Пошаговый рецепт макового пирога

Содержание
  1. Пироги с маком
  2. Маковый пирог
  3. Пышный пирог «Маковый»
  4. Маковый пирог со сметанной заливкой
  5. Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
  6. Маковый пирог «Любимый»
  7. Маковый пирог «Мечта»
  8. Маковый пирог со сливами
  9. Пирог «Маковая росинка»
  10. Маковый пирог «Турта де папаверо»
  11. Пирог «Маковка»
  12. Маковые пироги «Завитушки»
  13. Маковый пирог
  14. Рецептов: 74
  15. Пироги с маком
  16. Рецепты пирогов с маковой начинкой
  17. Маковая плетёнка из пяти жгутов
  18. Ингредиенты
  19. Пирог «Бабушкина салфетка»
  20. Ингредиенты
  21. Бисквит с маком в мультиварке
  22. Ингредиенты
  23. Банники из дрожжевого теста
  24. Ингредиенты
  25. Пирог «Мазурка»
  26. Ингредиенты
  27. Банановый пирог
  28. Ингредиенты
  29. Маковый пирог
  30. Ингредиенты
  31. Творожно-маковый пирог на песочном тесте
  32. Ингредиенты
  33. Карамельно-маковый пирог
  34. Ингредиенты
  35. Маковник
  36. Ингредиенты
  37. Пирог с творогом без яиц
  38. Ингредиенты
  39. Завиванец с маком на закваске Левито Мадре
  40. Ингредиенты
  41. Плетёный пирог с маком и яблоками
  42. Ингредиенты
  43. Маковый пирог без яиц
  44. Ингредиенты
  45. Плетёнка с маком
  46. Ингредиенты
  47. Яблочно-маковый пирог

Пироги с маком

Маковые пироги — это классика советских времён. Именно пироги с маком были доступны большинству из нас во времена «железного занавеса», и именно их мы сейчас с таким трепетом вспоминаем (те, кто постарше). В наше время, к сожалению, сладкие пироги чаще пекутся с другими начинками, ибо мак превратился из ценного кулинарного продукта в запретное растение. Но ведь пироги с маковой начинкой не стали из-за этого менее вкусными и ароматными! Предлагаем не ждать, пока маковые семена исчезнут с прилавков вовсе, и приготовить маковый пирог уже сегодня, ну, или в крайнем случае завтра, ибо кто знает, что будет послезавтра.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты пирогов с маком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный маковый пирог!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты маковых пирогов
Рецептов в подборке: 23 шт.

Источник

Маковый пирог

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог «Маковая росинка»

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Маковый пирог «Турта де папаверо»

Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!

Пирог «Маковка»

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Читайте также:  Гриль редмонд котлеты рецепт

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник

Маковый пирог

Рецептов: 74

печенье — 250 гр.

сливочное масло — 90-100 гр.

11 марта 2019, 09:09

125 гр. сливочного масла

04 февраля 2019, 19:35

растительное масло 100 мл.

15 января 2019, 07:02

100 гр. — сливочного масла

1 ч.л. — разрыхлителя

10 августа 2018, 16:09

ингредиенты для теста:

— 250 гр. пшеничной муки,

— 1 шт. куриное яйцо,

— 100 гр. сливочного масла,

— 50 гр. йогурта (нежирной сметаны),

11 марта 2018, 17:22

масло подсолнечное — 9 ст.л.

24 февраля 2018, 19:19

гречневая мука 80 гр.

пшеничная мука 85 гр.

мак молотый 35 гр.

разрыхлитель 2 ч.л.

17 декабря 2017, 16:44

масло сливочное тм «экомилк» – 150 г

мука – 2 ст. по 200 г

сахарная пудра – 1 ст.л.

сироп шиповника – 2 ст.л.

27 ноября 2017, 19:35

сливочное масло 100 гр

18 ноября 2017, 16:37

сахар тростниковый мистраль-2 ст.л.

масло сливочное-65 г

манная крупа семолина от мистраль-70 г

02 июня 2016, 21:00

50 гр. сливочного масла

цедра половины лимона

цедра половины апельсина (опционально)

15 мая 2016, 14:41

вишня (ягоды)- 1,5 ст.

мука пшеничная-250 г

взбитые сливки- 1 бал.

сливочное масло-200 г

08 мая 2016, 21:39

масло растительное — 1/2 ст

мука пшеничная — 1,5 ст.

разрыхлитель — 2 ч л

сахарный песок —170 г.

27 декабря 2015, 17:50

мука пшеничная — 170 г

сахар демерара тм мистраль — 150 г

яйца куриные — 3 шт

разрыхлитель — 2 ч.л.

масло сливочное — 150 г

20 ноября 2015, 18:49

яйца куриные — 1 шт

сливочное масло — 15 гр

растительное масло — 3 ст.л.

соль — 1 щепотка

дрожжи свежие — 21 гр

18 октября 2015, 22:34

масло сливочное — 150 гр

мука пшеничная — 250 гр

разрыхлитель теста — 10 гр

яйцо куриное — 4 шт

17 июля 2015, 12:12

масло сливочное — 100 г

соль — 1 щепотка

вода ледяная — 5 ст.л.

29 мая 2015, 13:09

90 гр. сливочного масла

50 мл. сахарной пудры

12 мая 2015, 09:20

250 — 300 гр. бездрожжевого слоеного теста

2 очень крупных груши — не мягкие

пол ст. грецких орехов

2 ст л лимонного сока

Читайте также:  Рецепт плова с картинкой

28 марта 2014, 19:22

мука пшеничная 500 г.

яйцо куриное 1 шт.

дрожжи сухие 1 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

15 февраля 2014, 22:55

1,5 ст муки ( ст. 250 мл. )

110-120 гр. холодного сливочного масла

50 мл. сахарной пудры

4-5 ст л ледяной воды

22 ноября 2013, 10:38

мука пшеничная – 350 г

сахар -100 гр. (0,5 ст. )

масло сл. (маргарин) – 180 г

13 ноября 2013, 16:10

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. молотой корицы

тёртая цедра одного лимона (у меня лимонная эссенция)

Источник

Пироги с маком

Рецепты пирогов с маковой начинкой

Всего опубликовано 38 рецептов

Маковая плетёнка из пяти жгутов

Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 7 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пирог «Бабушкина салфетка»

Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 125 мл
  • Мак — 80 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бисквит с маком в мультиварке

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3.

Ингредиенты

  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Банники из дрожжевого теста

Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Маковая начинка — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Банановый пирог

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Маковый пирог

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного.

Ингредиенты

  • Мак — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в.

Читайте также:  Салат мадам с виноградом рецепт

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Карамельно-маковый пирог

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маковник

Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо.

Ингредиенты

  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог с творогом без яиц

Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Завиванец с маком на закваске Левито Мадре

Все источники утверждают, что такой завиванец с маковой начинкой принадлежит украинской кухне и готовится он к Великодню. К.

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 70 г
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 65 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёный пирог с маком и яблоками

Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маковая начинка — 120 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маковый пирог без яиц

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.

Плетёнка с маком

Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочно-маковый пирог

Мой фаворит среди фаворитов. Нежный, влажный, сливочный. Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать! Рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector