- Паста со шпинатом
- Вам понадобится: ( 4 порции)
- Другие рецепты пасты:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
- Домашняя паста с шпинатом
- Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Макароны по-королевски
- Паста «Карбонара»
- Фаршированные макаронные изделия «Великан»
- Макароны по-флотски
- Макаронное «Гнездышко»
- Котлетки из вермишели с грибами
- Спагетти с грецкими орехами
- Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
- «Макаронная запеканка по Киприотски. »
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с острой заправкой
- Бутерброды с яйцами и черемшой
- Печенье «Перекус»
- Фотографии «Домашняя паста с шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста со шпинатом
Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- макаронные изделия 250-300 гр
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината
Другие рецепты пасты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.
Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.
Добавьте в сковороду сливки.
Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.
Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!
Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100 гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.
Источник
Домашняя паста с шпинатом
Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста — отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Пюре овощное (из свежего или замороженного шпината) — 75 г
- Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1001.8 ккал | белки 27.8 г | жиры 29.5 г | углеводы 158 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал | белки 7 г | жиры 7.4 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:
Продукты для пасты лучше взвесить и подготовить заранее.
Смешать муку с шпинатным пюре и слегка взбитым вилкой яйцом.
Поместить на рабочую поверхность, ничем ее не смазывая и не присыпая мукой, и замесить тесто.
Начало замеса.
Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше будет качество пасты.
Конец замеса.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
Для удобства тесто можно разделить на 2 части. Если любите очень длинную пасту, тогда раскатывайте тесто целиком.
Очень тщательно припудрите тесто с обеих сторон мукой, разглаживая ее по всей поверхности ладонями, слегка втирая в тесто.
Скрутите тесто, но не плотно, в рулон и острым ножом нарежьте.
Если вы готовите пасту для бульона, то нарезайте потоньше, в нашем случае для гарнира — пошире.
Отварить пасту непосредственно перед подачей на стол в хорошо подсоленной воде. Время варки зависит от ваших предпочтений.
Я варю 4-5 минут от начала закипания.
Откинуть пасту на дуршлаг, а затем заправить небольшим количеством оливкового масла.
Очень вкусно сервировать пасту с соусными блюдами, сегодня — это соус Кима.
Это очень вкусно! Попробуйте и думаю, что ваши близкие будут в восторге!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста — отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Макароны по-королевски
Паста «Карбонара»
Фаршированные макаронные изделия «Великан»
Макароны по-флотски
Макаронное «Гнездышко»
Котлетки из вермишели с грибами
Спагетти с грецкими орехами
Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
«Макаронная запеканка по Киприотски. »
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с острой заправкой
Бутерброды с яйцами и черемшой
Печенье «Перекус»
Фотографии «Домашняя паста с шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ирушенька #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ИРепка #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Бархатные ручки #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ирпенчанка #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Kuss #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года ААСК #
23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник