Пошаговый рецепт котлет по донбасски

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусных котлет, очень похожих на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы. Нежные, необычайно сочные и безумно вкусные, эти котлеты обязательно Вам понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо.

Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки.

Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно крупные шарики. Должно получиться 8-10 штук.

Холодное масло порезать кубиками весом около 15 г. Обвалять их в муке и поместить на некоторое время в морозильник.

В глубокую миску разбить второе яйцо и хорошо его взбить.

В одну тарелку всыпать муку, в другую — панировочные сухари.

Каждый шарик из фарша приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить кусочек замороженного сливочного масла.

Сформировать продолговатые, пышные котлеты.

Затем каждую котлету обвалять сначала в муке, затем — в яйце и хорошо запанировать в сухарях. Выкладывать в разогретый с растительным маслом сотейник (масла должно быть столько, чтобы доходило почти до половины котлет). Обжаривать на небольшом огне около 10 минут. Чтобы получилась красивая корочка, котлеты нужно переворачивать каждую минуту на другую сторону.

Сложить готовые котлеты в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут. Подать вкуснейшие и нежнейшие котлеты по-донбасски в горячем виде с любым гарниром. Можно подать к котлетам томатный или другой, ваш любимый соус.

Читайте также:  Рецепт напитка утоляющего жажду

Источник

Рецепт приготовления котлет по-донбасски

Котлеты по-донбасски являются вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Такое блюдо порадует каждую семью на вкусном обеде. Приготовление этого рецепта простое, поэтому с ним справится любая хозяйка.

О блюде

Котлеты по-донбасски – хорошо сочетаются с любым гарниром или салатом. Блюдо изготавливают из фарша с добавлением начинки. В качестве начинки используется кусочек сливочного масла. Котлетки панируют в сухарях, а затем жарят и подсушивают в духовке.

Советы приготовления

Приготовить котлеты по-донбасски несложно, однако важно учитывать необходимые детали. Для создания вкусной закуски панировочные сухари лучше сделать самому. Для этого необходимо использовать белый батон. Его следует нарезать на небольшие ломтики, переложить на противень и засушить в духовке. Измельчить нужно до состояния крошки. Можно использовать блендер, скалку или мясорубку.

Фарш можно приобрести в магазине, однако лучше использовать свежее мясо, из которого можно самому сделать фарш. Масло лучше заранее заморозить и нарезать на крупные брусочки. Чем больше будет масла, тем котлетка будет сочнее и вкуснее.

Мясо лучше перекрутить через мясорубку 2-3 раза. После того как котлеты будут пожарены, их следует поместить в духовку. Это сделает их внешний вид аппетитней и появится хрустящая корочка. По вкусу можно добавить укроп, петрушку. Однако в оригинальном рецепте этого не добавляют.

Источник

Котлеты по-донбасски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.

Описание приготовления:

Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить.

Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике.

Читайте также:  Альметте творожный сыр рецепты приготовления

Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник.

Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector