло – 1 ст.;
- желток – 1 шт.
- Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
- Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
- Оставить на расстойку на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
- Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
- Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.
Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт
Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 400-500 г;
- кефир – 300 мл;
- повидло – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар + корица – для обсыпки.
- В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
- Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
- Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
- На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
- Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.
Булочки с повидлом — рецепт
Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 600-800 г;
- повидло – 200 г;
- желток – 2 шт.;
- любая обсыпка.
- В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
- Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
- Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
- Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
- Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.
- слоеное тесто – 1 кг;
- клубничное повидло – 1 ст.
- Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
- На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
- Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
- Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.
Печенье «Минутка» с повидлом
Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.
- масло – 150 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- повидло.
- Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
- В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.
Песочное пирожное с повидлом
Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сахар – 200 г;
- мало сливочное – 300 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- повидло яблочное.
- Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
- Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
- Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
- Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
- Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
- Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.
Шарлотка с повидлом
Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.
- сахар -150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 3 шт.;
- густое смородиновое повидло.
- Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
- Выпекать 25-30 минут при 180.
Круассаны с повидлом
Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- желток – 2 шт.;
- повидло.
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
- На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.
Источник
Блюда с повидлом — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…
Описание
Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.
Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.
Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.
Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.
Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.
Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.
Источник