- Как приготовить воздушный омлет на сковороде
- Вариант 1. Классический рецепт воздушного омлета
- Вариант 2. Быстрый рецепт воздушного омлета
- Вариант 3. Воздушный омлет с мукой
- Вариант 4. Воздушный омлет с ветчиной и сыром
- Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке
- Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
- Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
- Готовим омлет в духовке
- Рецепт омлета, как в детском саду
- Простой рецепт с сыром и колбасой
- Как приготовить омлет с молоком и яйцом
- Рецепт очень вкусного воздушного омлета
- Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
- Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Как приготовить воздушный омлет на сковороде
Вариант 1. Классический рецепт воздушного омлета
Воздушный омлет – потрясающее нежное блюдо, идеально подходящее для быстрого и сытного утреннего перекуса перед трудовым днем. Классический рецепт блюда предполагает запекание в духовке. Там ингредиенты равномерно пропекаются, омлет получается очень пышным, пористым и вкусным.
Чтобы блюдо удалось, все продукты для омлета должны иметь комнатную температуру, их следует хорошо и долго взбивать, а после полной готовности дверцу духовки сразу не открывают, так как омлет может осесть и потерять свою пышность.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 155 мл молока;
- 25 г соли;
- масло сливочное – 45 г.
Пошаговый рецепт воздушного омлета
Яйца разбивают в глубокую чашку, вливают молоко, всыпают соль и взбивают миксером на маленькой скорости не дольше 1 минуты.
Берут глубокий противень или форму, смазывают сливочным маслом и вливают яично-молочную смесь, ставят в заранее раскаленную духовку на 30 минут при температуре не выше 180 градусов.
Когда омлет хорошо поднимется и зарумянится, выключают духовку, дают блюду постоять в ней еще 10 минут, не открывая дверцу.
Подают разрезав на небольшие кусочки, по желанию посыпают любой зеленью.
Для большего аромата в яично-молочную смесь можно всыпать черный перец, любую приправу или измельченную зелень.
Вариант 2. Быстрый рецепт воздушного омлета
По рецепту на скорую руку воздушный омлет готовится на обычной сковороде, при этом получается все таким же пышным, нежным и очень аппетитным, почти не отличается от приготовленного в духовке. Настолько простой вариант, что справиться с ним сможет даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 125 мл молока;
- по 20 г соли, черного перца;
- масло сливочное – 55 г.
Как приготовить воздушный омлет
Яйца соединяют в глубокой чашке с молоком, солью, перцем и взбивают миксером на средней скорости 1 минуту.
На сковороду кладут кусочек сливочного масла, ставят на плиту на средний огонь, растапливают.
Вливают смесь, накрывают крышкой, регулируют маленькое пламя огня и жарят 12 минут.
Когда омлет полностью заполнит сковороду, выключают огонь и дают ему постоять на плите еще 2 минутки с закрытой крышкой.
Нарезают омлет на порционные кусочки прямо на сковороде, раскладывают по тарелкам, подают к столу, рядом ставят хлебницу с кусочками белого хлеба и отдельную плоскую тарелку с ломтиками свежих овощей.
Яйца с молоком можно взбить не миксером, а в чаше кухонного комбайна или ручным блендером.
Вариант 3. Воздушный омлет с мукой
Некоторые хозяйки для лучшего скрепления ингредиентов и получения воздушной и пышной структуры омлета в смесь яиц и молока добавляют муку. При этом она в готовом блюде почти не чувствуется. Взбивать миксером смесь вовсе не обязательно, достаточно всего лишь тщательно перемешать венчиком. Получается омлет вкусным, нежным и очень сытным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 85 мл молока;
- 55 г муки;
- 10 г соли;
- соль, черный перец – по 15 г;
- масло сливочное – 65 г.
Пошаговый рецепт
Яйца соединяют в чашке с солью, перцем, вливают молоко, всыпают муку, все хорошенько перемешивают венчиком до однородной, нежной массы.
Сковороду помещают на плиту со средним огнем, раскаляют и смазывают сливочным маслом.
Вливают получившуюся яично-молочную смесь, распределяют, накрывают крышкой и жарят до образования золотистой корочки и загустения всей массы.
Выключают огонь и оставляют на плите еще на несколько минуток.
Разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, по желанию украшают веточками зелени.
Если вдруг низ омлета начинает подгорать, а верхушка еще остается сырой, можно открыть крышку сковороды, приподнять один край омлета так, чтобы жидкость стекла на дно, или же потихоньку с помощью металлической лопатки перевернуть омлет на другую сторону.
Вариант 4. Воздушный омлет с ветчиной и сыром
Разнообразить привычный вкус любимого омлета и сделать блюдо оригинальным, праздничным помогут сыр моцарелла, любая ветчина и разные пряности. С такими ингредиентами омлет становится не только воздушным, нежным, но и очень ароматным, пикантным и еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 25 г любых специй;
- 10 г соли;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 15 г прованских трав;
- 3 дольки чеснока;
- 60 г сыра моцарелла;
- 155 г любой ветчины;
- 50 мл молока.
Как приготовить
Яйца разбивают в чашку, соединяют с молоком, солят, сдабривают специей и взбивают на небольшой скорости миксера 1 минутку.
Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят и добавляют к яйцам и молоку, одновременно вводят измельченные в чесночнице дольки чеснока с прованскими травами, хорошенько размешивают ложкой.
Ветчину нарезают тонкими полосками.
Сковороду помещают на плиту, включают небольшое пламя огня, вливают оливковое масло, раскаляют.
Вливают яично-молочную смесь, обжаривают не больше двух минуточек.
По всей поверхности омлета раскладывают ветчину, измельченный сыр и помещают сковороду в раскаленную духовку, допекают еще 2-3 минутки.
После полной готовности омлета, выключают духовку и оставляют блюдо в ней на 5 минут.
Вынимают, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, рядом кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, украшают зеленью.
Допустимо использовать любой другой сыр твердого сорта. Прованские травы можно не добавлять.
Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке
Еще один вариант воздушного омлета из списка на скорую руку. Особенно подойдет тем, кто не хочет включать духовку или постоянно следить за сковородкой на плите. Здесь необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком, влить в чашу и поместить в микроволновую печь на несколько минуток и вкусный, пышный, пористый омлет готов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 120 мл молока;
- половинка небольшого помидора;
- любой сыр – 40 г;
- 5 веточек укропа;
- соль, черный перец – по 35 г.
Пошаговый рецепт
В специальную стеклянную посуду для микроволновых печей разбивают яйца, взбивают миксером на средней скорости до стойкой белоснежной массы.
Вливают молоко, хорошенько перемешивают ложкой.
Полученную смесь солят, сдабривают черным перцем, снова размешивают.
Пол помидора нарезают квадратиком, сыр измельчают на любой терке, выкладывают в смесь, аккуратно перемешивают.
Ставят в микроволновку, устанавливают время 4 минуты и дожидаются звукового сигнала.
Вынимают из микроволновки, делят на порции и раскладывают по тарелкам, украшают веточками любой зелени.
Если омлет готовится ребенку, с помидоров следует снять кожицу.
Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке
Превосходным по вкусу и очень полезным воздушный омлет получается в мультиварке. Процесс запекания должен составлять не меньше 25 минут. По вкусу во взбитую массу можно положить дополнительно любимые продукты: овощи, колбасные изделия, сыр и т.д.
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец;
- 6 яиц;
- 1 помидор;
- 130 г любой ветчины;
- 165 мл молока;
- 45 г любой специи;
- по 15 г соли, перца черного;
- масло сливочное – 85 г.
Как приготовить
Сладкий перец освобождают от плодоножки, ополаскивают водой, нарезают тонкими полосками, помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, измельчают.
Ветчину нарезают полосками и выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки вперемешку с овощами. Регулируют программу «выпечка» на 5 минут, закрывают крышку и обжаривают до звукового сигнала.
Яйца взбивают венчиком с молоком и специей, солью, черным перцем, вливают на обжаренные продукты, снова закрывают крышкой и ставят время 20 минут.
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, открывают крышку и проверяют на готовность деревянной лопаткой, при необходимости допекают еще 10 минут. Если готов, оставляют его в емкости с открытой крышкой на 5 минут.
Вынимают из емкости, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.
По желанию в яично-молочную смесь также можно добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр. А ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой, тоже выйдет очень вкусно, пикантно и аппетитно.
Источник
Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.
Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.
Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.
Готовим омлет в духовке
Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.
Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл
- соль — щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.
2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.
3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт омлета, как в детском саду
Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.
Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 15 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.
Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.
И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.
Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.
2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.
Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.
3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.
5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Простой рецепт с сыром и колбасой
А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?
Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.
2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.
3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.
4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.
5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.
6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
Рецепт очень вкусного воздушного омлета
Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.
Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.
Нам понадобится:
- Яйца куриные — 7 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.
2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.
3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.
4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!
Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.
Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- сосиска — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль и перец
- чеснок — пара зубчиков
- сыр
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.
2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.
Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.
4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.
Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.
5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!
6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
Источник