Пошаговый рецепт лапша соба

Содержание
  1. Лапша соба
  2. Тушеные бараньи ребрышки
  3. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  4. Гречневая лапша с куриными фрикадельками
  5. Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
  6. Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
  7. Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
  8. Суши с лапшой соба
  9. Камо-нанбан — лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)
  10. Лапша соба с утиным мясом
  11. Соба с орехами и рукколой
  12. Бульон с лапшой соба и гребешками
  13. Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
  14. Запеканка из курицы, шпината и гречневой лапши
  15. Лапша соба с баклажанами и хурмой
  16. Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами
  17. Зару соба — гречневая лапша с темпурой
  18. Соба с грибами
  19. Соба с брокколи и вялеными помидорами
  20. Лапша соба с креветками в имбирном соусе
  21. Тори яки соба – лапша с жареными овощами и курицей
  22. Лапша соба с морским коктейлем
  23. Лапша соба с куриными сердечками и овощами
  24. Соба с авокадо и лососем
  25. Соба в кунжутном соусе
  26. Соба в имбирном соусе
  27. Лапша соба с тофу, овощами и соусом мисо
  28. Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»
  29. Гречневая лапша с капустой и яйцом
  30. Ингредиенты (5 порций):
  31. Способ приготовления:
  32. Гречневая лапша с азиатским соусом
  33. Ингредиенты:
  34. Способ приготовления:
  35. Якисоба
  36. Ингредиенты:
  37. Способ приготовления:
  38. Лапша с курицей
  39. Ингредиенты:
  40. Ход приготовления:

Лапша соба

Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев. Собу готовят либо из чистой гречишной муки, либо из ее смеси с пшеничной. Собу готовят и с мясом, и с овощами, и с грибами. Вы можете купить готовую лапшу или приготовить собу в домашних условиях, если у вас есть гречишная мука.

Тушеные бараньи ребрышки

бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

куриные бедрышки — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.

раздел: Японская кухня, Лапша

Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)

лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный.

раздел: Японская кухня, Лапша

Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)

сельдь (непотрошеная, свежая), грибы шиитаке, вода, сакэ, сахар, вино мирин, соевый соус, гречневая лапша соба, даси.

раздел: Японская кухня, Лапша

Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)

лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (суш.

раздел: Японская кухня, Лапша

Суши с лапшой соба

лапша соба, рисовый укусу, нори, огурец, темпе (темпех), зеленый горошек (молодые стручки), морковь, семена кунжута, соевый соус, имбирь маринованный, паста васаби.

Читайте также:  Рецепт крема карамельная девочка

раздел: Японская кухня, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Камо-нанбан — лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)

лапша соба (замороженная), утиная грудка, лук-порей (белая часть), морковь, даси, соевый соус, мирин, саке, крахмал картофельный, водоросли нори.

раздел: Японская кухня

Лапша соба с утиным мясом

соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (.

раздел: Лапша, Рецепты из утки

Соба с орехами и рукколой

соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец.

раздел: Макароны с соусами

Бульон с лапшой соба и гребешками

вода, порошок даши (растворимый), соевый соус, имбирь (тертый свежий), морковь (брусочками), лапша соба (тонкая), гребешки (свежие, удалить икру), зеленый лук (порезанное по диагонали).

раздел: Супы из морепродуктов

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

капуста морская, паста мисо, соус соевый, имбирь, морковь, лапша соба, гребешки, креветки королевские, лук зеленый, соль, перец черный (молотый).

раздел: Супы из морепродуктов

Запеканка из курицы, шпината и гречневой лапши

курица (отварная), лапша соба (отварная), шпинат, бульон, лук репчатый, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соус соевый, соль.

раздел: Куриные запеканки, Запеканки из макарон

Лапша соба с баклажанами и хурмой

лапша соба, хурма, уксус рисовый, сахар, масло кунжутное, баклажаны, лук репчатый (красный), чеснок, перец чили (хлопьями), лайм, масло растительное, зелень, соль.

Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами

лапша яичная пшеничная (соба), курица (филе), перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соевый соус, уксус бальзамический.

Зару соба — гречневая лапша с темпурой

яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус.

Соба с грибами

соевый соус, гречневая лапша (соба), чеснок, сахар, зеленый лук, грибы шиитаке, китайские черные грибы (сушеные), лимонный сок, кунжутное масло, растительное масло, красный чили.

Соба с брокколи и вялеными помидорами

лапша соба, масло (от вяленых помидоры), кинза, капуста брокколи, помидоры (вяленые), соль морская (мелкая), уксус (6%), кунжут, перец чили (молотый), соус соевый.

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

лук зеленый, соус устричный, соус соевый, мед, креветки (холодноводные неочищенные), имбирь (свежий очищенный), лапша соба, кунжут, масло кунжутное, уксус рисовый, креветки королевские.

Тори яки соба – лапша с жареными овощами и курицей

курица (филе), морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, пекинская капуста, лапша соба, соевый соус, кетчуп.

Лапша соба с морским коктейлем

морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.

Лапша соба с куриными сердечками и овощами

гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.

раздел: Лапша, Куриные потроха

Соба с авокадо и лососем

лапша соба (сухая), горох стручковый (тонко нарезанный по диагонали), рисовое вино мирин, рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь (очищенный тертый), рапсовое масло (для сбрызгивания сковороды), лосось.

Соба в кунжутном соусе

лапша соба, вода (для кипячения), масло, семена кунжута (белые), зеленый лук (для гарнира), кунжутная паста, арахисовое масло, сладкий соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль, сахар.

Читайте также:  Приготовление еды быстро вкусно рецепты

Соба в имбирном соусе

лапша соба, соль, перец, семена кунжута (слегка поджаренные), зеленый лук и кинза (мелко нарезанные), соевый соус, имбирь (измельченный), кунжутное масло, масло перца чили, рисовый уксус, мёд, соль, перец (по необходимости).

Лапша соба с тофу, овощами и соусом мисо

лапша соба, горох, морковь (очищенная, нарезанная тонкими полосками), рисовое вино (уксус), паста мисо, оливковое масло, соевый соус, имбирь (мелко натертый свежий), дижонская горчица, сахарная пудра, тофу (твердый), редис (тонко нарезанны.

раздел: Лазанья, Вторые блюда из тофу

Источник

Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»

Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Ингредиенты (5 порций):

  • Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
  • Красная луковица — 1 штука
  • Белокочанная капуста — 150-200 грамм
  • Чеснок — ½ головки
  • Черный и белый кунжут — 10 грамм
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
  • Соевый соус — 35 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
  4. Берём дуршлаг и сливаем воду.
  5. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
  6. А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
  7. На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  8. Засыпаем капусту.
  9. Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
  10. Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
  11. Зальем все соевым соусом.
  12. Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
  13. Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
  14. Перчим по вкусу.
  15. На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
  16. Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
  17. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Гречневая лапша с азиатским соусом

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 250-300 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
  • Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
  • Сахар – 8 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
  2. Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
  3. Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
  4. У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
  5. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  6. Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
  7. Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
  8. Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
  9. Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
  10. Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
  11. Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
  12. Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
  13. А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
  14. Отправляем лапшу в воду.
  15. Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
  16. Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
  17. Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
  18. Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.
Читайте также:  Рецепт заварного теста для мант

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Якисоба

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

  • Морковь – 30 грамм
  • Баклажан – 70 грамм
  • Перец болгарский – 40 грамм
  • Цукини – 50 грамм
  • Лук – 30 грамм
  • Соба – 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Соус соевый и терияки
  • Черный перец

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

  1. На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
  2. Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
  3. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.

Теперь приготовим заправку:

  1. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
  2. Все овощи режем соломкой.
  3. Пассеруем сначала морковку и лук.
  4. Закидываем остальные овощи.
  5. Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

  1. В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
  3. Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
  4. Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 грамм
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Гречневая лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 80 мл
  • Соус терияки
  • Морковка – 30 грамм
  • Луковица – 1 штука

Ход приготовления:

  1. Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
  2. Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
  3. Нарежем курицу на мелкие кусочки
  4. Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
  5. Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
  6. Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
  7. Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
  8. Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.

Пора все жарить.

  1. Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
  2. Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
  3. Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
  4. Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
  5. Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
  6. Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector