- Кексы с начинкой внутри — вкусные домашние рецепты
- Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках
- Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире
- Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт
- Вкусные кексы с нутеллой внутри
- Кекс с лимонной начинкой
- Как испечь бисквитный кекс с ягодами
- Видео-рецепт кекса с банановой начинкой
- Рецепты Кексики с начинкой
- Кексики с начинкой
- Кексики из фарша с сырной начинкой
- Кофейные кексики с начинкой
- Кексики из фарша с сырной начинкой
- Кексики шоколадные с творожной начинкой
- Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
- Кексики с брусникой и творожной начинкой
- Кексики шоколадные с творожной начинкой и кексики кофейные
- Кексики мега-апельсиновые с начинкой
- Кексики из филе с начинкой
Кексы с начинкой внутри — вкусные домашние рецепты
Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.
Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.
Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.
Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках
Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.
- Шоколад – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – ¼ маленькой ложечки.
Пошаговое приготовление с фото:
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.
Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.
Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.
Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.
Соедините шоколадную и яичную смеси.
Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.
Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.
Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.
Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире
Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.
Потребуется на тесто:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – стакан.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Какао – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Цедра одного апельсина.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Натрите апельсиновую цедру.
- Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
- Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
- В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
- Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
- На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
- Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
- Сверху вновь залейте ложку теста.
- Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!
Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт
Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке. Очень вкусные кексы получаются из теста на основе сгущенки. Не пробовали? Приглашаю на другую страничку.
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо.
- Сахар – 80 гр.
- Вареная сгущенка – ½ баночки.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль.
- Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
- Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
- Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
- Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
- Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
- Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
- Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.
Вкусные кексы с нутеллой внутри
Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.
- Нутелла – 8 ложек.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйцо.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Мускатный орех – щепотка.
- Масло – большая ложка.
- Корица – 2 чайные ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
- Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
- Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
- Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
- Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
- Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.
Кекс с лимонной начинкой
У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.
- Мука – 2 стакана.
- Масло – 200 гр.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Вода – 3-4 ложки.
- Крахмал – маленькая ложка.
- Лимон.
- Сахар – 5-6 ложек.
- Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
- Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
- Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
- Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
- От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
- Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
- Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
- Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
- Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.
Как испечь бисквитный кекс с ягодами
Ингредиенты на 12 десертов:
- Мука – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – стакан.
- Растительное масло – 80 мл.
- Какао – 2 столовые ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Ягоды вишни – 12 шт.
- Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.
- Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.
- Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.
- Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время выпекания 25-30 минут.
Видео-рецепт кекса с банановой начинкой
Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Кексики с начинкой
Кексики с начинкой
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гашенная)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Курага — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Цедра мандарина — 0,5 Чайных ложки
Маргарин — 125 Грамм
Сперва растопите и остудите маргарин. Яйца взбиваем в крутую пену с сахаром, добавляем кефир, соду и маргарин, перемешиваем. Затем кладем цедру мандарина, муку и порезанную курагу. Замешиваем тесто, раскладываем его по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.
Выпекаем кексики в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.
Кексики из фарша с сырной начинкой
Фарш как на котлеты, только я добавила немного манки для пышности и майонеза для нежности(1 ст.ложка).
Cмазать форму маслом.
B каждую ячейку положить фарш до середины высоты,
на фарш ломтики сыра.
Cыр покрываем слоем фарша.
Hа фарш кладём по кружочку помидора.
Кофейные кексики с начинкой
1ст.л. растворимого кофе
сахарная пудра для посыпки
1ч.л. ванильного сахара
1/4 ст. дробленых грец. орехов
9 конфет со вкусом крем-тоффи
Растопить масло с кофе, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.
Добавить масляную смесь, хорошо перемешать.
Добавить ван. сахар, соль, смешанную с разрыхлителем муку.
На дно формочек выкладываем дробленые орешки, затем по столовой ложке теста.
Кексики из фарша с сырной начинкой
сыр(какой есть в хол-ке)
форма для кексов
фарш(у меня смешанный говядина с курицей)
фарш как для котлет,только для сочности я добавила майонез
для пышности манную крупу
в форму выкладываем до середины фарш
на фарш кладём ломтики сыра
поверх сыра опять фарш
полцчилась внутри сырная начинка.
Кексики шоколадные с творожной начинкой
4 ст. л. порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
100мл. растительного масла
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая.
Добавляем кефир, продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом.
Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью.
Формочки смазать сливочным маслом.
Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
300 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 пакетик ванильного сахара
2 небольших апельсина
1 пакетик разрыхлителя
соль на кончике ножа
Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
Кексики с брусникой и творожной начинкой
Брусника — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад белый — 15-20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить однородного тесто.
Добавить ягоды, перемешать ложкой.
Кексики шоколадные с творожной начинкой и кексики кофейные
100 мл растит.масла
160 гр коричневого сахара
100 гр «Филадельфии»
Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить растит.масло,сметану, еще раз взбить.Всыпать смесь муки и разрыхлителя,перемешать(лучше миксером).Далее я делила тесто пополам,в одну часть добавляла растворенный в горячей воде(4ч.л.)кофе,в другую-какао.
Начинка:тут все просто!Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Кофейное тесто просто выкладываем в формочки на 2/3.
Кексики мега-апельсиновые с начинкой
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи лесные — 24 шт
Хорошенько помыть апельсины. Натереть с них цедру на мелкой тёрке. Только оранжевую её часть, потому что белая даст горечь. Из двух апельсинов отжать сок. Я это делала с помощью соковыжималки для цитрусовых. На фото сок с трёх апельсинов. Это было много. В итоге 200 мл сока в тесто надо.
Растопить сливочное масло. И горячим залить цедру. Пусть постоит.
Кексики из филе с начинкой
Шампиньоны — 5 шт. (опционально и по вкусу)
Сливочное масло — опционально и по вкусу
Сыр — 50- 100 г (твёрдый или полутвёрдый)
Зелёный лук — 2 пера (опционально и по вкусу)
Маслины — 9 шт. (опционально и по вкусу)
Сосиска — 1 шт. (опционально и по вкусу)
Куриное филе — 1 шт. (половина целой грудки)
Сметана — опционально и по вкусу
Болгарский перец — кусочек (опционально и по вкусу)
Растительное масло — для обжаривания
Маринованный огурчик — 1 шт. (небольшой, опционально и по вкусу)
Специи — по вкусу (например, копчёная паприка)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Уж как только мы не готовили глубокообожаемое нами куриное филе, а всё ещё находятся варианты, которые удивляют и вызывают непреодолимое желание идти готовить прямо сейчас, а потом сразу снимать 🙂 Я много раз проговаривала и прописывала, что .
Источник