Пошаговый рецепт дрожжевое печенье

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Ингредиенты

Маргарин — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Вода теплая — 2 ст.л.

Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.

Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.

Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится «шапочка», перелейте их в муку.

Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной «песочкой», отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.

Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.

Стакан с широким дном обмакните в муку, прижмите шарики теста, придав им круглую форму. Песочное тесто достаточно сладкое, пару штук я приготовила с кисловатой голубикой — просто воткнула ягоды в заготовки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут без конвекции.

Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.

Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.

Источник

Рецепты Дрожжевое печенье

Дрожжевое печенье

1/4 стакана молока

Сахар на посыпку

1 пачка маргарина (200 гр.)

Сухие дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 гр. муки)

Соль на кончике ножа

Размягченный маргарин растереть со стаканом муки

Дрожжи развести в подогретом молоке, смешать с маргарином и мукой

Добавить яйцо, соль, все смешать.

В последнюю очередь добавить оставшуюся муку.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Корица — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Тесто слоеное — 500 Грамм

Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.

Дрожжевое сахарное печенье

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Читайте также:  Ризотто рецепт еда ру

Сахар тростниковый — 60 г

Мука пшеничная — 190 г

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнуще.

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Мука пшеничная — 1 Килограмм

Молоко — 0,5 Литра

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие активные — 11 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенц.

Печенье из дрожжевого теста

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сода — 0,3 чайной ложки

Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.

Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.

Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто д.

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Дрожжи быстродействующие сухие — 2 Чайных ложки

Мука — 500 Грамм

Творог — 300 Грамм

Вода — 280 Миллилитров

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 300 Грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки)

Яйцо — 1 Штука (белок для теста и желток для смазки)

Просейте муку дважды.

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Получим вот такое шикарное тесто.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Мука пшеничная — 250 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Сахар коричневый — 45 г

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.

В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной ма.

Печенье из дрожжевого теста

Молоко — 150 Миллилитров

Дрожжи свежие — 15 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Мука — 400 Грамм

Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — на печенье)

Орехи грецкие очищенные — 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты для печенья.

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

4. Растопим сливочное масло.

5. Добавим масло в тесто.

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

Печенье из творожного дрожжевого теста

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Кайпиринья рецепт с ромом

Масло растительное — 2 ст. л.

В воду всыпать дрожжи «Саф-момент», добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым.

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки — сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто пол.

Печенье «Жаворонки» из дрожжевого теста

Вода кипяченая — 3/4 Стакана

Изюм — 1-2 Ст. ложек

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Мука — 5 Стаканов

Соль — 1 Чайная ложка

Мед — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.

2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понад.

Печенье дрожжевое слоеное

1.5 чайн. Ложки дрожжей

Примерно 150 гр. сахара

180 гр. масла (маргарина)

Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать са.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Молоко — 500 Грамм (на заливку)

Дрожжи свежие — 20 Грамм (в опару; сухие

Соль, перец — По вкусу

Мука — 470 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 700 Грамм

Сметана — 100 Грамм (на заливку)

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка (в опару)

Печень — 500 Грамм

1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.

3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 .

Пирог печеный из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — 1 кг

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, прид.

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Яблочное повидло — 150 Грамм

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Манная крупа — 50 Грамм

Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. в штрейзель, 1-2 ст.л. в тесто)

Вода — 150 Миллилитров

Мука пшеничная — 250-280 Грамм (50г в штрейзель, оставшееся количество в тесто)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахарный песок — 75 Грамм (25г в штрейзель, 50г в тесто)

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.

Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.

Читайте также:  Рецепт бананового пирога пошагово

В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Печень говяжья — 900 Грамм (или свиная)

Мука — 5,5 Стакана

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Вода — 2 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для начинки)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка (+1/2 для начинки)

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.

Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.

Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растите.

Печенье «Крабовые палочки»

Крабовые палочки — 200 г

Тесто дрожжевое — 500 г

слоеное дрожжевое тесто — 500г(упаковка)

крабовые палочки(рулетики) — 200г(замороженные)

немного муки для раскатки

Пока размораживается тесто, натерла палочки (в замороженном виде!) на мелкой терке

тесто раскатала тоненько и на него крабовые палочки.

Печеные пирожки

1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.

Чесночное печенье

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.

Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксу.

Слоеное печенье с корицей и орешками

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Шоколад темный — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ч. л.

Готовое слоёное дрожжевое тесто.

Половину теста смазала подсолнечным маслом.

Девочки насыпали сахар и корицу.

Кисточкой всё насыпанное распределили по тесту.

Свободным краем, второй половиной теста

накрыла посыпанную сторону и нарезала.

Духовку разогрела до 200 градусов.

Выпекала 15 минут при температуре

180 градусов. В духовке печенье сильно

поднялось, некоторое раз.

Печенье «Полено»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 340 г

Сметана — 2,5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.

Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector