- Мясо по-гречески
- Описание приготовления:
- Мясо по-гречески
- Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-гречески»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо по-гречески
- Похожие рецепты
- Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
- Отбивная с рисом и овощами
- Котлеты с бобовыми «Конопушечки»
- Бефстроганов с маринованными огурцами
- Говядина тушеная с луком «Любимое мясо мужа»
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- «Пергаментные пакетики»с мясом и овощами
- Котлеты «Праздничные»
- Говядина, тушенная по-русски
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый салат «Чиполлино и К»
- Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
- Пирожное «Лимонка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с картофелем по-гречески
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-гречески
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт мясо по-гречески — приготовление вкусного мясного блюда на ужин с черносливом под красным сухим вином.
Описание приготовления:
Нарежьте мясо средними порциями. После чего обжарьте его до появления румяной корочки. Спассируйте муку на сковороде до того момента, как образуется светло-коричневый оттенок. Также на масле следует спассеровать лук и морковь. Добавьте к этим ингредиентам соль, перец, сахар, муку и красное сухое вино, после чего все необходимо довести до кипения.
Соусом, который получился, следует залить готовое мясо и отправить его тушиться на 40 минут. По происшествии этого времени кладется чернослив, предварительно ошпаренный и промытый, а также корица. Все ингредиенты тушатся до готовности. При подаче украсьте блюдо петрушкой.
Источник
Мясо по-гречески
Любителям греческой кухни!
Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:
- Мясо (говядина) — 1 кг
- Пряности (гвоздика,корица,лавровый лист,чёрный перец горошком,можжевельник,соль-по вкусу)
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 1/2 стак.
- Масло оливковое
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11300.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 999.1 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 2260.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 199.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 467 ккал | белки 0.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мясо по-гречески»:
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.
Мясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.
Затем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.
Так выглядит мясо в готовом виде.
Подавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.
А также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!
Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям греческой кухни!
Другие варианты рецепта
Мясо по-гречески
Похожие рецепты
Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
Отбивная с рисом и овощами
Котлеты с бобовыми «Конопушечки»
Бефстроганов с маринованными огурцами
Говядина тушеная с луком «Любимое мясо мужа»
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
«Пергаментные пакетики»с мясом и овощами
Котлеты «Праздничные»
Говядина, тушенная по-русски
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат «Чиполлино и К»
Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
Пирожное «Лимонка»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Светлана0504 #
10 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Ksenka13 #
29 февраля 2012 года AnnaSkorn #
30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tat70 #
29 октября 2009 года ZuZu25 #
30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года seemelody #
28 октября 2009 года Osezno #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года timoxa #
28 октября 2009 года Brat #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lzaika45 #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Алена Милевская #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lill #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с картофелем по-гречески
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
свиная корейка на косточке (порционные куски) | 600 г |
---|---|
картофель | 10 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
помидоры | 2-3 шт |
баклажан | 1 шт |
вода или мясной бульон | 250 мл |
сок 1 лимона | |
растительное масло | |
соль | |
Пряности | |
орегано | 1/4 ч.л. |
тимьян | 1/4 ч.л. |
кориандр | 1/4 ч.л. |
кунжут | 0,5 ч.л. |
ягоды можжевельника | 2-3 шт |
лавровый лист | 2-3 шт |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут «выстреливать»).
Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.
Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.
Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник