Пошаговый рецепт гречка с колбасой

Гречка с колбасой

  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.

Добавляем соль по вкусу и обжариваем лук периодически помешивая до готовности.

Затем добавляем нарезанную кубиками вареную колбасу.

Обжариваем все вместе еще несколько минут, чтобы колбаса подрумянилась и отдала свой аромат.

Добавляем отваренную до готовности гречневую крупу. Гречку я отвариваю в соотношении 1 к 2, добавив соль по вкусу. Все перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы ароматы перемешались и блюдо можно подавать к столу.

Быстро, просто, вкусно и питательно! Приятного аппетита!

Источник

Гречка с овощами и колбасой

  • Крупа гречневая 200 г
  • Колбаса 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 1/2 ст
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.

Лук почистить, нарезать.

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить морковь к луку.

Помидоры нарезать некрупно.

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

Колбасу крупно нарезать.

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

Читайте также:  Пирог для чаепития рецепт

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector