Пошаговый рецепт мясо по гречески

Содержание
  1. Мясо по-гречески
  2. Описание приготовления:
  3. Мясо по-гречески
  4. Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Мясо по-гречески»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Мясо по-гречески
  9. Похожие рецепты
  10. Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
  11. Отбивная с рисом и овощами
  12. Котлеты с бобовыми «Конопушечки»
  13. Бефстроганов с маринованными огурцами
  14. Говядина тушеная с луком «Любимое мясо мужа»
  15. Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
  16. «Пергаментные пакетики»с мясом и овощами
  17. Котлеты «Праздничные»
  18. Говядина, тушенная по-русски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Луковый салат «Чиполлино и К»
  21. Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
  22. Пирожное «Лимонка»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Свинина с картофелем по-гречески
  26. Пышный Омлет Пуляр
  27. Сладкая колбаска
  28. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  29. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  30. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  31. Ингредиенты
  32. Общая информация
  33. Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-гречески

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт мясо по-гречески — приготовление вкусного мясного блюда на ужин с черносливом под красным сухим вином.

Описание приготовления:

Нарежьте мясо средними порциями. После чего обжарьте его до появления румяной корочки. Спассируйте муку на сковороде до того момента, как образуется светло-коричневый оттенок. Также на масле следует спассеровать лук и морковь. Добавьте к этим ингредиентам соль, перец, сахар, муку и красное сухое вино, после чего все необходимо довести до кипения.

Соусом, который получился, следует залить готовое мясо и отправить его тушиться на 40 минут. По происшествии этого времени кладется чернослив, предварительно ошпаренный и промытый, а также корица. Все ингредиенты тушатся до готовности. При подаче украсьте блюдо петрушкой.

Источник

Мясо по-гречески

Любителям греческой кухни!

Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:

  • Мясо (говядина) — 1 кг
  • Пряности (гвоздика,корица,лавровый лист,чёрный перец горошком,можжевельник,соль-по вкусу)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 1/2 стак.
  • Масло оливковое
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Пирожки с грибами простые рецепты

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11300.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
999.1 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
2260.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
199.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
467 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясо по-гречески»:

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.

Мясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.

Затем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.

Так выглядит мясо в готовом виде.

Подавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.

А также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!

Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям греческой кухни!

Другие варианты рецепта

Мясо по-гречески

Похожие рецепты

Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами

Отбивная с рисом и овощами

Котлеты с бобовыми «Конопушечки»

Бефстроганов с маринованными огурцами

Говядина тушеная с луком «Любимое мясо мужа»

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

«Пергаментные пакетики»с мясом и овощами

Котлеты «Праздничные»

Говядина, тушенная по-русски

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат «Чиполлино и К»

Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»

Пирожное «Лимонка»

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

Читайте также:  Свеклы с манкой рецепт

20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Светлана0504 #

10 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Ksenka13 #

29 февраля 2012 года AnnaSkorn #

30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

30 октября 2009 года tat70 #

29 октября 2009 года ZuZu25 #

30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года ВИКА-72 #

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года seemelody #

28 октября 2009 года Osezno #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года timoxa #

28 октября 2009 года Brat #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Lzaika45 #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Алена Милевская #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Lill #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с картофелем по-гречески

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

свиная корейка на косточке (порционные куски) 600 г
картофель 10 шт
чеснок 5-6 зубчиков
помидоры 2-3 шт
баклажан 1 шт
вода или мясной бульон 250 мл
сок 1 лимона
растительное масло
соль
Пряности
орегано 1/4 ч.л.
тимьян 1/4 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
кунжут 0,5 ч.л.
ягоды можжевельника 2-3 шт
лавровый лист 2-3 шт
соль
свежемолтый перец
Читайте также:  Язык тушеный сметане рецепт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.

Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут «выстреливать»).

Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.

Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.

Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.

Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.

Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.

Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector