Пошаговый рецепт кексов с вареньем

Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров

Кексики на яичных белках

При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

«Черный кекс» с вареньем

Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .

Кекс с клубничным вареньем

Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .

Манники с джемом

Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .

Кекс «Черный маклер»

Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Кекс с бананом и джемом

Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .

Кексы с джемом

Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .

Маффины с вареньем

Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .

Читайте также:  Рецепт тайского кого суп томатный

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Маффины с вареньем в духовке

Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

Советы по приготовлению

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепт приготовления гнезд макаронных изделий

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Источник

Кекс с вареньем

Рецептов: 9

100 гр. сахарной пудры

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

цедра 1 апельсина

18 марта 2012, 19:58

30 гр. свежих дрожжей

10 января 2012, 19:43

1 ст варенья ( я брала клубничное )

2 ч.л. соды ,уксус

29 июня 2009, 18:05

1 ст забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),

3\4 ст сахарного песка,

1 ст кефира (молока, простокваши, сметаны),

25 июня 2009, 00:08

16 мая 2009, 01:40

1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром

1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /

5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/

2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.

Источник

Кексы с вареньем в силиконовых формочках

Ингредиенты

Варенье (у меня клубничное) — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов с вареньем в силиконовых формочках.

В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар.

Перемешаем эти ингредиенты до полного соединения.

К сухой мучной смеси вобьем яйца.

В сотейник зальем молоко, выложим масло. На маленьком огне растопим масло в молоке.

Молоко с маслом зальем в миску к остальным ингредиентам.

Добавим варенье и перемешаем все венчиком до получения однородного, достаточно жидкого теста.

Читайте также:  Рецепты лепешек индийской кухни

Каждую силиконовую формочку заполним тестом на 2/3 объема. Выпекаем кексы с вареньем в силиконовых формочках в течение 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые кексы получаются очень нежными, воздушными, замечательно идут с кружкой молока.

Источник

Кекс из варенья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Стакан (густое)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
  • Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 4

Как приготовить «Кекс из варенья»

Оценить рецепт Кекс из варенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю зиму пекла по нему кексы, с разных видов варенья. Обычно баночку открываешь и все с удовольствием кушают, а потом полбанки валяется в холодильнике неделями. Вот этот рецепт и выручал. Самый вкусный кекс — я густого варенья, это и абрикос, слива, персиковое тоже отлично!

Рецепт полная фигня. Клеклые куски теста со вкусом варенья.

Екатерина, не расстраивайтесь. Научится вкусно печь очень легко, достаточно использовать качественные продукты: хорошую муку и свежую соду (разрыхлитель). Также стоит регулировать температуру выпечки, в электро и газовых печках она отличается. Попробуйте увеличить температуру удачи!

в нашей семье такая выпечка не успевает остывать!)))

А у меня не получается выпечка с вареньем. Сначала поднимается, а при остывании оседает.

Елена, этой мой любимый рецепт, еще не подводил, даже наоборот взрывает в моей духовке, на фото видно, половина сильно поднялась. Попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector