Курник с курицей и картошкой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- кефир — 250 мл;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
- соль — ½ ч. ложки;
- пищевая сода — ½ ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- курица (филе) — 350-400 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 маленькие головки или 1 крупная;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для смазки курника:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичный желток — 1 шт.;
- вода — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать тесто для курника на кефире
Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой
Как испечь курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!
Источник