- Тушёные овощи с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Грибы с овощами
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Рис с овощами и грибами
- Грибы, запечённые с овощами
- Карп, запеченный с овощами и грибами
- Кальмары, фаршированные грибами и овощами
- Спагетти с овощами и грибами
- Плов с грибами и овощами
- Овощи с грибами в лаваше
- Рис с яйцами, грибами и овощами
- Пшено с овощами и грибами
- Картофель, тушенный с грибами и овощами
- КУрочка с овощами и грибами
- Картофель с грибами и овощами
- Куриная печень с грибами и овощами под сливками
- Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
- Овощной шашлык
- Тушеные грибы с овощами
- Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
- Пирог с овощами и грибами
- Скумбрия запеченная с грибами и овощами
- Рецепт вкусных тушеных грибов с овощами
Тушёные овощи с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны – 70 г
Красный лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) – горсть
Свежая зелень – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ингредиент, внести ярких ноток за счет насыщенных специй. Также можно тушить овощи с грибами в соусе — к примеру, томатный или сливочный будет хорош. Грибы берем самые доступные, которые можно купить практически везде и всегда – шампиньоны и вешенки. По желанию и возможности добавлять можно сухие грибы.
Подготовим все продукты по списку: грибы, овощи, немного специй и ароматную свежую зелень.
Красный лук очищаем и споласкиваем, шинкуем тонкими полукольцами. Подойдет также обычный репчатый лук.
Морковь и капусту нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Стараемся овощи нарезать более или менее одинаковой формы, если не нравится полоска, режьте все кубиками, к примеру.
В сковороду вливаем буквально несколько ложек масла, сгружаем овощное ассорти. Следом, в ту же сковороду добавляем нарезанный сладкий перец.
При средней температуре пассеруем овощи несколько минут, именно пассеруем, не зажариваем.
Параллельно вымываем под струей воды два вида грибов, смываем остатки грунта, который часто попадается в покупных грибах. После немного просушиваем грибы и нарезаем средними кусочками. Если вешенка попалась мелкая, разбираем ее на отдельные грибочки, кладем в целом виде.
У помидоров черри обрываем хвостики, делим на две-четыре части каждый томат. Кладем помидоры в сковороду. Специи добавляем на свое усмотрение, также добавим чеснок, мелко накрошенный. Подливаем к овощам половник воды или овощного/грибного бульона, можно томата, тушим все под крышкой в течение 12-15 минут. В конце добавляем немного зеленого горошка, еще раз перемешиваем и доготавливаем минуту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем недостающих.
Тушёные овощи с грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Грибы с овощами
Зразы картофельные с овощами и грибами
Мука пшеничная — 2-4 стак.
Картофель — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Ассорти овощное — 2-3 горст.
Смешиваем картошку с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы.
Овощи и грибы обжариваем до готовности.
Делаем шарики, немного расплющиваем тесто и кладем овощи внутрь.
Рис с овощами и грибами
Шампиньоны — 50 г
Капуста брокколи — 50 г
Подсолнечное масло — 10 мл
Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне.
Грибы, запечённые с овощами
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук и морковь измельчить.
Грибы разрезать пополам.
Сложить овощи и грибы.
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.
Карп, запеченный с овощами и грибами
сок половины лимона
приправа для рыбы
жареные грибы 100 г
сметана (майонез) 50 г
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кальмары — 5 штук
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Кальмары очистить и промыть водой.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.
Спагетти с овощами и грибами
Паприка сладкая — 1 щепот.
Горошек зеленый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Спагетти — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук и грибы порезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.
Плов с грибами и овощами
Рис — 1 Стакан (мультистакан)
Морковь — 1 Штука
Грибы — 500 Грамм
Вода — 2 Стакана (мультистакан)
Овощи замороженные — 1 Штука (пакет «гавайская смесь»)
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — 1 По вкусу
Измельчаем морковь и лук. Обжариваем их в чаше мультиваки в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавляем порезанные пластинками грибы, жарим еще 10 минут, а затем засыпаем овощную смесь и рис.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Овощи с грибами в лаваше
Петрушка — 0\5 пуч.
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.
Огурец нарезать ломтиками.
Рис с яйцами, грибами и овощами
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук и грибы нарезать.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.
Пшено с овощами и грибами
Паприка сладкая — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Грибы помыть, сложить в чашку.
Лук и морковь порезать.
Кабачок порезать кружочками.
Выложить морковь и лук к грибам.
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Лук, морковь обжарить на раст. масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.
КУрочка с овощами и грибами
сметана, майонез, сыр, соль, перец
Зел. горошек-по вкусу
Куриные крыль6 шт
Порезать помидоры, перец и грибы (отварив их) кубиками. Смешать порезанные овощи, грибы, зел. горошек с 2-мя столовыми ложками сметаны. Выложить в форму для выпекания и посолить.
Картофель с грибами и овощами
Петрушка — 0\5 пуч.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь и лук нарезать.
Картофель и кабачок нарезать некрупно.
Куриная печень с грибами и овощами под сливками
Куриная печень — 200гр,
перец болгарский — 1шт,
укроп, соль, перец ч.м.
помидор большой — 1шт,
1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.
Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус — 50 г
Тыква баттернат сквош — 200 г
Ростки сои — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Грибы шиитаке — 5 штук
Красный сладкий перец — 1 штука
Кинуть на сковородку проростки сои — они дадут воду, пока вы нарезаете остальные овощи. Долить немного воды.
Нарезать тыкву, цукини, грибы и перец, как вам вздумается.
Овощной шашлык
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 6 шт
Овощи режем крупно
Нанизываем овощи и грибы на шпажки произвольно, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем приправой. Переворачиваем и снова масло и приправы.
Тушеные грибы с овощами
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа — 300 Грамм
петрушка — По вкусу
1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.
2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.
3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.
Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
Филе баранины — 1,399 кг
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Свежие грибы — по вкусу
Соевый соус — ¼ стакана
Лук репчатый — 2 головки
Соус терияки — ¼ стакана
Итальянская салатная заправка — 900 г
Цукини — 1 штука
В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.
Разогрейте гриль или мангал.
Пирог с овощами и грибами
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Мука пшеничная — 400 г
в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.
раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста
Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть.
Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.
Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.
Источник
Рецепт вкусных тушеных грибов с овощами
Тушеные грибочки , отличный гарнир к мясу, и просто как самостоятельное блюдо. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных грибочков.
Нам понадобится:
1. Шампиньоны 200 грамм
2. Помидоры 2 шт
3. Морковь 1 шт
4. Перец болгарский 1 шт
5. Сметана 100 грамм
6. Томатная паста 1ст.ложка
7. Лук 2 шт
8. Специи и пряности по вкусу
9. Зелень по вкусу
10. Масло растительное 1 ст.ложка
Начинаем готовку
Лук чистим , режем на мелкие кубики.
На сковороде разогреваем масло , добавляем лук, обжариваем 1 минутку на быстром огне до образования золотистой корочки .
Добавляем порезанные на 4 равные части шампиньоны .
Накрываем жарим 3 минуты . Добавляем томатную пасту и сметану,
хорошо перемешиваем , ставим на медленный огонь и тушим 10 минут.
Пока грибочки тушатся , нарезаем болгарский перец на ломтики , помидоры на дольки, морковь колечками , и добавляем к грибам.
Добавляем специи и пряности , нарезаем сверху зелень .
Тушим еще 5-6 минут на среднем огне , постоянно перемешивая .
Грибочки готовы. Они отлично подойдет под жареную картошечку или мясо , в сковороде из сметаны получится хороший вкусный бульон которым можно приправить мясо.
Всем приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов у меня на канале
Подписывайтесь и не пропускай новые рецепты !
Источник