- Лагман капустный
- Видео рецепт
- Рецепт лагмана капустного
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Картофельный лагман с капустой
- Рецепт
- Лагман с китайской капустой
- Несколько хитростей
- Лагман с квашеной капустой
- Готовим лагмана с квашеной капустой
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Пошаговый рецепт лагмана с капустой
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Лагман капустный
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Очень простой рецепт лагмана капустного просто создан для семейного обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень просто в приготовлении! А уж как сытно — еще не скоро почувствуете голод! Так что советую!
Видео рецепт
Рецепт лагмана капустного
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 91 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей «двузначностью», — с одной стороны, вроде как и суп, а с другой — вроде как и второе блюдо. Так что «жидкость» лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус. Потому что это очень простой рецепт лагмана капустного, и само собой, он отличается от традиционной рецептуры. Так что если уж упрощать — то упрощать, и я вам рекомендую откинуть сомнения и заняться лагманом!
Ингредиенты
- Говядина — 700 г
- Капуста — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Мясо, лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле, лучше всего — в казане.
2. Когда уже и овощи, и мясо зарумянятся, — добавим рубленный чеснок и помидоры. А также томатную пасту и специи. Тушим все вместе, потом добавим воду и тушим до готовности.
3. Как только вода закипит, — добавим картофель кубиками, нашинкованную капусту, а также оставшиеся овощи и зелень.
4. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.
5. Отдельно отвариваем лапшу, и в каждую тарелку насыпаем сначала лапшу, потом сверху заливаем смесью из казанка. Солим и перчим по вкусу, а также добавим специи уже в тарелках.
Источник
Картофельный лагман с капустой
Лагман с капустой и картошкой – это густое и наваристое узбекское блюдо, основой которого являются овощи и мясо. Для этого супа рекомендуется использовать пекинскую капусту, такой рецепт применяется в Китае для приготовления лагмана по-китайски. Можно подавать к столу на одном большом блюде либо на небольших порционных тарелках.
Интересно. Чтобы приготовить лагман по-китайски, мясо не нужно нарезать кусочками. Его нужно будет достать из казана уже готовым и порвать на мелкие волокна. Лапшу можно приобрести в готовом виде либо сделать ее самостоятельно в домашних условиях по традиционному рецепту. Можно готовить его с картошкой или без.
Рецепт
Лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять два яйца, смешать с двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и 1 кг муки. Замесить крутое тесто, раскатать пласт, нарезать тоненькими полосочками. Оставить на 15 минут, пусть подсохнет.
Источник
Лагман с китайской капустой
Лагман с капустой — это густой узбекский суп, в рецепте которого содержится лапша домашнего приготовления, мясная подлива, различные приправы и овощной соус. По своему составу рецепт с пекинской капустой напоминает Босо лагман. Это блюдо готовят в казане и в принципе можно использовать любую лапшу, но для аутентичного вкуса всё же рекомендуется приготовить её в домашних условиях, не так уж и сложен. Для приготовления лапши по оригинальному рецепту потребуется замесить крутое тесто.
Рецепт домашней лапши:
Раскатываем тесто тонким слоем, затем складываем несколько раз, нарезаем соломкой.
Но кроме лапши нужно сварить ещё и бульон, для которого есть отдельный рецепт.
- Баранина (можно использовать и говядину) – 1.5 кг.
- Репчатый лук – 400 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Пекинская капуста – полкило.
- Редька – 300 гр.
- 1 чеснок
- Томаты (помидоры) – 5 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 3 шт.
- 1 пучок зелени.
- Специи
- Лапша – 600 гр.
- Соль
- Перец
1. Берем кусок отборнейшей баранины, моем его, обвариваем кипятком, режем небольшими кусками. Толщина кусков должна быть примерно с палец.
2. Казан ставим на огонь, наливаем масло.Когда казан достаточно нагреется, тогда бросаем в него мясо. Баранина обжаривается до золотистой корочки, поле этого выкладываем её на тарелку.Доставать куски мяса лучше всего шумовкой.
3. Шинкуем репчатый лук кольцами, морковь режем соломкой.
Овощи также обжариваем в казане, на том же масле после мяса.
4. Пока они обжариваются, шинкуем капусту, как можно тоньше. В это время шинкуем тонко капусту. Режем соломкой белую редьку.
5. Через 10 минут во время жарки лука и моркови, бросаем в казан и мясо, которое жарилось в нём ранее. Посыпаем приправами.
6. Сладкий перец нарезаем соломкой, а помидоры — кубиками, после чего кидаем в казан, всё это должно тушиться ещё 7 минут.
7. Теперь нужно отварить овощи и мясо. Вода, в которой варился лагман добавляется в казан в количестве нескольких стаканов.
8. При добавлении капуты и редьки стоит учесть тот факт, что уровень жидкости не должен быть выше уровня овощей более чем на 1 см. Это важно для правильной консистенции блюда и самое главное — вкуса.
9. Казан закрываем крышкой и даем супу как следует провариться на медленном огне ещё 45 минут.
10. В течение этого времени
Добавляем мелконарезанную зелень : кинзу, петрушку, укроп.
Можно добавить и чеснока. Чеснок нужно нарезать крупно — разделить ножом дольки на половины. Посыпаем суп приправами.
Перемешиваем, как можно тщательнее. Закрываем крышку и провариваем капустный лагман еще пару — тройку минут.
11.Снимаем казан с огня и даем ему постоять 15 минут.
12. Лагман подают в глубокой тарелке слоями — первым делом кладут лапшу, затем мясо и овощи, сверху можно добавить ещё немного специй или соли и посыпать крупно нарезанной зеленью: петрушкой, кинзой укропом. Есть блюдо нужно «с пылу с жару».
Несколько хитростей
Чтобы лагман был сытным можно немного усложнить рецепт, добавив к самой лапше картофель, порезанный крупными ломтями. Это можно сделать во время того, как лапша закипит, Тогда и стоит добавлять картофель и капусту. Далее действовать по инструкции.
И хотя это далеко не повседневное блюдо, рецепт лагмана с капустой может оказаться полезным, ведь блюдо очень сытное и совмещает в себе и «первое« и «второе».
Допустимы вариации блюда, бывает, что повара предпочитают свинину. Использовать в этом блюде сало, пленки и жилки — допустимо, но чаще не в рецепте, где присутствует капуста.
Но опять же всё зависит от дозировки воды, овощей и самого сала. Пока самым подходящим мясом для этого рецепта является баранина или говядина и телятина. Желательно не отступать от рецепта.
Деликатес подразумевает кропотливую подготовку овощей, на начальном этапе нужно перемешивать их почаще, чтобы они не подгорели.
Капусту можно использовать как белокочанную так и пекинскую, ее легче резать, она дает меньше водянистого сока, ведь суп в идеале должен получиться наваристым.
Готовить капустный суп по-узбекски долго, но оно того стоит!
(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Источник
Лагман с квашеной капустой
Фотография готового блюда лагмана с квашеной капустой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 5
- Калорий: 301 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, Легкий ужин
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт узбекского супа лагман. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Экзотический, но все же очень простой рецепт лагмана с квашеной капустой — для вас! Не будем добавлять ни картошку, ни помидоры, ни томатную пасту, так что очень нежный и диетический лагман выйдет!
Готовим лагмана с квашеной капустой
Ингредиенты на пять порций
- Говядина — 500 г
- Чесночные дудки — 200 г (можно заменить молодым луком)
- Джандо — 200 г (можно заменить стручковой фасолью)
- Капуста квашенная — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Лапша — 300 г
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Шаги приготовления
Мясо порезать кубиками. Выложить в казанок, пусть чуть обжарится, добавить затем 0,3 стакана воды. До выпаривания воды держим на среднем огне.
2. Чесночные дудки моем, обсушим, нарежем кусочками в 5-7 см длиной.
3. С джусаем делаем то же самое.
4. Лук измельчаем и отправим жариться к мясу, когда вся лишняя вода из казанка испарится. Когда лук станет прозрачным — добавим дудки и джусай. Солим, перчим, добавим специи.
5. Капусту добавим в самом конце. Перемешаем и выключаем. Параллельно отварим лапшу. Выкладываем ее по тарелкам, а наверх выкладываем наш зеленый лагман. Приятного аппетита!
Что касается этого рецепта приготовления лагмана с квашеной капустой, стоит отметить несколько моментов. Во-первых, блюдо выглядит очень оригинально, и лучше способа удивить гостей изысканным ужином я не знаю. А во-вторых, при всем своем величественном виде, готовится такой лагман с квашеной капустой в домашних условиях до неприличия просто. Особенно, если заменить чесночные стрелки зеленым луком (или луковыми стрелками, или сельдереем), а джусай — обычной стручковой фасолью. Так что желаю вам удачи и очень надеюсь, вам такое блюдо придется по душе!
Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Пошаговый рецепт лагмана с капустой
Описание
Лагман с капустой — густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. Описание приготовления: Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Помидор — 5 Штук
Зелень — 1 Штука (пучок)
Капуста — 500 Грамм
Морковь — 3-4 Штук
Лагман — 400-600 Грамм
Масло растительное — 0,5 Стакана
Лук — 300-400 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Редька — 300 Грамм
Баранина — 1-1,5 Килограмма
Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 3 Штуки
Пошаговый рецепт
Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
Редьку порезать соломкой.
Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
Добавьте зелень и чеснок.
Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.
Источник