- Бесподобная картошка по-армянски запеченная в духовке
- Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Картошка по-армянски в духовке — прямо тает во рту
- Как приготовить картошку по-армянски
- Картофель по-армянски: он просто потрясающий!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель по-армянски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Как приготовить картошку по-армянски
- Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Шикарный гарнир – запечённый в духовке картофель с сыром
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Видеорецепт: как запечь картофель по-армянски в духовке
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Как приготовить “Картофель по-армянски “
- Оценить рецепт Картофель по-армянски :
- Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:
Бесподобная картошка по-армянски запеченная в духовке
Из обычной картошки, оказывается, можно приготовить удивительно вкусное блюдо. Самое необычное в этом рецепте, который подарила нам армянская кухня, это простота и легкость приготовлении, минимум продуктов, процессов и времени.
Один из самых популярных продуктов в нашей стране готовится полезным способом, запеканием. Простой рецепт приготовления картошки в духовке понравится тем, кто вкусно любит вкусно и полезно покушать, кто любит радовать и удивлять своих домашних и гостей новым блюдами из хорошо знакомых продуктов. А еще это замечательное сытное блюдо найдет прописку у всех, кто предпочитает держать посты.
Для приготовления вкусной картошки по-армянски нужно взять:
- картошка – 500-600 г
- чеснок – 5-6 зубков
- соль – 0.5 ч.л.
- карри – 1.5 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото
Соус для картошки готовится легко и буквально за одну-две минуты. Достаточно подобрать удобную миску и соединить в ней растительное масло с солью и карри. Кстати, вы можете приготовить соус, а потом попробовать на вкус. Если что, добавить еще что-нибудь из продуктов.
Затем прямо сюда следует натереть на мелкой терке чеснок. Должна получиться кашица.
Картошку намоем, очистим от кожуры и нарежем на тонкие кружочки. Их толщина может быть разной. Все зависит от того, какую картошку вы ждете – хрустящую или нежную с хрустящей корочкой. Примерна толщина – 2-3 мм.
Перед приготовлением эти кружочки желательно ополоснуть холодной водой пару раз.
А потом высушить, выложив их тонким слоем на бумажной салфетке или полотенце.
Сухие кружочки нужно окунуть в соус.
А затем – произвольно выложить картошку в форму для запекания. Картофель нужно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. На это уйдет порядка 25-30 минут.
Вкусная картошка по-армянски, запеченная в духовке готова. В горячем виде это – объедение!
Источник
Картошка по-армянски в духовке — прямо тает во рту
Это отличный рецепт полноценного сытного блюда или гарнира из картофеля с сыром по-армянски. Готовится блюдо очень просто в духовке, как и молодой картофель в кожуре, а результат просто потрясающий. Вкусный, нежный, ароматный и слегка рассыпчатый картофель под сырной корочкой не оставит равнодушным никого из ваших родных. Обязательно готовьте, вам такой картофель точно понравится.
Время приготовления — 60 минут. Способ приготовления — духовой шкаф, легко.
Количество порций – 3. Ккал на 100 г — 142.43.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- масло постное — 3 ст.л.;
- приправа для картофеля — 1 ч.л.;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г.
Как приготовить картошку по-армянски
Подготовьте необходимые продукты. Картофель почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Приправу возьмите свою любимую, лучше несколько видов.
Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 — 4 мм, сложите в глубокую удобную емкость.
Всыпьте приправы, соль и перец молотый по вкусу, влейте постное масло хорошего качества. Чеснок входит в состав приправы, которую я использую, если вы любите вкус чеснока, а не его аромат, тогда используйте свежие зубчики. Пропустите их через пресс и добавьте в миску.
Хорошенько все перемешайте, каждый ломтик картофеля должен быть покрыт маслом и приправами.
Выложите кружочки картофеля в форму для запекания таким образом, как показано на фото. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверьте ножом, он должен входить в картофель, как в масло.
Спустя время снимите фольгу, посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества и верните форму в духовку еще на 1 — 2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовый, тающий во рту картофель по — армянски подавайте сразу же после приготовления, с жару с пылу. Приятного.
Источник
Картофель по-армянски: он просто потрясающий!
Хотите попробовать что-то новенькое из картошки? Тогда смело начинайте готовить это блюдо. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, почистить и вырезать все изъяны. Нужно взять отборные, ровные и гладкие картофелины — так блюдо получится красивее.
2. Нарезать картофель тонкими кружочками. Толщина каждого не более 2 мм.
3. Тщательно вымыть кружочки в холодной воде, меняя воду несколько раз.
Картофель должен отдать максимум крахмала. Чем меньше его останется, тем более хрустящими будут дольки.
4. Смешать в миске растительное масло, карри или куркуму, соль и пропущенный через пресс чеснок.
5. Картофельные ломтики выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть. Благодаря этому они сохранят форму при запекании и не пригорят к посуде.
6. Выложить картофель в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать так, чтобы каждый ломтик покрылся им с обеих сторон.
Карри придаст картошке яркий и аппетитный желтый цвет.
7. Расположить кружочки картофеля в форме для запекания вертикально. Складывать их нужно в ровные стопочки, так, чтобы стопочки не рассыпались.
8. Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запекать картофель не более 50 минут, иначе блюдо пересохнет.
Подавать картофель по-армянски нужно сразу из духовки еще горячим.
Ваши близкие по достоинству оценят этот простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки. Особенно его пряный аромат и хрустящую корочку.
Получается не только вкусно, но и изумительно ароматно. Благоухающее чесноком и специями блюдо от которого за уши не оттащить.
Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало, так как потребуется много добавки. Гарантирую!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Картофель по-армянски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Запеченная картошка в духовке. Тонкие дольки с чесноком и золотистой корочкой. Тает во рту и дарит настоящее наслаждение вкусом. Пошаговые фото приготовления.
Как приготовить картошку по-армянски
Подготовьте необходимые продукты. Картофель почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Приправу возьмите свою любимую, лучше несколько видов.
Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 — 4 мм, сложите в глубокую удобную емкость.
Всыпьте приправы, соль и перец молотый по вкусу, влейте постное масло хорошего качества. Чеснок входит в состав приправы, которую я использую, если вы любите вкус чеснока, а не его аромат, тогда используйте свежие зубчики. Пропустите их через пресс и добавьте в миску.
Хорошенько все перемешайте, каждый ломтик картофеля должен быть покрыт маслом и приправами.
Выложите кружочки картофеля в форму для запекания таким образом, как показано на фото. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверьте ножом, он должен входить в картофель, как в масло.
Спустя время снимите фольгу, посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества и верните форму в духовку еще на 1 — 2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовый, тающий во рту картофель по — армянски подавайте сразу же после приготовления, с жару с пылу. Приятного.
Сказать спасибо автору! (69)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:
- Картофель — 1000 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (половина чайной ложки) — 3 г
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Жир (или любой животный жирможно и без него, но с ним лучше) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте картофель тонкими кусочками.
2. В миску выложите картофельные слайсы и добавьте измельченный чеснок.
3. Добавьте специи и масло.
4. Хорошо перемешайте картофель и выложите его в форму для запекания.
5. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 30 минут при 180 С.
6. На терке натрите сыр и выложите его поверх готового картофеля.
Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото
Соус для картошки готовится легко и буквально за одну-две минуты. Достаточно подобрать удобную миску и соединить в ней растительное масло с солью и карри. Кстати, вы можете приготовить соус, а потом попробовать на вкус. Если что, добавить еще что-нибудь из продуктов.
Затем прямо сюда следует натереть на мелкой терке чеснок. Должна получиться кашица.
Картошку намоем, очистим от кожуры и нарежем на тонкие кружочки. Их толщина может быть разной. Все зависит от того, какую картошку вы ждете – хрустящую или нежную с хрустящей корочкой. Примерна толщина – 2-3 мм.
Перед приготовлением эти кружочки желательно ополоснуть холодной водой пару раз.
А потом высушить, выложив их тонким слоем на бумажной салфетке или полотенце.
Сухие кружочки нужно окунуть в соус.
А затем – произвольно выложить картошку в форму для запекания. Картофель нужно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. На это уйдет порядка 25-30 минут.
Вкусная картошка по-армянски, запеченная в духовке готова. В горячем виде это – объедение!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Шикарный гарнир – запечённый в духовке картофель с сыром
50 г твердого сыра
30 г сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. рубленого укропа
4 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой картофель и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне.
Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера клубней.
Натри сыр на мелкой терке.
Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.
Скатай порционные шарики из сырной смеси.
Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.
В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут — и можешь подавать на стол.
Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание приготовления:
Картошка по-армянски – одно из любимых блюд в моей семье. Казалось бы, такой простой рецепт, всего лишь запеченная картошка, но в сочетании с пряным карри и чесноком получается просто супер вкуснотища. Делюсь рецептом как приготовить такую картошечку. Все очень просто: готовим маринад из масла и специй, смешиваем с картошкой и в духовку. Есть несколько секретов приготовления этого блюда, смело берите на заметку. Чтобы картошка получилась хрустящей, после того как порежете тонкими дольками, промойте ее 3-4 раза под холодной водой. А если любите запеченный картофель помягче, при выпекании накройте фольгой и снимите ее за 5-7 минут до готовности. Так картошка получится не только мягкой, но еще и будет красивого золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит на каждый день, но и на праздничном столе будет очень даже уместно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.7 ккал | белки 24.6 г | жиры 61.4 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 20.5 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.3 г |
Видеорецепт: как запечь картофель по-армянски в духовке
Как видите, приготовить картофель по-армянски совсем несложно, и к тому же быстро. Умелое использование приправ и специй, а также любовь к готовке сделают даже самые обычные продукты изысканными блюдами. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как приготовить “Картофель по-армянски “
Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.
Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.
Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.
Картошку обсушите с помощью полотенца. Так она не пригорит к форме и сохранит красивый вид.
Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут. Время приготовления зависит от количества картофеля.
Оценить рецепт Картофель по-армянски :
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:
Готовим маринад:
измельчите чеснок, добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель в духовке по-армянски
Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски.Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:
Источник