- Кружевные булочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кружевная булочка
- Пошаговое описание рецепта
- Кружевные булочки
- Ингредиенты для «Кружевные булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кружевные булочки»:
- Похожие рецепты
- Хлебные булочки
- Яблочные плюшки
- Булочки на томатном соке с сыром и маслинами
- Булочки «Подушечки» с творогом и вишней
- Сдобная плетенка
- Сырные булочки с сырно-грибным кремом
- Булочки «Шишки»
- Сладкие «Свертыши» — турецкая выпечка
- Сырные булочки
- Фотографии «Кружевные булочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кружевные булочки
18 января 2018, 16:47
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука — 350 г.
- сливочное масло — 80 г.
- яичный желток — 2 шт.
- молоко (тёплое) 140 г.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- дрожжи — 10 г.
- для смазывания булочек:
- яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары в глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и всыпаем дрожжи, Все хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на 15 минут в теплое место.
В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и соль.
Добавляем подготовленную опару и 2 желтка яиц .
Всё хорошо перемешиваем.Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Затем накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте 2 часа , пока тесто не поднимется и не увеличится в 2 раза .
Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт, не слишком тонко и вырезаем круги диаметром 5 см.
Складываем три круга из теста внахлёст. Сворачиваем их вместе, а затем разрезаем пополам. Аналогично делаем «розочки» из оставшегося теста.
Выкладываем на бумажный вкладыш «розочки» и формируем кружевной «цветок».
Готовые кружевные булочки смазываем яичным желтком и оставляем на 20 минут для подъёма. Затем ставим примерно на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Кружевная булочка
- Нам понадобится:
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 350 г муки
- 80 г сливочного масла
- 140 мл молока
Пошаговое описание рецепта
1. Налить в миску молока, из общего количества сахара взять чайную ложку сахара, дрожжи и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
2. В другой миске смешать оставшийся сахар, соль и муку. Соединить муку с опарой и перемешать.
3. Затем добавить рубленное на кубики сливочное масло.
4. Месить тесто не менее 10 минут.
5. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
6. Разделить тесто на две части и раскатать каждую часть, но не очень тонко. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
7. Сложить по три кружочка, как показано на фотографии.
8. Свернуть их вместе, получится такой вот цветочек. Это проделать со всеми кружочками.
9. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой (силиконовую форму можно не смазывать). Цветочки из теста не слишком плотно уложить в форму.
Смазать булочку молоком с сахаром и оставить её увеличиваться в
объеме, Молока понадобится совсем немного.
10. Выпекать около 20 — 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
11. Готовую булочку по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного чаепития!
Источник
Кружевные булочки
Кружевные ванильные булочки украсят ваш праздничный стол. Булочки внутри мягкие с творожно-ягодной начинкой, сверху румяная, хрупкая корочка, интересная формовка. Для начинки можно использовать джем или повидло, протертое варенье. Можно приготовить несколько начинок с разными по цвету джемами. Такие булочки очень эффектно смотрятся на Новогоднем столе!
Ингредиенты для «Кружевные булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст. л. на подпыл) — 300 г
- Яйцо куриное (60 гр) — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 50 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие Dr.Oetker) — 4 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1/3 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки миски) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Творог — 100 г
- Джем (можно протертое варенье или повидло) — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 30 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2406.2 ккал | белки 62.3 г | жиры 87 г | углеводы 370.6 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Кружевные булочки»:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль.
2. В большой миске смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, воду и мягкое сливочное масло.
3. Вмешиваем в жидкие ингредиенты по 1 ст. л. сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.
5. Ставим миску в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.
6. Приготовим начинку. Смешиваем джем с творогом, растопленным и охлажденным сливочным маслом, яичным белком и ванильным сахаром. Джем можно положить по вкусу. У меня протертая с сахаром малина.
7. Делим тесто на 7 частей, каждая часть по 80 грамм. Накрываем тесто полотенцем, чтобы не обветрилось.
Приготовим формочки для выпечки. У меня силиконовые формочки не смазанные маслом. Силиконовые формочки, я вложила в металлические.
8. Каждую часть теста раскатываем в круг Ф = 20 см. Не обязательно, чтобы лепешка, была вырезана при помощи тарелки. Главное, визуально раскатать,
круг Ф 20 см. Неровная лепешка намного красивее глядится после выпечки.
Вырезаем маленький круг Ф = 11-12 см с кофейное блюдце. Переносим кружок в формочку, сформируем корзиночку. Кладем в корзиночку 1-1,5 ч. л. начинки. Больше начинки не надо, иначе при нагреве будет вытекать.
9. Оставшейся круг разрезать, смазать начинкой и скатать. Положить заготовку в корзиночку. Из обрезков теста у меня получилась 8 булочка.
Включаем духовку на min t 40 С и ставим формочки с заготовками на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, минут на 15-20.
10. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20-30.
С наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кружевные ванильные булочки украсят ваш праздничный стол. Булочки внутри мягкие с творожно-ягодной начинкой, сверху румяная, хрупкая корочка, интересная формовка. Для начинки можно использовать джем или повидло, протертое варенье. Можно приготовить несколько начинок с разными по цвету джемами. Такие булочки очень эффектно смотрятся на Новогоднем столе!
Похожие рецепты
Хлебные булочки
Яблочные плюшки
Булочки на томатном соке с сыром и маслинами
Булочки «Подушечки» с творогом и вишней
Сдобная плетенка
Сырные булочки с сырно-грибным кремом
Булочки «Шишки»
Сладкие «Свертыши» — турецкая выпечка
Сырные булочки
Фотографии «Кружевные булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года marrud-2017 #
22 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Лола-Вера #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года yarishkina #
26 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года yarishkina #
24 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года basilina #
23 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года basilina #
24 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Норелав #
24 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Норелав #
23 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Irina-Valeria #
22 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Irina-Valeria #
22 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ма17рина #
21 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года olga2121972 #
21 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года nshadrova #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года IrikF #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ЛК201014 #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Tatanj #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года мисс #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года asesia2007 #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года marinok7 #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник