Пошаговый рецепт больших кексов

Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке

Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.

Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.

Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.

Большой кекс с какао и с шоколадом внутри

Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.

Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8

Вам потребуется:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Ванилин
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В чашку разбейте два яйца и посолите.

2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.

3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.

Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.

4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.

6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.

8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.

9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.

10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.

11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.

13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.

14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.

Кекс в большой форме на кефире

Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.

Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.

2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.

3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.

4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.

При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.

5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.

Читайте также:  Овсяная каша молотая для ребенка рецепт

6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.

8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.

При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.

Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.

Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме

Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.

Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л. с горкой

Приготовление большого кекса с дыркой:

1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.

2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.

3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.

4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.

Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.

5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.

6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.

7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.

8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.

9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.

10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.

У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.

Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке

Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.

Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.

Источник

Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.

Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.

История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.

Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.

Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.

Читайте также:  Рецепт приготовления мальтийского кролика

Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 20 % — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Какао по желанию — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.

2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.

Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.

4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.

5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.

6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.

7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.

8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.

Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Творожные кексы с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.

2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.

4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Простые кексики с какао по домашнему

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.

3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.

4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.

Читайте также:  Рецепты салатов как суши

5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.

Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.

Вкусные кексы с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Сахарный песок — 180
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.

2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.

4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Мафины с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.

2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.

3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Как приготовить кексы без яиц с вареньем

Ингредиенты:

  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)

Способ приготовления:

1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.

2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.

3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.

Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

Мандариновые кексы: Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мандарин 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.

3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.

4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector