Пошаговый рецепт орехового торта египетский

Пошаговый рецепт орехового торта «Египетский». Необычайно нежный и безумно вкусный

Торты на основе «орехового теста» занимают в кондитерском искусстве особое место. Они отличаются легкостью, изысканным вкусом.

И совершенно напрасно многим кажутся чем-то ужасно сложным, просто недостижимым на домашней кухне!

На самом деле, если следовать хорошему рецепту — все обязательно получится! А те, кто будет угощаться тортом, окажутся приятно удивлены и скажут кулинару тысячу комплиментов.

Рецепт торта «Алжир»

Ингредиенты для коржей:

  • 9 яичных белков;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г молотого грецкого ореха или фундука.

Ингредиенты для крема;

  • 9 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 пакетика ванильного сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для хрустящего наполнителя:

  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 220 г сахара;
  • 150 г рубленого грецкого ореха или фундука.
  1. Начните с приготовления крема. Для этого, разотрите с сахаром желтки, всыпьте ванильный сахар, муку и влейте молоко.
  2. Поставьте кастрюльку с ингредиентами на плиту и тщательно, энергично размешивая, начните все нагревать. Когда содержимое посуды окажется на грани кипения — снимите ее с огня и продолжайте взбивать массу еще 2 минуты.
  3. Дождитесь остывания крема, добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло и активно действуя венчиком (или воспользовавшись миксером) добейтесь однородной консистенции крема.
  4. Чтобы сократить время приготовления торта, за коржи можно взяться пока остывает крем. Чтобы получить их, взбейте до устойчивых пиков белки с сахаром, в итоге, вся эта воздушная масса должна приобрести глянцевый блеск.
  5. Засыпьте в белки орехи с мукой и хорошенько, аккуратно все перемешайте. Чтобы масса не опустилась — вмешивайте добавленные ингредиенты не венчиком и не миксером, а лопаточкой. И направляйте ее движения не из стороны в сторону, а строго снизу вверх.
  6. Разделите тесто для коржей на три части. Подготовьте форму для выпечки — смазав ее маслом или застелив кулинарным пергаментом. Выложите в форму одну часть теста, разровняйте ее лопаточкой и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 20 минут. Приготовьте таким образом все три коржа и остудите их.
  7. Теперь займитесь особым хрустящим наполнителем. Сначала растопите в кастрюльке на плите сахар и как только он начнет превращаться в карамель — вылейте его на пекарскую бумагу. Через несколько мгновений он застынет. Накройте его вторым бумажным листом и воспользовавшись скалкой, раздробите в мелкие кусочки.
  8. Взбейте до стойкой пышности предварительно охлажденные сливки. Добавьте в них карамелизированный сахар и орехи. Восхитительный хрустящий наполнитель наконец-то готов.
  9. Чтобы собрать торт, выложите на блюдо один за другим коржи.
  10. Промазывайте каждый корж одной третей частью заварного крема и одной четвертой частью хрустящего наполнителя.
  11. Оставшейся частью наполнителя обмажьте торт по бокам.

Советы и хитрости

Для приготовления крема можно использовать не только обычный белый сахар, но и коричневый, то есть тростниковый. В таком случае, он приобретет удивительный карамельный оттенок.

А вот орехи заменять не рекомендуется — получится не так вкусно.

Читайте также:  Мест по французски рецепт

Внести разнообразие в этот рецепт можно приготовив вместе хрустящего наполнителя, второй сорт крема — из взбитых сливок, сахара и замоченного в роме изюма, нарезанных мелко консервированных фруктов (персиков, клубники).

Чтобы торт «Алжир» произвел наилучшее впечатление, до подачи на стол его следует выдержать 3-4 часа в холодильнике — чтобы немного пропитались кремом сухие коржи.

Источник

Торт «Египетский»

Сегодня мы с Вами приготовим сказочно вкусный Египетский торт. Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 бисквит:
5 яичных белков
125 г сахара
30 г муки
100 г грецких орехов
Заварной крем:
10 яичных желтков
300 г молока
250 г сахара
100 г муки
160 г слив. масла
Крем с пралине:
400 г сливок 33%
150 г фундука
150 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов, пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки.

Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка.

Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены.

Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара и взбиваем миксером до устойчивых пик.

Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой, перемешиваем.

Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.

Даём хорошо остыть и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.

По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.

Приготовим Заварной крем!

Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.

От полного 300 граммового стакана отольём немножко молока и так же хорошо перемешаем.

В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем. Сахар с мукой добавляем к желтковой массе и перемешаем венчиком до однородности.

Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку и всыпаем оставшийся сахар.

Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния,

Горячее молоко потихоньку вливаем в крем и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями. Полученную массу вливаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь.

Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут, до загустения.

Загустевший крем переливаем в мисочку.

Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём ему остыть до комнатной температуры.

В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером импульсивными движениями, чтобы не пере взбить крем.

Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.

Приготовим Крем с пралине!

150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь.

Перемешиваем как можно реже, только тогда, когда это необходимо.

Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.

Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу и по возможности разровняем ложкой.

Даём ему остыть.

Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере или кофемолке.

400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.

Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Разделяем коржи на 2 равные части.

Выкладываем корж на блюдо и промазываем слоем заварного крема.

Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем второй корж.

Таким-же образом проделываем с остальными коржами. Промазываем заварным кремом вверх и бока торта.

И сверху наносим крем с пролине.

Читайте также:  Капкейки с морковью рецепт

Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

2 часа 30 минут

Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

Ингредиенты для коржей

Белки 10 шт.
Сахар 250 г
Мука 60 г
Молотые грецкие орехи 200 г

Ингредиенты для заварного крема

Желтки 10 шт.
Молоко 300 мл
Сахар 250 г
Мука 100 г
Сливочное масло 160 г
Ванильный сахар 2 ч. л.

Ингредиенты для крема с пралине

Сливки 400 г
Фундук 150 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
  • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Египетский»

Приготовление коржей.

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.
  2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.
  3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.
  4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.
  5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.
  6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
  7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.

Приготовление заварного крема.

  1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.
  2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.
  3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).
  4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.
  5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела. Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.
  6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.
  7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).
  8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.

Приготовление крема с пралине.

  1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.
  2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).
  3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.
  4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.
Читайте также:  Рецепт мороженого сливки йогурт

Сборка торта.

  1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.
  2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.
  3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.

Видеорецепт приготовления торта «Египетский»

Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

Как можно украсить торт?

  • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
  • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
  • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
  • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
  • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

Секреты приготовления торта

  • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
  • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
  • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
  • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

Как правильно подавать такой торт?

Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием. Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector