Пошаговый рецепт картошки по армянски

Содержание
  1. Бесподобная картошка по-армянски запеченная в духовке
  2. Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото
  3. Картошка по-армянски в духовке — прямо тает во рту
  4. Как приготовить картошку по-армянски
  5. Картофель по-армянски: он просто потрясающий!
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Картофель по-армянски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Как приготовить картошку по-армянски
  10. Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото
  13. Шикарный гарнир – запечённый в духовке картофель с сыром
  14. Описание приготовления:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Видеорецепт: как запечь картофель по-армянски в духовке
  17. Написать комментарий
  18. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  19. Как приготовить “Картофель по-армянски “
  20. Оценить рецепт Картофель по-армянски :
  21. Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:

Бесподобная картошка по-армянски запеченная в духовке

Из обычной картошки, оказывается, можно приготовить удивительно вкусное блюдо. Самое необычное в этом рецепте, который подарила нам армянская кухня, это простота и легкость приготовлении, минимум продуктов, процессов и времени.

Один из самых популярных продуктов в нашей стране готовится полезным способом, запеканием. Простой рецепт приготовления картошки в духовке понравится тем, кто вкусно любит вкусно и полезно покушать, кто любит радовать и удивлять своих домашних и гостей новым блюдами из хорошо знакомых продуктов. А еще это замечательное сытное блюдо найдет прописку у всех, кто предпочитает держать посты.

Для приготовления вкусной картошки по-армянски нужно взять:

  • картошка – 500-600 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • соль – 0.5 ч.л.
  • карри – 1.5 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл

Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Соус для картошки готовится легко и буквально за одну-две минуты. Достаточно подобрать удобную миску и соединить в ней растительное масло с солью и карри. Кстати, вы можете приготовить соус, а потом попробовать на вкус. Если что, добавить еще что-нибудь из продуктов.

Затем прямо сюда следует натереть на мелкой терке чеснок. Должна получиться кашица.

Картошку намоем, очистим от кожуры и нарежем на тонкие кружочки. Их толщина может быть разной. Все зависит от того, какую картошку вы ждете – хрустящую или нежную с хрустящей корочкой. Примерна толщина – 2-3 мм.

Перед приготовлением эти кружочки желательно ополоснуть холодной водой пару раз.

А потом высушить, выложив их тонким слоем на бумажной салфетке или полотенце.

Сухие кружочки нужно окунуть в соус.

А затем – произвольно выложить картошку в форму для запекания. Картофель нужно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. На это уйдет порядка 25-30 минут.

Вкусная картошка по-армянски, запеченная в духовке готова. В горячем виде это – объедение!

Источник

Картошка по-армянски в духовке — прямо тает во рту

Это отличный рецепт полноценного сытного блюда или гарнира из картофеля с сыром по-армянски. Готовится блюдо очень просто в духовке, как и молодой картофель в кожуре, а результат просто потрясающий. Вкусный, нежный, ароматный и слегка рассыпчатый картофель под сырной корочкой не оставит равнодушным никого из ваших родных. Обязательно готовьте, вам такой картофель точно понравится.

Время приготовления — 60 минут. Способ приготовления — духовой шкаф, легко.

Количество порций – 3. Ккал на 100 г — 142.43.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • масло постное — 3 ст.л.;
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г.

Как приготовить картошку по-армянски

Подготовьте необходимые продукты. Картофель почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Приправу возьмите свою любимую, лучше несколько видов.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 — 4 мм, сложите в глубокую удобную емкость.

Читайте также:  Алкогольные напитки дома рецепты

Всыпьте приправы, соль и перец молотый по вкусу, влейте постное масло хорошего качества. Чеснок входит в состав приправы, которую я использую, если вы любите вкус чеснока, а не его аромат, тогда используйте свежие зубчики. Пропустите их через пресс и добавьте в миску.

Хорошенько все перемешайте, каждый ломтик картофеля должен быть покрыт маслом и приправами.

Выложите кружочки картофеля в форму для запекания таким образом, как показано на фото. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверьте ножом, он должен входить в картофель, как в масло.

Спустя время снимите фольгу, посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества и верните форму в духовку еще на 1 — 2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовый, тающий во рту картофель по — армянски подавайте сразу же после приготовления, с жару с пылу. Приятного.

Источник

Картофель по-армянски: он просто потрясающий!

Хотите попробовать что-то новенькое из картошки? Тогда смело начинайте готовить это блюдо. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, почистить и вырезать все изъяны. Нужно взять отборные, ровные и гладкие картофелины — так блюдо получится красивее.
2. Нарезать картофель тонкими кружочками. Толщина каждого не более 2 мм.

3. Тщательно вымыть кружочки в холодной воде, меняя воду несколько раз.
Картофель должен отдать максимум крахмала. Чем меньше его останется, тем более хрустящими будут дольки.
4. Смешать в миске растительное масло, карри или куркуму, соль и пропущенный через пресс чеснок.

5. Картофельные ломтики выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть. Благодаря этому они сохранят форму при запекании и не пригорят к посуде.

6. Выложить картофель в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать так, чтобы каждый ломтик покрылся им с обеих сторон.

Карри придаст картошке яркий и аппетитный желтый цвет.

