Пошаговый рецепт карбонара яйцо

Паста Карбонара

вторник, 9 февраля 2021 г.

Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!

Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.

К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).

Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.

Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!

Источник

Карбонара (самый простой рецепт)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Паста — 350 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Бекон — 150 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
Читайте также:  Грибы по индийски рецепт

Количество порций: 4

Как приготовить «Карбонара (самый простой рецепт)»

Оценить рецепт Карбонара (самый простой рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Полностью согласна с предыдущим отзывом!

Мне не понравилось. Похоже на макароны с яйцом, а не на карбанару. Суховато. Сыр вообще не чувствовался.

Источник

Карбонара с яйцом: рецепт

Исконно итальянское блюдо спагетти карбонара известно в кулинарном мире уже более 100 лет. Ингредиенты, входящие в состав рецепта, общедоступны и известны. Традиционно гарнир состоит из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, тонких ломтиков копчено-вяленой свинины, оливкового масла и уникального нежного соуса. Тщательно взбитые желтки куриных яиц и мелко натертый сыр “Пармезан” – основа насыщенного сливочного соуса.

Вопреки расхожим убеждениям, карбонара с яйцом — рецепт несложный. Его можно приготовить в домашних условиях. Паста не вредит фигуре, потому что сделана из твердых сортов пшеницы. В качестве обеда ее можно употребить даже худеющим людям. Римская паста с яйцом и беконом получила всемирную известность давно. Еще в середине XVIII века ее внесли в популярную книгу под названием “Итальянская кухня”.

Строгих правил по приготовлению нет. Ингредиенты можно добавлять и заменять. Сегодня в меню ресторанов предлагают пасту с беконом, креветками или другими морепродуктами, а также с овощами и грибами. Классикой кулинарного жанра является гарнир со сливками, беконом, сырым яйцом, пармезаном и черным перцем.

Совет: для приготовления блюда подойдет любой твердый сорт сыра. Это может быть “Швейцарский”, “Пармиджано реджано”, “Чеддер” или “Грюйер”.

Карбонара со сливками и желтком яйца

Рецепт пасты с беконом и сливками станет беспроигрышным вариантом для праздничного застолья или дружеского ужина. О том, как сделать итальянскую пасту с беконом, читайте в нашей подробной инструкции. Допустимо заменять часть ингредиентов без ущерба для классического вкуса знаменитой пасты. В первую очередь, можно готовить ее из различных видов макарон. Спагетти заменяют феттучини или ригатони. Вместо свиной щековины подходят копченый бекон, панчетта, ветчина, курица.

Читайте также:  Икра корюшки рецепты приготовления

Источник

Паста Карбонара

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном случае мы рассмотрим классический вариант рецепта карбонара. Существует основная версия появления этого блюда. Оно появилось благодаря шахтерам работающих в Апеннинских горах. Условия труда были тяжелыми, люди уходили в горы на долго и брали с собой продукты которые долго хранились, оливковое масло,яйца, паста, сыр: Пекорино Романо, Пармиджано реджано,скорее всего первая карбонара была приготовлена именно там. Есть и другие версии, что это блюдо было приготовлено американскими солдатами,которые во время второй мировой войны, после падения режима Муссолини базировались в Италии, но эта версия вызывает огромное противостояние самих итальянцев, которые утверждают, что это блюдо было задолго до начала войны на их столах, тем более что карбонара не готовится из яичного порошка. Так же существует версия, что карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам в корне названия заложено слово carbone — уголь. Иными словами какое бы ни было происхождение у этой замечательной пасты, она не перестает быть одной из самых популярных в мире.

Источник

Как делать пасту карбонара: классический рецепт

Традиционное итальянское блюдо – паста карбонара — более всего приходится по вкусу жителям Рима, но также она популярна и в нашей стране. Существует несколько видоизменений этого блюда, мы же представим вашему вниманию классический рецепт пасты.

Теперь вам не обязательно заказывать его в ресторане, приготовьте блюдо дома!

Ингредиенты для пасты

Для приготовления пасты карбонара нам понадобится:

  • спагетти – 1 пачка (250 грамм);
  • бекон «панчетта» или «гуанчиале» (подойдет сыровяленная грудинка, ветчина или копченое сало с прослойкой, если бекона нет) – 200 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сыр «пармезан» — 30 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки или яичный порошок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком или молотый перец – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.
Читайте также:  Киш лорен сладкий рецепт

Ингредиенты пасты карбонара

Нюансы выбора продуктов и готовки

Паста выйдет удачной у любой хозяйки, соблюдающей незамысловатые правила приготовления:

  • Спагетти – выбирайте качественные длинные изделия, короткие макароны для этого блюда не подойдут. После варки спагетти должны удерживать соус, а не тонуть в них. Отварите изделия в подсоленной воде до готовности, ни в коем случае не ломая их.

Если вы используете сыровяленую грудинку, соль не добавляйте, так как в грудинке ее предостаточно

  • На сухую разогретую сковороду высыпаем перец горошком и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая. Готовый перец нужно раздавить. Можно положить его на бумажное полотенце и раздавить скалкой или другими подручными предметами. Это придаст блюду более насыщенный аромат. Если не захотите возиться с перцем, возьмите обычный молотый.
  • Очистите два зубчика чеснока и раздавите их в чеснокодавке. Обжарьте на оливковом масле, после удалите чеснок. Масло нам понадобится для обжарки бекона.

Обжарка чеснока для пасты карбонара

  • Если вы не в Италии, бекон панчетта и гуанчиале не всегда можно найти на полках магазинов, поэтому можно использовать обычную ветчину. По желанию можно порезать ее полосками или кубиками.
  • Обжариваем бекон или ветчину в оливковом масле до золотистой корочки.

Обжарка бекона для пасты карбонара

  • Сыр пармезан мелко натереть.
  • В отдельную емкость вбейте одно целое куриное яйцо и два желтка. Взбейте яйца, а потом посолите и поперчите по вкусу.
  • Соедините сыр и яйца для получения соуса. Соус должен быть по консистенции похож на сметану. Если он гуще, разбавьте его водой из-под варки спагетти.

Подготовка яиц и сыра для пасты карбонара

  • Спагетти соедините с мясом и соусом.
  • Сверху можно присыпать мелко тертым пармезаном.
  • Подавайте к столу, пока спагетти не остыли!

Секреты приготовления пасты карбонара

Паста карбонара отличается ярким вкусом и высокой калорийностью, подойдет для сытного обеда или ужина.

Видео-рецепт вы можете посмотреть по этой ссылке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector