Пошаговый рецепт несладкого пирога

Несладкие пироги

Румяные пироги с мясными, овощными начинками прекрасно подходят для обедов и ужинов. Они очень сытные и аппетитные, подойдут для посиделок с друзьями, для встречи гостей, и просто для домашней трапезы в кругу семьи. Пироги с мясными начинками популярны во многих кухнях мира — в Италии едят пиццу с салями и разными видами мяса, во Франции готовят киши с грудинкой, на Кавказе — осетинские пироги с бараниной, в русской кухне — кулебяки. В мясную начинку для пирога можнно добавлять томатные соусы и специи, тогда пироги получаются ароматными, сочными и необычайно вкусными. Также популярны и пироги с рыбой, с грибами, с сыром. Летом можно делать пироги со свежими овощами — кабачками, томатами, перцем, осенью — с тыквой, зимой — с капустой и картофелем.

С мясом и рыбой

Пироги с мясной и рыбной начинкой невероятно сытные, ими можно накормить большую семью или компанию друзей, так что смело готовьте их перед встречей гостей. Сочитайте мясную начинку с овощами, картофелем, зеленью, а рыбную с сыром, сметаной, рисом. Основу для таких пирогов можно деать из дрожжевого, пресного, слоеного теста.

Источник

Пошаговый рецепт несладкого пирога

Простые и вкусные рецепты приготовления несладких пирогов с разной начинкой из грибов, мяса, лука, картошки.

Есть категория рецептов, которые я отношу к «удобным». Еду, которая получается в итоге несложных манипуляций, можно брать с собой на работу, давать ребенку в школу в качестве перекусов, прихватывать на пикник или в поездку.

Идеально под это определение подходят несладкие пироги — на самом деле «удобная» еда: компактная, не «грязная», питательная. Кроме того, это отличный праздничный вариант – большинство пирогов можно приготовить заранее, а перед подачей на стол потратить время только на их нарезку.

Каждый из рецептов, которые входят в копилку несладких пирогов, проверен мною и моей семьей не один десяток раз. Любимый пирог моего мужа – сырно-луковая начинка на нежном слоеном тесте – с завидной регулярностью появляется на обеденном столе. Дети обожают рассыпчатый киш с курицей и помидорами — по-моему, они готовы есть его бесконечно. Я не оригинальна – мне более всего по душе постный пирог с капустой: он сочный и сдержанный, насыщенный и ненавязчивый одновременно. Многочисленные друзья с удовольствием угощаются моим фирменным пирогом с овощами, грибами и копченой грудинкой – богатейшая палитра вкусовых оттенков в одной тарелке.

Загляните в рубрику «Рецепты несладких пирогов» — там много интересных идей и секретов.

Автор: Екатерина Витина
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Комментариев: 13 Подробнее
В избранном: 5
Автор: Екатерина Витина
Грибной пышный пирог на тесте без дрожжей
Комментариев: 6 Подробнее
В избранном: 9
Автор: Екатерина Витина
Закусочный пирог с сайрой (рыбная консерва)
Комментариев: 4 Подробнее
В избранном: 13
Автор: Екатерина Витина
Грибная пицца с луком, помидорами, сыром
Комментариев: 0 Подробнее
В избранном: 8
Автор: Екатерина Витина
Розочки с колбасой из дрожжевого теста
Комментариев: 1 Подробнее
В избранном: 3
Автор: Екатерина Витина
Сардельки в тесте в духовке
Комментариев: 4 Подробнее
В избранном: 6
Автор: Екатерина Витина
Пирожки с рыбной начинкой (семга, лук)
Комментариев: 4 Подробнее
В избранном: 7
Автор: Екатерина Витина
Рулет с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Комментариев: 2 Подробнее
В избранном: 7
Читайте также:  Спойл рецепта талум тело


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Пошаговый рецепт несладкого пирога

Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Чтобы вам было проще найти свой рецепт приготовления несладкого пирога, мы собрали для вас самые популярные способы приготовления этого блюда. На сайте CookLikeMary представлены авторские рецепты приготовления этого блюда – простые, быстрые и современные.

Начинка из капусты

Нет ни одного человека на земле, который не любил бы пирог с капустой. Он один из самых простых в приготовлении и не требует использования дорогих ингредиентов. Кроме этого, такой пирог является очень полезным, ведь в капусте содержится много витамина С и микроэлементов, улучшающих состояние здоровья. Поэтому, если вы хотите побаловать своих близких, но при этом заботитесь об их здоровье – выбирайте рецепт теста на CookLikeMary для несладкого пирога, подготовьте начинку и начинайте создавать шедевр.

Начинка из яйца и лука

От сытных пирогов с начинкой из яйца и лука никто не отказывается. Для их приготовления потребуется только два ингредиента – вареные яйца и зеленый лук. Яйца покрошить, лук порезать, все смешать, посолить, добавить специи по вкусу. Картошка является одним из любимых блюд во всем мире. С добавлением этого овоща готовится огромное количество разнообразных гарниров и блюд, а также пекутся вкуснейшие закрытые пироги. Вы можете приготовить пирог с картошкой и семгой, добавить в него шпинат или другую зелень, и угостить близких.

Тесто для несладкого пирога обычно заводится из кефира или сметаны. Обязательно добавляется яйцо и специи по вкусу. Правильный и простой рецепт вы обязательно найдете на нашем сайте CookLikeMary.

Начинка из яйца

Если начинкой для несладкого пирога будет яйцо – успех этому блюду гарантирован. В пирог с яйцом можно добавить зеленый лук, картофель или другие ингредиенты, предусмотренные рецептурой. Огромным плюсом такой выпечки является скорость приготовления. На замешивание и настаивание теста уйдет примерно 40-60 минут, на приготовление начинки 10 минут, а на саму выпечку не более 35-45 минут. Сделать начинку вы сможете, когда тесто настаивается. Поэтому, на весь процесс приготовления у вас уйдет не больше полутора часов.

Также есть много рецептов несладкой выпечки с начинкой, которая готовится с жидким тестом. Преимущество таких пирогов заключается в скорости приготовления. Тесто достаточно замешать, чтобы оно было примерно, как на оладьи и залить им начинку.

Читайте также:  Рецепты шашлык бараньи ребрышки

Популярные несладкие начинки

Начинки для пирогов несладкие могут быть самыми разными. Но особенной популярностью пользуются мясные или рыбные.

Чтобы сделать рыбную начинку нужно мелко нарубить ножом рыбное филе и обжарить его до готовности. По желанию можно добавить к рыбе рис, чтобы пирог получился более питательным и вкусным. Чтобы правильно приготовить несладкие пироги – среди рецептов с фото на нашем сайте вам нужно изучить и выбрать тот, который вам больше по вкусу.

Источник

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Читайте также:  Конкурсы для группы рецепты

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector