Пошаговый рецепт бычьих глаз

Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)

14 апреля 2010, 15:09

Ингредиенты

  • мясной фарш-любой(у меня был-свиной)-700 гр.
  • яйца-6 шт. (1 сырое и 5 варёных).
  • лук-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика.
  • соль
  • перец,приправы к фаршу(совсем чуть-чуть).
  • сыр тёртый-90-100 гр.
  • майонез-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить.

На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать»батон».

Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков).

Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску.

Дополнительная информация

Рулет получается сочным,вкус-пикантный.Солить надо осторожно,так как в приправах есть тоже соль. Ещё одна альтернатива котлеткам и тефтелям,можно использовать такое блюдо в холодном виде как закуску.

Источник

«Бычий глаз», восхитительное блюдо для любого стола

Такой рулет я готовлю постоянно на Новый год. У нас уже это стало традицией и как только муж увидел его в первый раз, сразу придумал ему название «бычий глаз». С тех пор мы его так и называем. Почти у всех моих знакомых на каких либо праздниках на столе обязательно есть этот блюдо. Итак, для приготовления рулета «бычий глаз» нам понадобиться:

Читайте также:  Как сварить какао с молоком рецепт

— лук репчатый (маленький или половинку);

Ну а теперь смотрим к себе на стол, проверяем все ли на месте и начинаем готовить. Первым делом надо поставить варить яйца и морковку.

В маленьку мисочку наливаем воду и ложим пару кусочков батона, чтобы он размочился.

Теперь берем терку, трем репчатый лук в фарш. Добавляем соль, перец, батон и тщательно перемешиваем.

Теперь на противень расстилаем фольгу и раскладываем фарш по всей площади.

Ну а теперь выкладываем начинку, для этого берем яйца и по середине одно за одним выкладываем.

Теперь берем морковку, натираем ее на терке и выкладываем вдоль яиц.

И сверху посыпаем горошком.

Теперь аккуратно сворачиваем фарш в рулет и укрываем фольгой.

И теперь отправляем его в духовку на пол часа при 180°С и затем достаем его из духовки, намазываем кетчупом и убираем обратно в духовку на 15 минут (при этом не закрывать наш «бычий глаз» фольгой).

После того как прошло 15 минут мы достаем рулет из духовки, нарезаем и подаем к столу.

Если я готовлю «бычий глаз» на ужин, то он съедается моментально. Поэтому я иногда балую своих любимых этим блюдом.

Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.

Источник

Торт «Бычий глаз»

Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.

Ингредиенты для «Торт «Бычий глаз»»:

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Аммоний пищевой (можно заменить покупным разрыхлителем(1 пакет) или просто погашенной содой) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Повидло ( или джем) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (или любые другие)
  • Изюм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7296.3 ккал
белки
94.6 г
жиры
437.1 г
углеводы
756.3 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
40.9 г
Читайте также:  Проверенный рецепт пирожков с капустой

Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:

Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.

Разделить тесто на три части, в одну добавить 2 чайные ложки какао, быстро перемешать и отправить в холодильник на полчасика.

Первый белый корж укладываем в разъёмную форму, слегка смазанную маслом, а ещё лучше застеленную пергаментом. Это тесто раскатывается трудно, поэтому просто разравниваем его прямо в форме руками.
Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами.

Теперь начинается самый интересный процесс. Достаём из холодильника тёмное тесто, делим его на небольшие шарики и в каждый заталкиваем по изюминке (вишенке, орешку и т.д., как подскажет фантазия). Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга.

Взбиваем оставшиеся четыре белка с оставшимся сахаром (1 стакан) и заливаем сверху корж, стараясь, чтобы белки заполнили пространство между колобочками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика. Вобщем, до хорошего зарумянивания белков. Лучше, чтобы после выпечки он постоял несколько часов, чтобы белки хорошо подсохли.

Последний корж выкладываем на смазанный противень, точно так же, не раскатывая, распределяем его руками и выпекаем.
Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий!

Взбиваем размягчённое сливочное масло (250г) с баночкой варёной сгущёнки, выкладываем на первый корж, сверху накрываем вторым коржом.
Ну, а дальше украшаем, кто как умеет.

И. приятного аппетита. -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты салатов с вареными опятами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.

Похожие рецепты

Запеченое в безе мороженое

Безе с шоколадом и кокосом

Торт «Воздушный»

Торт творожный «Смакота»

Шоколадно-малиновый гато

Торт «Крещатый Яр»

Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом

Торт-безе с черничным кремом

Фотографии «Торт «Бычий глаз»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года Василекюлек #

21 августа 2019 года Nuta12 #

18 декабря 2018 года ultrav2step #

4 января 2019 года BaNaNaLady #

5 января 2019 года ultrav2step #

5 января 2019 года BaNaNaLady #

31 августа 2016 года lina0710 #

17 июля 2016 года interes 74 #

19 июля 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2016 года interes 74 #

14 февраля 2016 года manna75 #

3 февраля 2016 года ANNA GEORGIEVNA #

24 октября 2014 года Капи-капи #

3 февраля 2014 года Валери Конфетка #

2 июля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Нет, верхний корж не пропитывается.

3 июля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2013 года G_O #

9 июня 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2013 года G_O #

21 марта 2013 года Sepuka #

21 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2013 года Sepuka #

1 марта 2013 года Ринчи #

1 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2013 года Ринчи #

2 сентября 2012 года Julchik8 #

16 марта 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

3 декабря 2011 года Алочка86 #

5 ноября 2011 года Мисс кефир #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector