- Готовим на сковороде самые вкусные ленивые голубцы из фарша с рисом и свежей капустой
- Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
- Ингредиенты на 4-5 порций:
- Как сделать блюдо – готовим пошагово:
- Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
- Для приготовления потребуется:
- Рецепт приготовления по этапам:
- Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе
- Перечень необходимых продуктов:
- Подробный способ приготовления:
- Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
- Состав блюда:
- Порядок приготовления:
- Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых
- Из чего будем готовить:
- Алгоритм готовки:
- Рецепт ленивых голубцов на сковороде
- Рецепт ленивых голубцов на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Рецепт ленивых голубцов с рисом
- Ленивые голубцы из говядины
- Ленивые голубцы в кастрюле
- Голубцы ленивые
- Ленивые голубцы с куриным фаршем
- Ленивые куриные голубцы
- Ленивые голубцы
- Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
- Как приготовить ленивые голубцы в духовке
- Смотрите еще в разделе «Ленивые голубцы»:
- Капустные котлеты с фаршем
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Ленивые голубцы слоями в духовке
- Ленивые голубцы с капустой
- Диетические ленивые голубцы
- «Ленивые» голубцы
- Смотрите еще в разделе «Блюда из белокочанной капусты «:
- Капустный пирог на кефире
- Капустняк
- Салат «Витаминный»
- Шаурма с курицей и корейской морковью
- Рецепт квашеной капусты с морковью
- Салат с капустой, колбасой и кукурузой
- Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
- Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста
- Рецепт тушеной капусты с рисом
- Смотрите еще в разделе «Блюда из риса»:
- Как правильно приготовить рис для суши
- Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
- Голубцы из пекинской капусты
- Тефтели с рисом и подливкой
- Рецепт тефтелей в томатном соусе
- Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
- Салат «Мимоза» с рисом и консервами
- Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
- Харчо из курицы с рисом
- Комментарии
- Ленивые голубцы отличные
- Рецепт мягко говоря очень
Готовим на сковороде самые вкусные ленивые голубцы из фарша с рисом и свежей капустой
Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.
Содержание:
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты на 4-5 порций:
- комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
- рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- специи для мяса – по вкусу;
- томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
- сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
- мука – 1-2 ст. л. (для панировки).
Как сделать блюдо – готовим пошагово:
- Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
- Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
- Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
- Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
- Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
- Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
- Жарить до легкой корочки с двух сторон.
- Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
Для приготовления потребуется:
- фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
- свежая капуста – 250-300 г;
- морковь – 2 шт. (небольшого размера);
- лук – 2 средних луковицы;
- перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
- рис (в сухом виде) – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
- томатная паста – 70 г;
- сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
- Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
- Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
- Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
- Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
- Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
- Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
- Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).
Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.
Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе
Перечень необходимых продуктов:
- капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
- рис (крупа) – 50 г;
- зелень – несколько веточек;
- перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.
Подробный способ приготовления:
- Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
- Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
- Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
- Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
- К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
- На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
- Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
- Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.
Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
Состав блюда:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста белокочанная – 350 г;
- свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
- подсолнечное масло – 50 -70 мл;
- сметана – 150 г;
- немного муки для панировки;
- соль перец и другие специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
- Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
- Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
- Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
- Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.
Подавать со сметанной подливкой.
Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых
Из чего будем готовить:
- пекинская капуста – 250 г;
- любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
- рис длинный – 70 г;
- лук-репка – 1 головка;
- соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
- молотый черный перец – пара щепоток;
- масло растительное – для обжаривания;
- томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
- немного воды;
- любимая зелень.
Алгоритм готовки:
- Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
- Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
- Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
- Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.
Источник
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы — не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной — просто объедение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.
Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.
Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.
Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рецепт ленивых голубцов с рисом
Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. .
Ленивые голубцы из говядины
Если вам захотелось голубцов, но по каким-то причинам не хочется возиться с .
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .
Голубцы ленивые
«Ленивые голубцы» не зря имеют такое название — они и вправду делаются .
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным .
Ленивые куриные голубцы
Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так .
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может .
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном .
Как приготовить ленивые голубцы в духовке
Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. .
Смотрите еще в разделе «Ленивые голубцы»:
Капустные котлеты с фаршем
Предлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются .
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .
Ленивые голубцы слоями в духовке
Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам .
Ленивые голубцы с капустой
На днях ездили к бабушке в гости, она угощала нас этими чудесными ленивыми .
Диетические ленивые голубцы
Чаще всего работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой .
«Ленивые» голубцы
Когда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их .
Смотрите еще в разделе «Блюда из белокочанной капусты «:
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Капустняк
Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. .
Салат «Витаминный»
Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .
Шаурма с курицей и корейской морковью
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять .
Рецепт квашеной капусты с морковью
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .
Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной .
Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста
Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь .
Рецепт тушеной капусты с рисом
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, .
Смотрите еще в разделе «Блюда из риса»:
Как правильно приготовить рис для суши
Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! .
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот .
Голубцы из пекинской капусты
Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .
Салат «Мимоза» с рисом и консервами
Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .
Харчо из курицы с рисом
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .
Комментарии
Ленивые голубцы отличные
Ленивые голубцы отличные вариант, когда времени мало, сделала на программе тушение в редмонтовской мультиварке, сьели с удовольсивием)))
Рецепт мягко говоря очень
Рецепт мягко говоря очень странный. Зачем жарить фарш 15 минут? Фарш жарится очень быстро. Я в раскалённый сотейник с маслом кинула лук и постоянно помешивала, пока не стал прозрачным. Туда же морковь и ещё немного масла. Постоянно помешивала ещё пару минут. Туда фарш. Сразу посолила. И мешаем-мешаем. Он быстро схватывается. За минуту-две. Туда капусту. Не зеваем, а мешаем. Дальше рис, вода, томатная паста и сметана. Пробуем на соль. Если мало — не переборщите. Всё перемешали хорошо и убавили огонь. Так как вода, сметана и поста холодные — всё немного подостыло и нормально тушится. И вот мои наблюдения: воды явно мало. Я доливала ещё два раза на глаз. По-сути ушло почти пол литра. За час тушения рис не сварился. Так что следующий раз положу уже варёный и налью воды меньше. Может и тушить тогда получится как раз 40 минут. Больше никаких специй не клала. На нарезку ушло минут 10. И минут 10 у плеты. Получилось довольно вкусно. Если бы не недоваренный рис.
Источник