Пошаговый рецепт кальмаров кольцами

Кольца кальмара «Как в ресторане»

Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!

Ингредиенты для «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:

  • Кальмар (полтушки)
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крошка хлебная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зуб.
  • Лимон — 1 ломт.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Кориандр (молотый — по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
193 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
503.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
42 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:

Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими «кучерявыми». Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.

Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.

В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщепотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щепотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам — можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат. Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.

Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.

Читайте также:  Замороженный торт с ягодами рецепт

Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать.

Источник

Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты

Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.

Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.

Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде

  • Кальмары.
  • Оливковое масло.
  • Красный острый перец – щепотка по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – горсть.

Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.

Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.

Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.

Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.

Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.

На отдельную тарелку насыпьте панировку.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.

Бросьте колечко кальмара в яйца.

Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.

Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.

После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

Читайте также:  Кролик со сливками рецепты приготовления

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке

Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.

  • Кальмар – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Вода – 2 ложки.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  1. Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
  2. Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
  3. Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
  4. Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
  5. Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
  6. Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
  7. Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Кальмары в кляре с кунжутным соусом

Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре

Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.

  • Кальмар – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – горсть.
  • Масло для фритюра, соль, молотый перец.
  1. Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
  4. Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
  5. Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
  6. Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
  7. Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.

Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт

Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.

  • Кольца – 1 кг.
  • Пиво – 70 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – лист.
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  1. Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
  2. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
  3. Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
  4. Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
  5. Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
  6. Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Читайте также:  Рецепты для приготовления виноградных вин

Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски

В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  1. Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
  2. Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
  3. Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте минералку, сделайте замес теста.
  5. Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
  6. Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.

Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане

Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.

  • Полутушки морепродукта.
  • Мука – 50 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Ломтик лимона.
  • Яйцо.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – маленький зубчик.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
  • Сухарики – 100 гр.
  1. Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
  2. Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
  3. Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
  4. Взбейте яйцо со щепоткой соли.
  5. Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
  6. Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
  7. Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.

Как приготовить кольца по-испански

Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.

  • Кольца – 1 кг.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Масло.
  1. Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
  2. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
  4. Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
  5. Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
  6. Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.

Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара

Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector