- Гороховый суп-пюре (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп-пюре
- Гороховый суп-пюре — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гороховый суп-пюре (классический рецепт)
Ингредиенты
Мясной бульон — 500 мл
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я — не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант — гороховый суп-пюре.
Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.
Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.
Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 — до полуготовности гороха.
Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.
Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.
Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.
Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.
При помощи блендера пюрировать суп.
Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.
Источник
Гороховый суп-пюре
В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!
Гороховый суп-пюре — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гороховых крем-супов
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Мука пшеничная — 20 г
Растительное масло — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Мясной бульон — 500 мл
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 1/2 стакана
Картофель — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Лук зеленый — 1 пучок
Грудинка варено-копченая — 100 г
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук зеленый — 15 грамм
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 200 г
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Теплая вода — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатное пюре — 150 г
Пряности и соль — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г
Картошка — 450 г
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Ингредиенты
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сушеный горох — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Свинина грудинка — 150 г
Хлеб белый — 4 ломтика
Сахарный песок — 1 ч.л.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Горошек зеленый — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Мята — 10 листиков
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник