- Манник с изюмом
- Манник с изюмом
- Вариант 1: Классический рецепт манника с изюмом
- Вариант 2: Быстрый рецепт манника с изюмом
- Вариант 3: Рецепт постного шоколадного манника с изюмом и орехами
- Вариант 4: Сдобный шоколадный манник с изюмом и кусочками шоколада на сметане
- Вариант 5: Пышный манник с изюмом и халвой на молоке
Манник с изюмом
Манник на кефире с изюмом
Перед вами рецепт вкусного и несложного в приготовлении манника. Он не требует особенных ингредиентов и техник замешивания. Даже на растительном масле манник получается пышным и воздушным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Манник на молоке с какао
Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас.
Манник на молоке с яблоками
Наверное, нет людей, которые бы не любили шарлотку. А вот манник на молоке с яблоками встретишь не часто. Пирог получается очень необычным и исчезает за считанные минуты, поэтому если решите готовить двойную порцию – не ошибетесь. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки.
ПП манник на молоке
Манник – десерт, который любят и часто готовят в любой семье. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Я хочу предложить простой рецепт ПП манника на молоке. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом. Пирог получается очень нежным и быстро исчезает старелки. Манник можно печь в одной большой форме или в маленьких формах для кекса.
Манник на молоке с изюмом
Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.
Манник на кислом молоке в мультиварке
Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.
Манник на молоке без яиц
Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без яиц обязательно понравится всем сладкоежкам. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Манник на сметане с изюмом
Любители изюма в выпечке не дадут соврать, что этот ингредиент не только делает десерт особенно вкусным, но и, что важно, полезным. Ведь в этом сухофрукте содержится множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Манник на сметане с изюмом – отличное сочетание вкуса и пользы, поэтому рецепт пользуется огромной популярностью у хозяек
Воздушный манник на кефире с изюмом в духовке
Нежный и воздушный манный пирог на кефире – простое и вкусное сладкое блюдо. Используйте изюм в качестве начинки и вы сделаете десерт интересным и запоминающимся.
Манник на кефире с творогом в духовке
Один из самых аппетитных вариантов манного пирога – с добавлением творога. Приготовление по такому рецепту сделает десерт еще более нежным и воздушным.
Манник с изюмом на кефире в духовке
Если вам надоел простой способ приготовления манного пирога, не спешите отказываться от блюда. Немного измените состав, и вы удивитесь, каким оригинальным может быть пирог. Например, в качестве дополнительного ингредиента в рецепте используйте изюм.
Манник с изюмом на молоке в духовке
Если хочется выпечки к чаю, а выбор продуктов дома небольшой, да и времени на готовку немного, самое время вспомнить про манник. Смешать компоненты для теста и дать ему постоять немного перед выпечкой – вот и весь процесс. А чтобы пирог «заиграл» вкусовыми акцентами, добавляем в тесто изюм, корицу и ванилин. Эти простые ингредиенты способны существенно преобразить вкус выпечки. С приготовлением такого десерта справятся даже неопытные хозяйки.
Манник с изюмом на сметане в духовке
Манник – это самый простой пирог, который знаком нам с детства. Мама и бабушка готовила нам манник, каждый раз добавляя в него разнообразные наполнители, ягоды, сухофрукты. Сегодня мы займемся приготовлением манника с изюмом. Удивительно воздушный, потрясающе вкусный и абсолютно простой в приготовлении пирог, который станет очередным поводом собраться за чашечкой чая и вспомнить беззаботное детство.
Постный шоколадный манник
Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Манник на йогурте с изюмом
Хочу поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар. Манник получается воздушным, с нежной и влажной текстурой. Замечательный вариант для угощения.
Манник на воде без яиц
Часто бывает, что в холодильнике нет ни куриных яиц, ни кисломолочной продукции, а испечь к чаю что-нибудь хочется. В таком случае воспользуйтесь одним интересным рецептом манника на воде без яиц. Пирог получается с нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Манник на кислом молоке без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного манника на кислом молоке без муки. Десерт получается легким, воздушным и пористым. Для приготовления выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Процесс приготовления совершенно несложный и не займет много времени.
Манник с маком и апельсином
Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.
Манник на ряженке с изюмом
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления манника. Вашему вниманию представлен вариант приготовления данной выпечки на ряженке с добавлением изюма. Получается очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Минимум времени – и чудесный манник с изюмом будет радовать всю семью!
Манник с творогом и изюмом
Домашняя выпечка на основе манной крупы получается умеренно сладкой, воздушной и вкусной. А если эта выпечка готовится с использованием творога и изюма, то вкуснее в разы! Перед вами рецепт приготовления манника с творогом и изюмом. Рецепт сам по себе простой и доступный. Минимум времени – и чудесный десерт будет радовать всю семью!
Манник с творогом классический
Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления манника с творогом. Такая выпечка получается очень нежной и приятной на вкус. Хотите порадовать близких чудесным десертом в чаю? Этот рецепт – прямое руководство к действию! Помимо доступных ингредиентов, одно из достоинств такой выпечки – простота в приготовлении.
Постный манник с яблоками
Постный манник – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!
Источник
Манник с изюмом
Вариант 1: Классический рецепт манника с изюмом
Самый популярный вариант приготовления манника – на кефире. Благодаря этой технологической особенности пирог выходит особенно воздушным и мягким. Вкус ванили и изюма – непревзойдённая классика, пироги с такими наполнителями никогда не выйдут из моды, да и вряд ли ей подвержены.
Ингредиенты:
- полстакана сахара;
- 80 гр. маргарина;
- порошковая ваниль – небольшой пакетик;
- стакан трёхпроцентного кефира;
- половина ложечки соды;
- 75 гр. светлого изюма;
- свежее яйцо;
- сахарная пудра – две ложки;
- стакан манной крупы.
Пошаговый рецепт манника с изюмом
Промытый изюм минут на десять оставляем в кипятке. Сцедив воду, обсушиваем, разложив по полотенцу.
Маргарин нарезаем и растапливаем на слабом огне, после чего полностью остужаем.
Выпустив в миску яйца, немного их солим, всыпаем сахар, а за ним ванилин. Венчиком доводим смесь до однородности. Желательно, чтобы яичная масса совершенно не содержала оставшихся нерастворёнными сахарных кристаллов.
Яичную массу смешиваем с кефиром и растопленным маргарином. Подсыпав соду, вмешиваем манку. Добавляем в тесто изюм и оставляем его при комнатной температуре минут на сорок.
Форму изнутри натираем ломтиком масла. Присыпав манкой, вытряхиваем остатки, перевернув ёмкость над раковиной. Включаем на разогрев духовку, указав на регуляторе сто восемьдесят градусов.
Выкладываем манное тесто в форму и помещаем её в прогревшуюся духовку, разместив на решётке в среднем уровне. Выпекаем манник на протяжении 40 минут, до сухой спички.
Остудив в форме, аккуратно перекладываем манник на блюдо, оформляем верх пирога сахарной пудрой, просеивая мелким ситом.
Вариант 2: Быстрый рецепт манника с изюмом
При нехватке времени, на заметку можно взять более быстрый рецепт манника на основе кефира. Размачивание манки ни в коем случае упускать нельзя, но можно значительно ускорить процесс, если кефир немного прогреть. Крупа впитывает тёплую жидкость лучше, что сокращает время почти вдвое.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца – три штуки;
- стакан кефира;
- 200 граммов белого сахара;
- мука и свежая манка – по 2/3 стакана;
- ложечка соды;
- полпачки высокожирного масла или сто граммов маргарина;
- горсть изюма без косточек.
Как быстро приготовить манник с изюмом на кефире
Рассыпаем изюм по столу, выбираем сор. Промыв, ошпариваем ягоды кипятком, после чего хорошо обсушиваем и разрезаем каждую пополам.
На минимальном огне или водяной бане, слегка прогреваем кефир. Другой вариант: загодя достать из холодильника и поместить упаковку в горячую воду. Прогревание таким методом исключит сворачивание кисломолочного продукта.
Выложив в миску, мелко нарезаем масло. Добавив сахар, тщательно растираем при помощи большой ложки добела.
Выливаем к масляной смеси яйца и повторно растираем её. Для удобства, вводите яйца по одному и не разбивайте следующего, пока не добьётесь однородности.
Соединяем масляную основу с кефиром. Добавив негашёную соду, интенсивно взбиваем миксером, после чего вмешиваем манку и отставляем на четверть часа в сторону.
Просеиваем на манное тесто через мелкое сито муку, вмешав, добавляем резаный изюм. Готовое тесто для манника консистенцией должно соответствовать густой сметане, но если получилось реже, можно вмешать совсем немного муки.
Застилаем форму пергаментом, наносим на бумагу тонким слоем постное масло. Включив духовку, дожидаемся, пока температура не достигнет 180 градусов.
Выливаем манное тесто в подготовленную форму, помещаем на полчаса в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы и выкладываем для остывания на решётку.
Вариант 3: Рецепт постного шоколадного манника с изюмом и орехами
Манникам все добавки хороши, тут уж ориентируйтесь скорее на сладость пирога, которой хотите достичь. Изюм, грецкие орехи, сахар и какао – состав самых сладких шоколадных плиток. Понятно, что и пирог с такими наполнителями выйдет одним из самых сладких, даром что он при этом останется постным.
Ингредиенты:
- три ложки порошкового какао;
- 200 гр. сахара;
- стакан манной крупы;
- 250-граммовый стакан чистой воды;
- мука – 100 гр.;
- 50 граммов изюма;
- небольшая упаковка ванильного сахара;
- полторы ложечки фабричного рыхлителя;
- полстакана колотых орехов;
- 120 мл неароматного масла.
Как приготовить
Ореховые ядра мелко рубим ножом. Ошпаренный кипятком изюм заливаем на четверть часа водой, после чего обсушиваем.
Прогретую воду переливаем в миску, растворяем в ней обычный и ванильный сахар. Подсыпав манку, тщательно размешиваем и даём постоять не менее 45 минут.
Смешиваем какао с рыхлителем и мукой, пересеиваем смесь. Постепенно подсыпая, вмешиваем её в разбухшую манку. Следом вводим растительное масло, изюм и орехи.
Выливаем шоколадное тесто в смазанную маслом и хорошо присыпанную мукой или манкой форму, разравниваем поверхность. Выпекаем шоколадный манник примерно 45 минут. После извлечения из духовки обязательно проверьте готовность – проткните пирог по центру лучиной, она должна остаться сухой.
Вариант 4: Сдобный шоколадный манник с изюмом и кусочками шоколада на сметане
Ещё один вариант шоколадного манника, на этот раз сдобного. Для теста рекомендуется брать 15-процентную сметану, продукт большей жирности густоват для такого пирога. Шоколад желательно использовать только горький, он не так быстро плавится, как пористый или молочный.
Ингредиенты:
- полтора стакана среднекалорийной сметаны (300 гр.);
- сахар, рафинированный – двести граммов;
- четыре яйца;
- ложечка соды;
- полпачки «Традиционного» масла;
- полный (без горки) стакан муки;
- пятьдесят граммов изюма;
- три ложки какао;
- 1 гр. ванили (порошок);
- десертная ложка столового уксуса;
- 20 мл растительного масла;
- стограммовая плитка высокопроцентного шоколада.
Пошаговый рецепт
В миске соединяем сметану с манкой и тщательно перемешиваем. Прикрыв крышкой, оставляем смесь при комнатной температуре на час.
Растапливаем и остужаем масло. Лучше всего это сделать сразу после приготовления манной основы, чтобы масло успело остыть.
На четверть часа заливаем изюм водой, затем выкладываем ягоды на сито и оставляем в нём.
Перемешав сахар с какао, добавляем ваниль, взбиваем на малой скорости миксером. Добавляем растопленное масло и, не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем муку. В конце вмешиваем гашёную в уксусе соду.
По истечении часа, вмешиваем в манную основу растительное масло. Соединив обе смеси, добавляем изюм и длительно вымешиваем.
Включив прогреваться духовку, форму выстилаем пергаментом или натираем маслом. Если борта и дно покрывали жиром, обязательно присыпьте его панировочными сухарями или манкой, а не прилипшие крошки вытряхните.
Режем плитку шоколада небольшими кусочками. Заливаем в подготовленную форму тесто, вылив чуть больше половины. Разровняв поверхность, равномерно раскладываем по тесту шоколад и прикрываем его оставшимся тестом.
Помещаем форму с будущим манником в разогретую духовку, выпекаем пирог не более 45 минут.
Остывший манник густо посыпьте свежей сахарной пудрой или же смажьте растопленным шоколадом.
Вариант 5: Пышный манник с изюмом и халвой на молоке
Рецептура манников настолько проста, что разнообразить пирог можно практически любыми продуктами. Предлагаем вариант молочного манника с изюмом и халвой. Благодаря гашёной соде, пирог получается высоким и пышным. Халва под воздействием нагрева расплавится, образуя на поверхности манника сладкую румяную корочку, а такое дополнение, как изюм обеспечивает дополнительную сладость.
Ингредиенты:
- два яйца;
- стакан 3-процентного молока;
- 200 гр. манки;
- сливочное, «Крестьянское» масло – 50 гр.;
- половинка ложечки соды;
- 100 гр. халвы;
- полстакана муки;
- сахар, мелкий – 200 гр.;
- столовый уксус – десертная ложка.
Как приготовить
Прежде всего, чтобы манник вышел пышным, нужно хорошо размочить манку. Для этого смешиваем крупу с молоком и даём выстояться в течение получаса.
Как только приготовили манную основу, сливочное масло с сахаром. Это будет сделать легче, если масло заранее хорошо размягчить, оставив просто на столе в миске.
К приготовленной маслянистой кашице добавляем щепоть соли и по одному втираем в неё яйца.
Ошпариваем кипятком изюм. Обсушив, нарезаем ягоды полосками или же оставляем целиком.
Соединяем разбухшую в молоке манку с маслянистой массой и, добавив муку, тщательно перемешиваем. Для лучшего результата, можно взбить.
Высыпаем соду в столовую ложку, заливаем уксусом. Размешав пенящуюся массу остриём ножа, переливаем в тесто. Добавляем изюм и окончательно перемешиваем его.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и заполняем её тестом. Рассчитайте правильно объём ёмкости, тесто не должно занимать её более чем на две трети, поскольку впоследствии оно хорошо поднимется.
Крошим халву на мелкие кусочки пальцами и посыпаем ею поверхность будущего пирога. Устанавливаем форму в духовке, выпекаем манник до готовности примерно 40 минут.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник