- Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
- Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
- Итак, классический перечень продуктов следующий:
- Способ приготовления:
- Отбивные под сырной шубой! (видео)
- Свиные отбивные под шубой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
- Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
- Рецепты свинины по-царски
- Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
- Свинина по-царски с грибами
- Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
- Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
- Варианты рецептов мяса под шубой
- Мясо под шубой с телятиной
- Свинина под шубой из картофеля и сыра
- Мясо под шубкой на сковороде
- Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
- Мясо по-французски с помидорами и сыром
- Как приготовить свинину по-царски
- Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.
Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.
В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.
Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.
При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.
Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.
Итак, классический перечень продуктов следующий:
- куриная грудка — 600 г;
- помидор — 1-2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана 20% — 150 г;
- горчица столовая — 1 ч. ложка;
- французская горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.
Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.
- Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.
- В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Дополнительно солить соус не стоит.
- Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.
- Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.
- Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.
Отбивные под сырной шубой! (видео)
Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!
Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.
Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.
Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!
Источник
Свиные отбивные под шубой в духовке
Ингредиенты
Картофель мелкий — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:
1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.
2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.
В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.
Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.
Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.
Дальше положите нарезанный кружочками помидор, его чуть смажьте майонезом.
Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.
Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.
Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.
Источник
Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.
Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – несколько веточек;
- специи и пряные травы (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
- Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
- Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
- Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
- На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
- Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.
Рецепты свинины по-царски
Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- петрушка – пара веточек;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, специи.
Для кляра:
Приготовление:
- Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.
- На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.
- Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
- Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.
- Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.
Свинина по-царски с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя
Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.
- Одежда для Беби Бона
- Как научиться вязать крючком с нуля. Уроки основ вязания крючком для начинающих с видео
- Болит большой палец на ноге — что делать и как лечить
- вырезка свинины – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 50 мл;
- сыр Пармезан – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
- базилик – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
- Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
- Все тщательно перемешать руками.
- Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
- Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
- Мелко натереть сыр на терке.
- Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
- Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
- Температура запекания 180 градусов в течение часа.
- Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свиные стейки – 12 шт.;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- аджика домашняя – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
- Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
- Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
- Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
- Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
- Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Для маринада:
- приправа для мяса;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- соус Терияки.
Приготовление:
- Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
- В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
- Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
- Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
- Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.
Варианты рецептов мяса под шубой
Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.
Мясо под шубой с телятиной
- 0,5 кило свежей телятины;
- луковицы большие, 3 штуки;
- майонез домашнего приготовления или из магазина;
- 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.
Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.
На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.
Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.
Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.
Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.
Свинина под шубой из картофеля и сыра
Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.
Какие продукты нужны:
- мякоть свинины — 700-800 гр.;
- 3 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- чуть меньше половины стакана сметана;
- аджики столовую ложку;
- сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
- немного масла чтобы смазать противень.
Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).
Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.
Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.
В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.
Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.
Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.
Мясо под шубкой на сковороде
- отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
- натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.
Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- помидоры – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
- Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
- Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
- Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
- Запекаем отбивные в духовке до готовности.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.
- Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.
- Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.
- На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.
- Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.
Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез по вкусу;
- соль, перец;
- петрушка – пара веточек;
- масло растительное.
Приготовление:
- Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
- В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
- На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
- Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
- Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
- Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.
В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.
Источник