- Торт из печенья «Рыбки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт из печенья и сгущенки без выпечки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
- Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
- «Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут
- Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом
- Торт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной
- Кофейный холодный торт
- Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой
- Вкусный зефирный торт со сгущенкой – рецепт быстрого приготовления
- Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки
- Торт без выпечки с бананами и черносливом
- Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой
- Холодный торт из печенья с дропсами и виноградом
- Сладкий десерт из безе без запекания с кремом из сгущенки и масла
- Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой
- Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом
- Готовим со сгущёнкой
Торт из печенья «Рыбки»
Ингредиенты
Печенье рыбки — 300 г
Йогурт — 2 стакана
Творог — 300-400 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина — сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье — не соленые его варианты, а сладкие!
Йогурт может быть любым — несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.
В качестве крема предлагаю — творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.
Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.
Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.
Для пропитки печенья или крекера «рыбки» понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.
Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.
Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.
У меня «рыбки» разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые — поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..
Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично. склеится.
Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.
Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.
После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.
Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.
Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.
Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.
Источник
Торт из печенья и сгущенки без выпечки
Вкусно, быстро, шоколадно и недорого! Когда гости на пороге. Печенье Рыбки просто отлично подходят для Торта из печенья и сгущенки без выпечки. Благодаря небольшой форме рыбки очень хорошо впитывает крем, не размокает, хорошо склеивается. Получаются аккуратные, красивые в разрезе и вкусные тортики.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт из печенья и сгущенки без выпечки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 405 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 37 / 54 |
Н 5 / С 38 / В 57 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт из печенья и сгущенки без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Покупайте несоленый крекер Рыбки. Сметану берите 20-30% жирности.
Шаг 2:
В емкости соедините сметану и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне. По желанию всыпьте ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию перед применением. Если ванилина добавить больше, чем нужно, вкус торта будет горчить.
Шаг 3:
Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, добавьте в крем. Перемешайте. Орехи будут ароматнее и вкуснее, если их слегка подсушить на сухой сковороде. Вместо грецких можно взять любые другие орехи, например, миндаль, фундук, арахис.
Шаг 4:
Добавьте в крем крекер и перемешайте до однородности.
Шаг 5:
Возьмите круглую форму для торта (диаметром 18-20 см) застелите ее пленкой, чтобы сметанная масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму. Выложите получившуюся массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Шаг 6:
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. За это время он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.
Шаг 7:
На следующий день торт освободите от пленки и быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо.
Шаг 8:
Приготовьте шоколад и масло для глазури. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Шаг 9:
Поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, переложите в сотейник. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите на минимальном огне, постоянно помешивая.
Шаг 10:
Залейте торт остывшей шоколадной глазурью. Разровняйте.
Шаг 11:
Поставьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь схватилась. Перед подачей на стол украсьте тортик измельченными орехами или миндальными лепестками, листиками свежей мяты.
Сгущенку можно уже купить вареную или сварить ее самостоятельно. Для этого погрузите банку сгущенки в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущенка может взорваться. Варите около 3-х часов на слабом огне. Осторожно достаньте банку, остудите при комнатной температуре.
Украсить торт можно конфитюром, ломтиками фруктов.
Вместе с крекером в торт можно добавить сушеные ягоды (вишня, малина) или кусочки шоколада.
Источник
Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.
3 необходимых ингредиенты:
Банка сгущенного молока (370 грамм)
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.
. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!
От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.
Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.
«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут
«Муравейник» из «воздушного», хрустящего печенья – это блюдо, имеющее нежный, сладкий вкус и приятный аромат. Оно готовится очень быстро, для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, благодаря чему такой торт станет отличным вариантом бюджетного десерта.
- печенье – 280-300 г;
- вареная сгущенка – 170-200 г;
- измельченные грецкие орехи – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Печенье нужно измельчить, чтобы получить мелкую песочную крошку. Также следует измельчить ядрышки грецких орехов и смешать с печеньем.
Отдельно необходимо приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой следует залить печенье, сформировать из этой массы тортик и поместить его на несколько часов в холод.
Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом
Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.
- мука пшеничная – 250 г;
- четыре яйца;
- кефир (2,5%) – 90 мл;
- сахар-песок – 140 г;
- крекеры «Рыбки» – 120 г;
- сода – 10 г;
- какао – 60 г;
- сгущённое молоко – 100 г;
- щепотка соли;
- варёная сгущёнка – 130 г;
- арахис – 170 г;
- тёмный шоколад – плитка;
- сливки (жирные) – 160 мл.
- Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
- В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
- Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
- Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
- Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
- Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
- Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
- Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
- Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
- Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.
Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.
Торт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной
Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой можно готовить также и из пряников – молочных, сливочных, шоколадных или фруктовых. При желании в тесто можно добавить немного джема или повидла – вкус десерта станет более ярким и насыщенным.
- пряники – 20 шт;
- сгущенка – 500 г;
- сметана или натуральный йогурт – 400 мл.
Сметану или йогурт нужно взбить миксером со сгущенным молоком. Пряники следует порезать половинками, выложить на блюдо, покрытое полиэтиленовой пленкой и обильно полить приготовленным кремом.
Сверху необходимо выложить еще слой пряников и также полить их кремом – так повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт нужно полить глазурью и охладить на протяжении 3-6 часов. После этого десерт можно переложить из полиэтилена на красивое блюдо и подавать к столу.
Кофейный холодный торт
Нижеописанный рецепт обязательно понравится ценителям кофе. Десерт зарядит энергией и бодростью на весь день. И готовить его проще простого.
- стакан сахара
- 500 граммов печенья “Рыбки”
- сливочное масло — 1 пачка
- 3 столовых ложки молотого кофе
- 4 штуки яйца
- 2 столовых ложки какао-порошка
- плитка шоколада
- пакет ванильного сахара
Рецепт состоит из нескольких этапов, и самый первый из них — заваривание кофе. Вскипятите стакан воды и сделайте крепкий кофе из мелкомолотых зерен. Пусть он настаивается, а вы приступайте к приготовлению крема. Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром, порошком какао и ванильным сахаром. Прогрейте полученную шоколадную смесь на водяной бане. Когда она достаточно загустеет, снимите с огня посуду и опустите в холодную воду. Охладив ее таким образом, добавьте в нее 200 граммов размягченного масла и хорошенько взбейте венчиком до получения однородной массы.
Когда управитесь с кремом, подготовьте форму — смажьте ее маслом. Начинайте постепенно укладывать в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный крепкий кофе. Каждый слой промазывайте полученным кофейным кремом. Когда все слои будут плотно уложены, отправляйте торт в холодильник на нижнюю полку, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. Когда истечет 5-6 часов, достаньте торт и осторожно переверните при помощи дополнительной тарелки. Украсьте изделие тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой
Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих взрослых и детей. Но для его приготовления требуется много времени. Отличной альтернативой станет «Наполеон» без выпекания, приготовленный из печенья «Ушки» и вареного сгущенного молока.
- печенье «Ушки» — 350 г;
- вареное сгущенное молоко – 80-100 г;
- сметана – 350 г;
- сахарный песок – 150-200 г;
- ванилин – щепотка.
Сметану нужно взбить блендером с ванильным и рафинированным сахаром, постепенно вливая в смесь вареную сгущенку. На дно формы, выстеленной пекарским пергаментом, следует выложить слой печенья, полить кремом, после чего выложить второй слой «Ушек» и также обильно полить кремом.
Верхний слой торта нужно присыпать измельченным печеньем, затем охладить десерт не менее 7-9 часов.
Вкусный зефирный торт со сгущенкой – рецепт быстрого приготовления
Лакомство, приготовленное из зефира, получается легким, нежным и «воздушным». Для десерта можно использовать любые виды зефира, поэкспериментировать с различными цветами и начинками.
- зефир – 800-900 г;
- сгущенка – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- тертый шоколад, измельченные ядра грецких орешков.
Сгущенное молоко необходимо взбить с маслом при помощи блендера. Зефир порезать или разделить половинками, выложить на плоское блюдо разрезом вниз.
Сладость нужно полить кремом, выложить следующий слой и также полить. Все ингредиенты выкладываются послойно. Готовый десерт охладить 2-3 часа, при подаче посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами.
Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки
Вкусный, нежный и изысканный торт из крекеров «Рыбка» не требует выпекания, поэтому с этим десертом могут справиться даже начинающие кулинары.
- крекер «Рыбка» — 400 г;
- сгущенное молоко – 500 г;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- сметана – 600 г;
- сахар – на свое усмотрение.
Для приготовления десерта необходимо взбить миксером сметану со сгущенкой, сахарным песком и ванилином.
Крекеры следует пересыпать в глубокую миску и смешать с кремом, хорошо перемешать, чтобы все печенье было им покрыто. Десерт нужно отправить на полку холодильника на несколько часов, после чего лакомство можно подавать к столу.
При желании торт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или кокосовой стружкой.
Торт без выпечки с бананами и черносливом
Рецепт предполагает прослоить торт кружочками бананов. Варьируя толщину нарезки фрукта, вы можете сделать вкус десерта более насыщенно-фруктовым или нежно-сметанным.
Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 25 см.
