Пошаговый рецепт паста с шпинатом

Паста со шпинатом

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • макаронные изделия 250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук 2 шт
  • сливки 20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий супСуп из шпината

Другие рецепты пасты:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Читайте также:  Рецепт печени говяжьей для детей

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

Добавьте в сковороду сливки.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Паста со шпинатом. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук 2 шт
  • сливки 20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100 гр
  • оливковое масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.

Читайте также:  Салат дайкон с майонезом рецепт

Источник

Домашняя паста с шпинатом

Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста — отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Пюре овощное (из свежего или замороженного шпината) — 75 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:

Продукты для пасты лучше взвесить и подготовить заранее.

Смешать муку с шпинатным пюре и слегка взбитым вилкой яйцом.

Поместить на рабочую поверхность, ничем ее не смазывая и не присыпая мукой, и замесить тесто.
Начало замеса.

Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше будет качество пасты.
Конец замеса.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
Для удобства тесто можно разделить на 2 части. Если любите очень длинную пасту, тогда раскатывайте тесто целиком.

Очень тщательно припудрите тесто с обеих сторон мукой, разглаживая ее по всей поверхности ладонями, слегка втирая в тесто.
Скрутите тесто, но не плотно, в рулон и острым ножом нарежьте.

Если вы готовите пасту для бульона, то нарезайте потоньше, в нашем случае для гарнира — пошире.

Отварить пасту непосредственно перед подачей на стол в хорошо подсоленной воде. Время варки зависит от ваших предпочтений.
Я варю 4-5 минут от начала закипания.

Читайте также:  Рецепты как порадовать мужа

Откинуть пасту на дуршлаг, а затем заправить небольшим количеством оливкового масла.

Очень вкусно сервировать пасту с соусными блюдами, сегодня — это соус Кима.

Это очень вкусно! Попробуйте и думаю, что ваши близкие будут в восторге!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста — отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Макароны по-королевски

Паста «Карбонара»

Фаршированные макаронные изделия «Великан»

Макароны по-флотски

Макаронное «Гнездышко»

Котлетки из вермишели с грибами

Спагетти с грецкими орехами

Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке

«Макаронная запеканка по Киприотски. »

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

Бутерброды с яйцами и черемшой

Печенье «Перекус»

Фотографии «Домашняя паста с шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года красавица киса #

5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года топиарий #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Ирушенька #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ИРепка #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Бархатные ручки #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ирпенчанка #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Kuss #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года ААСК #

23 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector