Пирог с орехами
Рецептов: 133
сгущенное молоко – 250 гр.
какао порошок – 1 ст.л.
грецкие орехи – 150 гр.
01 апреля 2019, 14:13
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 6 гр.
корица (молотая) — 5 гр.
22 марта 2019, 12:16
мука пшеничная — 350-400 гр.
масло сливочное — 230 гр.
желток яичный — 5 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
15 марта 2019, 14:43
сухие дрожжи – 8 г
15 марта 2019, 13:22
1 ст.л. черного чая,
100 мл. рафинир. растительного масла,
13 марта 2019, 16:13
мука пшеничная — 320 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сливочное масло — 100 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
15 февраля 2019, 13:53
яблоки — 1 кг. (на 2 штруделя)
сухари панировочные — 3 ст.л.
02 января 2019, 15:54
для приготовления теста для пирога из сливы понадобится:
растительное масло – 40 мл.
04 декабря 2018, 00:00
1 ч.л разрыхлителя,
4 ст.л. ледяной воды,
05 ноября 2018, 11:20
грецкие орехи – 50 г
сливочное масло – 75 г
24 октября 2018, 14:12
мука — 350 гр. + для посыпки
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
масло сливочное — 200 г
31 июля 2018, 21:36
ванильный сахар – 10 гр.
дрожжи сухие – 5 гр.
06 апреля 2018, 09:55
220 гр. сливочного масла
7 ст.л. ледяной воды
11 января 2018, 18:26
10 января 2018, 14:51
масло слив. — 50 гр.
дрожжи свежие — 20 гр.
21 ноября 2017, 16:10
вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)
мука пшеничная — 180 г.
грецкий орех — 150 г.
масло растительное — 100 мл.
яичный желток — 4 шт.
05 ноября 2017, 14:56
песочное тесто – 300 гр
фарш свиной — 300 гр.
яблоко — 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
грецкие орехи — 50 гр.
сыр фета — 100 гр.
21 сентября 2017, 13:13
мука 3 ст (480 г)
разрыхлитель 1 ч.л
яичные желтки 3 шт
11 июня 2017, 18:34
морковь ( ст. 250 мл. натертой на крупной терке — в ст. не утрамбовывать!) — 2 стак.
кабачок (натертый вместе с кожурой не отжимать и в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
яблоко (очищенное и порезанное не большим кубиком — в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
яйцо куриное — 3 шт. крупных
сахар (сладкоежкам увеличить количество) — 150 г
12 декабря 2016, 15:19
1 ст теплое молоко
2 шт. куриные яйца
1 яичный желток для смазывания
100 гр. сл масло
8 гр. сухие дрожжи «саф момент»
25 ноября 2016, 13:45
морковь — 250 гр.
грецкий орех — 150 гр.
цедра лимона — 1 ст.л.
разрыхлитель — 5 гр.
15 августа 2016, 15:23
масло сливочное мягкое — 100 гр.
масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
Источник
Ореховый пирог
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Испечём ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))
Как приготовить «Ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Сверху выложить половину начинки.
Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))
Рекомендуем
Отзывы (50):
Ира, классный пирог! В разрезе такой уютный)
Спасибо, Оля! ))) Пирог оказался неожиданно вкусным! 😋 Буду его печь еще не раз!
Бесподобный пирог Ирочка! 😍 Я уже такой когда-то готовила, вот спасибо что напомнила 😊 У меня грецких орехов в изобилии сейчас, надо начинать их использовать в ускоренном режиме 😄
Да, мне тоже кажется, что при наличии дома грецких орехов, такой пирог надо обязательно печь. 😋 Рада, что напомнила тебе вкусный рецепт, Лика! ))) 😍
Я вчера весь вечер стукала молоточком, орехи колола, сегодня все ушли на печенье. Теперь надо снова колоть, а то кроме меня никто не хочет 😄
Вот-вот. Для меня это самое сложное — орехи колоть! 😳 Поэтому последнее время покупаю их уже очищенными. )))) Но, раньше только кололи. Было своих два или три ореховых дерева!
Вот на дереве жаль очищенные не растут 😄, а покупать не приходится. Я даже другие орехи редко покупаю, потому как грецких очень много, хотя их постоянно раздариваю друзьям. Жаль среди моих подруг особо нет таких кто бы любил готовить. Они это делают просто по необходимости и готовят что попроще.
😃 😃 😄 Ой, развеселила меня. перед сном! ))) Готовить «по необходимости».
Ага, одной надо мужа накормить, другой сына, третьей всех сразу 😄 Удивляются что я всё разное готовлю. Одна подруга вообще готовые пельмени через день покупает 😃, муж любит, уже сам как пельмень 😉
Очень вкусный и красивый пирог получился. 😊
Спасибо, Зоя! Очень приятно, что Вам понравился!! ))))
Обалденный пирог и это желтое тесто. ваще 😄😍
😄 😄 Спасибо, Светочка. Он еще и оказался ОЧЕНЬ вкусным! ))))
Ириш, пирог просто бесподобный! Мне так его хочется, а у нас сейчас только старые тухлые орехи продают((((
Таня, жди нового урожая и пеки. Пирог достойный. )))) 😍
О, знаю, это очень вкусно. У меня похожий на модерации. Помню только, что хотела КУСОЧЕК попробовать, а когда очнулась, доедала третий КУСОК😄
Олеся! Жду твой пирожок. )))) 😄 😉
Очень домашний, уютный пирог, по вкусу должен быть хорош!
обалденный пирог, обожаю орехи))))))) и очень аппетитный в разрезе))))))))))
Спасибо, Ася. )))) Он и правда в разрезе симпатичный получился. 😍
Пирог выглядит очень соблазнительно. А эта ореховая прослойка просто сказочно!
Вкусненько! И начинка — просто класс!😍
Точно, Ирочка! Он очень уютный и домашний! 😍
Как же вкусно, я с орешками все съем!😍 и тарелочку впридачу 😍😄
😄 Тарелочку не надо, Лен! ))) Лучше я тебе еще кусочек отрежу! ✌
Как же это вкусно — с орешками! На нашем сайте слюной изойдешь, пока комментарии напишешь))))
Ириш ,ореховое чудо!!
Ира, пекла этот пирог днями (брали к чаю в гости), поэтому без фотоотчета! Очень вкусный и простой в приготовлении — все делала без отклонений: тесто показалось мало, думала будет тонким в 24 см форме, но он отлично поднимается! И может чуть больше сахара хотелось в тесто, но это дело очень индивидуальное и не попробовав определить сложно! В общем и целом пирог отличный 🌟
Катя, спасибо большое за отзыв! ))) Я очень рада, что пирог понравился! 😋 Он и простой, и домашний такой. и по сезону, как мне кажется. Приятно, что ты остановила на нем свой выбор, собираясь печь что-то в гости! 😊 Мне приятно. ;))
Источник