- Мясные котлеты с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
- Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты
- Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
- Котлеты из кабачков в духовке
- Котлеты из кабачков, картофеля и моркови
- Котлеты из кабачков и риса, быстро и вкусно
- Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно
- Котлеты из кабачков, как мясные
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.
Панировочные сухари — 100 г (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.
ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Источник
Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для приготовления таких котлет:
Полкило мясного фарша (можно и больше)
Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша
Крупная головка репчатого лука
Две столовые ложки панировочных сухарей
Соль, специи, черный молотый перец
Растительное масло для жарки котлет
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.
Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.
Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.
Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Источник
Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.
Наступила осень, хоть кабачки и пошли раньше, но сейчас самый сезон их собирать и готовить из них самые невероятные блюда. Например мы часто делаем оладьи из кабачков, чем-то похожие на драники. На зиму делаем кабачковую икру… Хотя почему только на зиму, еще до холодов несколько баночек съедается за столом)))
Осень — самое время закатывать в банки огуречики или же делать малосольные огурчики, и конечно никуда без маринованных помидорок. А пока есть молоденькие кабачки, обязательно стоит приготовить котлетки. Они не только вкусные, но и полезные.
На данные блюдо уходит очень мало времени, что оценят многие хозяйки. Это особенно актуально, когда в сезон уборки огорода остается очень мало времени на готовку, а тут приготовил котлетки с любым гарниром и вкусный ужин готов.
Самое главное: если кабачки молодые, то их можно и не чистить, только хорошо помыть, а у взрослых овощей лучше почистить шкурку и семена убрать. Все, приступаем к приготовлению.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
Это самый распространенный вариант приготовления. С фаршем конечно сочетаются любые овощи, но вот именно кабачки нам больше всего нравятся. Фарш тоже можно взять любой доступный. В данном случае у нас куриный фарш. Это придает блюду более светлый оттенок и получается уже диетическим.
Нам понадобится:
- Фарш — 800 г;
- Кабачки — 1,5 — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Приправа душистые травы (или другой сбор по вкусу) — 1 чайная ложечка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Перец — 0,5 чайной ложечки или по вкусу;
- Манка — 2 — 2,5 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки.
Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Не забываем, что если кабачок большой, старенький, то нужно почистить шкурку и убрать семена.
Затем посолим и перемешаем. Кабачки, как обычно, пускают много сука. Так что отжимаем их.
Фарш должен быть уже приготовлен, чуть не забыл сказать. Теперь натертые и отжатые кабачки добавляем в фарш. Туда же добавляем остальные ингредиенты: перец, соль, приправы, чеснок давленый, майонез и манку. Все тщательно перемешиваем.
Фарш готов, теперь оставим так его минут на 15, чтобы манка набухла.
Как время подойдет, в отдельной миски взбиваем яйцо вилочкой. Сковороду ставим на включенную плиту и наливаем масло.
Как нагреется масло, смоченными в воде руками формируем котлеты, смаиваем в яйце взбитом и кладем на сковороду обжариваться.
Формировать котлеты нужно смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так котлетки получаются очень красивыми, ровными.
Жарим их на медленном огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.
Если готовите из куриного фарша, то тушить не нужно, если же из свиного или говяжьего, то лучше накрыть крышку и потушить. А у нас котлетки уже готовы:
Автор рецепта: https://youtu.be/qss8osHfNEw
Мы очень любим пюрешку из свежего картофеля с такими котлетками.
Котлеты из кабачков в духовке
Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт. (650 г);
- Яйцо — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овсяная мука — 1 стакан (250 мл) или овсяные хлопья (можно кусочек батона);
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- Укроп — 1 чайная ложечка сухого или 1 столовая ложка свежего мелконарезанного;
- Кориандр молотый — 1/3 чайной ложечки;
- Чесночный порошок — 1/2 чайной ложечки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сливки по желанию — 2 столове ложки;
- Соль по вкусу;
- Сметана при подаче.
Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.
Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.
Чтобы легко и быстро потереть репчатый лук на мелкой терке, нужно терку обернуть пищевой пленкой. После натираем и легко убрать с терки пленку, а с нее лук. И терка остается чистой.
После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.
Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.
Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.
Все тщательно перемешаем.
Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.
Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.
Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/N4nEiZNIXw0
Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.
После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.
Котлеты из кабачков, картофеля и моркови
Один из самых вкусных рецептов овощных котлет. Никто даже не понимает, что в них нет мяса совсем. Готовим быстро и очень вкусно, разнообразьте свой рацион такими вкусными котлетками.
Ингредиенты:
- Мука — 2 столовые ложки;
- Кабачки — 2 шт. (не большие);
- Морковь — 1 шт.;
- Лук зеленый — 5 шт.;
- Картофель — 1 шт. (большая);
- Яйца — 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовим овощи, если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, просто хорошо помоем. Чистим картофель и морковь.
Теперь на крупной терке натираем кабачки. Затем его солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут на столе, чтобы он дал сок.
Тем временем нарежем не крупно зеленый лук. Картофель и морковь натираем на средней терке. Все это отправляем в глубокую миску, где будем замешивать фарш.
Картофель так же отжимаем. Это нужно, чтобы она не темнела.
10 минут прошло, сливаем сок у кабачков, так же мякоть отжимаем и отправляем ее к остальным овощам.
Туда же добавляем два яйца сырых и хорошо все перемешаем.
После сразу добавим сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перец не обязательно, по вашему желанию. Так же добавляем любую муку, какая есть. Мы частенько пользуемся ржано мукой. Всю эту массу перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на включенную плиту сковороду и наливаем масло для жарки.
Теперь формируем из овощного фарша наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в той же муке. Сразу выкладываем на нагретую сковороду.
После каждой котлетки руки нужно смывать водой, иначе оставшееся мука на руках только испортит приготовление остальных котлеток. А можно сначала сформировать котлетки из всего фарша, потом их обваливать и выкладывать на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого оттенка, примерно минут по 5 минут.
Автор рецепта: https://youtu.be/-cJPmXBnR2I
Вот и все, наши котлетки готовы, можно сразу подавать к столу, а можно сделать к ним любой соус.
Котлеты из кабачков и риса, быстро и вкусно
Вкусные, нежные и сочные котлетки получаются. К тому же они достаточно сытные благодаря рису. Рекомендуем попробовать и разнообразить сво ужин, а может и обед)))
Нам понадобится:
- Кабачок — 200 г;
- Рис (разваренный) — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Специи — 1 щепотка;
- Мука — 100 г;
- Масло растительное — 50 мл.
Готовим овощи, моем и чистим по необходимости. Укроп мелко нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке.
Теперь в глубокую миску кладем отваренный рис, кабачок и вбиваем яйцо. Все это перемешиваем до однородности.
Затем кладем укроп, муку, соль и специи по Вашему вкусу. Всю массу хорошо перемешаем до однородности.
Нагреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем наши котлетки на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне минуты по 3, до красивого золотистого цвета.
Вот и все, по готовности можно подавать сразу к гарниру. Приятного аппетита!
Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно
А вот еще замечательный рецептик кабачковой котлетки с фаршем. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, приступаем.
Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Манка — 2 столовые ложки;
- Свинина (фарш) — 500 г;
- Соль и перец по вкусу.
Натираем кабачок на крупной терке. Чтобы процесс пошел быстрее, руками нужно помять кабачок. Даже если есть
Так, теперь добавим яйца, перемешаем все.
После насыпаем манку и еще все перемешиваем до однородности. Все, теперь чашу оставляем на столе на несколько минут, чтобы манка набухла.
Тем временем, если фарш еще не готов, его можно приготовить. Если купили уже готовый. пропускаем этот пункт.
Прошло у нас уже минут 15, даже немного больше, смотрим на кабачок с манкой, если есть немного излишки влаги, то убираем ее столовой ложкой.
При этом сама масса должна быть немного жидковата, чтобы котлетки получились сочными.
Теперь смешиваем фарш с кабачком, перемешиваем до однородности. Заранее нужно попробовать мясной фарш. Если не хватает соли и перца, нужно сразу добавить по вкусу и все еще тщательно перемешать.
Все, теперь нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивоого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/BLczWbdSZ3w
Просто объедение, можно даже гарнир не готовить)))
Котлеты из кабачков, как мясные
Приготовим вкусные, сочные овощные котлетки с кабачком. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там нет мяса))) Вкус мяса им придает кориандр с чесноком, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 средних шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Батон — небольшая часть (как на стандартные котлеты);
- Мука — 1 столовая ложка;
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Чеснок сухо по вкусу;
- Кориандр — 1/3 или 1/2 чайной ложечки.
Батон замачиваем в воде или молоке, кому как вкуснее.
На крупной терке натираем кабачки, солим их и перемешиваем руками, немного отжимая для ускорения процесса.
Оставляем в стороне на несколько минут, чтобы выделился сок.
Тем временем измельчим лук. Сделать это можно и на блендере или натереть на терке.
Затем выкладываем лук и так же измельчаем в блендере отжатый батон.
Теперь к кабачкам, появилась влага, ее сливаем и немного отжимаем мякоть. Кабачки все равно должны быть влажными для сочности.
К ним теперь добавляем измельченный лук, батон и яйцо. Все тщательно перемешиваем, желательно руками.
Затем добавляем майонез, чеснок и кориандр. все еще перемешиваем до однородности.
Далее кладем муку и панировочные сухари, все еще тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее ставим нагреваться сковороду, заливаем ее маслом. Пока нагревается, формируем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в панировочных сухарях.
Нагрелась масло, ставим на средний огонь и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/VBtYutwR0io
Все, по готовности снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать.
После можно подавать к столу. Еще во время жарки запах потрясающий, как у настоящих мясных котлет.
Ну вот и все, что хотели Вам сегодня показать. На самом деле рецептов данного блюда очень много, напишите в комментариях, как Вы готовите котлеты из кабачков, поделитесь своим опытом со всеми.
Читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Источник