7. Расположить кружочки картофеля в форме для запекания вертикально. Складывать их нужно в ровные стопочки, так, чтобы стопочки не рассыпались.

8. Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запекать картофель не более 50 минут, иначе блюдо пересохнет.

Подавать картофель по-армянски нужно сразу из духовки еще горячим.

Ваши близкие по достоинству оценят этот простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки. Особенно его пряный аромат и хрустящую корочку.

Получается не только вкусно, но и изумительно ароматно. Благоухающее чесноком и специями блюдо от которого за уши не оттащить.
Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало, так как потребуется много добавки. Гарантирую!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Картофель по-армянски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченная картошка в духовке. Тонкие дольки с чесноком и золотистой корочкой. Тает во рту и дарит настоящее наслаждение вкусом. Пошаговые фото приготовления.

Как приготовить картошку по-армянски

Подготовьте необходимые продукты. Картофель почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Приправу возьмите свою любимую, лучше несколько видов.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 — 4 мм, сложите в глубокую удобную емкость.

Всыпьте приправы, соль и перец молотый по вкусу, влейте постное масло хорошего качества. Чеснок входит в состав приправы, которую я использую, если вы любите вкус чеснока, а не его аромат, тогда используйте свежие зубчики. Пропустите их через пресс и добавьте в миску.

Хорошенько все перемешайте, каждый ломтик картофеля должен быть покрыт маслом и приправами.

Выложите кружочки картофеля в форму для запекания таким образом, как показано на фото. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверьте ножом, он должен входить в картофель, как в масло.

Читайте также:  Просто быстро готовим дома рецепты

Спустя время снимите фольгу, посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества и верните форму в духовку еще на 1 — 2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовый, тающий во рту картофель по — армянски подавайте сразу же после приготовления, с жару с пылу. Приятного.

Сказать спасибо автору! (69)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:

  • Картофель — 1000 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (половина чайной ложки) — 3 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Жир (или любой животный жирможно и без него, но с ним лучше) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте картофель тонкими кусочками.

2. В миску выложите картофельные слайсы и добавьте измельченный чеснок.

3. Добавьте специи и масло.

4. Хорошо перемешайте картофель и выложите его в форму для запекания.

5. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 30 минут при 180 С.

6. На терке натрите сыр и выложите его поверх готового картофеля.

Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Соус для картошки готовится легко и буквально за одну-две минуты. Достаточно подобрать удобную миску и соединить в ней растительное масло с солью и карри. Кстати, вы можете приготовить соус, а потом попробовать на вкус. Если что, добавить еще что-нибудь из продуктов.

Затем прямо сюда следует натереть на мелкой терке чеснок. Должна получиться кашица.

Картошку намоем, очистим от кожуры и нарежем на тонкие кружочки. Их толщина может быть разной. Все зависит от того, какую картошку вы ждете – хрустящую или нежную с хрустящей корочкой. Примерна толщина – 2-3 мм.

Перед приготовлением эти кружочки желательно ополоснуть холодной водой пару раз.

А потом высушить, выложив их тонким слоем на бумажной салфетке или полотенце.

Сухие кружочки нужно окунуть в соус.

А затем – произвольно выложить картошку в форму для запекания. Картофель нужно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. На это уйдет порядка 25-30 минут.

Вкусная картошка по-армянски, запеченная в духовке готова. В горячем виде это – объедение!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Шикарный гарнир – запечённый в духовке картофель с сыром

50 г твердого сыра

30 г сливочного масла

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. рубленого укропа

4 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымой картофель и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне.

Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера клубней.

Натри сыр на мелкой терке.

Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.

Скатай порционные шарики из сырной смеси.

Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.

В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут — и можешь подавать на стол.

Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Описание приготовления:

Картошка по-армянски – одно из любимых блюд в моей семье. Казалось бы, такой простой рецепт, всего лишь запеченная картошка, но в сочетании с пряным карри и чесноком получается просто супер вкуснотища. Делюсь рецептом как приготовить такую картошечку. Все очень просто: готовим маринад из масла и специй, смешиваем с картошкой и в духовку. Есть несколько секретов приготовления этого блюда, смело берите на заметку. Чтобы картошка получилась хрустящей, после того как порежете тонкими дольками, промойте ее 3-4 раза под холодной водой. А если любите запеченный картофель помягче, при выпекании накройте фольгой и снимите ее за 5-7 минут до готовности. Так картошка получится не только мягкой, но еще и будет красивого золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит на каждый день, но и на праздничном столе будет очень даже уместно.

Читайте также:  Бумажные формы для кексов рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.3 г

Видеорецепт: как запечь картофель по-армянски в духовке

Как видите, приготовить картофель по-армянски совсем несложно, и к тому же быстро. Умелое использование приправ и специй, а также любовь к готовке сделают даже самые обычные продукты изысканными блюдами. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить “Картофель по-армянски “

Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.

Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.

Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.

Картошку обсушите с помощью полотенца. Так она не пригорит к форме и сохранит красивый вид.

Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут. Время приготовления зависит от количества картофеля.

Оценить рецепт Картофель по-армянски :

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:

Готовим маринад:
измельчите чеснок, добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель в духовке по-армянски

Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски.Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector