Гречка с колбасой
- Крупа гречневая 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода 2 ст.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.
Добавляем соль по вкусу и обжариваем лук периодически помешивая до готовности.
Затем добавляем нарезанную кубиками вареную колбасу.
Обжариваем все вместе еще несколько минут, чтобы колбаса подрумянилась и отдала свой аромат.
Добавляем отваренную до готовности гречневую крупу. Гречку я отвариваю в соотношении 1 к 2, добавив соль по вкусу. Все перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы ароматы перемешались и блюдо можно подавать к столу.
Быстро, просто, вкусно и питательно! Приятного аппетита!
Источник
Гречка с овощами и колбасой
- Крупа гречневая 200 г
- Колбаса 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вода 1/2 ст
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.
Лук почистить, нарезать.
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь к луку.
Помидоры нарезать некрупно.
Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.
Колбасу крупно нарезать.
Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.
Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.
Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.
Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.
Источник