Чебуреки с капустой
Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 249 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 44 / 48 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
В это время можно заняться начинкой:
4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.
Переходим к основному этапу готовки. Итак.
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.
10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.
11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Источник
Чебуреки с капустой
Как правило, чебуреки готовят с мясной начинкой. А у нас другой вариант – с капустой. Такие чебуреки с капустой тоже получаются вкусными и аппетитными!
начинка
тесто
дополнительно
Тесто для чебуреков с капустой замесим на воде с добавлением куриного яйца. Для начинки пожарим капусту совместно с морковкой и луком. В остальном процесс приготовления не отличается от традиционного.
Пошаговый рецепт
Начнем с начинки. Тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем капустную заготовку в сковороду и начинаем обжарку.
Натираем морковку, а лук мелко рубим. Нарезку из овощей отправляем к капусте. Ингредиенты солим, приправляем молотыми специями.
Готовим начинку из капусты и овощей до мягкости. Капустную начинку остужаем.
Для теста муку смешиваем с солью. Добавляем яйцо, растительное масло и теплую воду. Замешиваем для чебуреков тесто.
Тесто делим на кусочки. Из каждого кусочка катаем круглые тонкие заготовки.
На каждую заготовку выкладываем начинку тонким слоем.
Сковороду заполняем растительным маслом. Когда оно прогреется, для жарки укладываем в сковороду заготовки чебуреков. Жарим с двух сторон.
Готовые чебуреки с капустой после сковороды рекомендуется выложить на бумажные полотенца.
Источник