- 300-350 граммов печенья “Рыбки”
- бананы — 3 штуки
- стакан сахара
- сметана 25% жирности — 450 граммов
- желатин — столовая ложка
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 10 граммов
В небольшом количестве воды нужно распустить желатин и подогреть в микроволновке несколько секунд. Пока это происходит, сметану вылейте в чашу для миксера и взбейте ее, добавив порцию сахара и немного ванилина. Кладите ароматную специю умеренно, примерно на кончике ножа, ведь большая доза ванилина придаст горечь. Когда управитесь со сметаной, влейте распущенный желатин и в последний раз перемешайте.
Бананы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, нарежьте плоды потолще. Форму для торта выложите кружочками бананов и полейте их третью частью готового крема. Затем аккуратно уложите половину “Рыбок”, оставшиеся бананы и полейте второй третью сметанно-сахарной смеси. Снова положите печенье и залейте оставшийся крем. Вот и все, рецепт подошел к концу, вы успешно справились с приготовлением десерта. Теперь пусть он настоится некоторое время в холодильнике — примерно 6-7 часов, и можете подавать, перевернув его банановой прослойкой кверху. Приятного аппетита!
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой
Вафельный торт из готовых коржей – это один из самых легких и простых рецептов, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
- готовые вафельные коржи;
- сгущенное молоко – 500-600 г;
- масло сливочное – 220-250 г.
Все коржи нужно смазать кремом, приготовленным из взбитого сгущенного молока и сливочного масла. Украсить про своему вкусу (тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами) и дать ему охладиться 2-3 часа.
Холодный торт из печенья с дропсами и виноградом
Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт десерта, который займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовить его невероятно просто и дешево, а внешний вид заслуживает высшей оценки. Шоколад можете заменить готовыми шоколадными дропсами. Это сократит время пребывания на кухне и придаст невероятно красивый вид, если использовать их в качестве украшения. Кроме того, дропсы выпускаются в разных формах и цветах. Пусть ваша фантазия ведет вас!
- сметана не менее 20% жирности — 700 граммов
- крекер “Рыбки” — 300 граммов
- изюм (предварительно запаренный) — 100 граммов
- шоколад (любой) — 200 граммов
- желатин быстрорастворимый — 25 граммов
- желе готовое зеленого цвета — 90 граммов
- виноград белый крупный — 400-500 граммов
- сахар-песок — 220 граммов
- сахар ванильный — 10 граммов
Этот рецепт мы предлагаем начать с подготовки формы. Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Если у вас нет таковой, подготовьте форму с бортиком высотой 5 см, простелите ее пищевой пленкой. Вырежьте полоску пергаментной бумаги примерно 7-8 см высотой и длиной, равной обхвату формы. Найдите скрепку — она понадобится, чтобы закреплять пергамент. Если у вас нет сноровки в такой работе, лучше использовать разъемную форму. Завершив подготовку, приступайте к разведению желатина. В 150 мл кипяченой горячей воды всыпьте желатин, растворите и оставьте на холоде остывать. Затем приготовьте зеленое желе, согласно инструкции, растворив его в 300 мл горячей воды. Также поставьте его охлаждаться при комнатной температуре, не допуская застывания.
В миску или кастрюлю вылейте сметану, всыпьте сахар-песок, ванильный сахар и хорошенько взбейте все венчиком до полного растворения сахара. Когда масса взобьется, влейте остывший желатин и перемешайте еще раз. Пришел черед засыпать пропаренный изюм и крекер “Рыбки”. Если вы хотите получить более однородную структуру десерта, предварительно поломайте печенье на кусочки. Вымешайте массу до однородности и оставьте ненадолго.
Те временем займитесь шоколадом. Плитку шоколада лучше сначала охладить в морозилке и с помощью острого ножа мелко покрошить, снимая стружку слой за слоем. В разъемную форму выложите третью часть готового крема, посыпьте его шоколадом. Далее уложите вторую треть крекерной массы, слой шоколадной крошки, завершите оставшимся кремом. Поставьте форму в холодильник для застывания приблизительно на полчаса. Пока застывает крем, обдайте кипятком виноград и разрежьте его пополам. Достаньте торт из холодильника, красиво выложите на него подготовленный виноград срезом вниз, залейте охлажденным зеленым желе. Когда управитесь с задачей, отправьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Если у вас нет разъемной формы, можно использовать неглубокую форму и полоску пергамента. Массу из крекеров и сметаны выложите в устланную пленкой форму и разровняйте. Полоску пергамента сверните кольцом и зафиксируйте скрепкой. Установите кольцо по диаметру торта и немного погрузите в массу. После застывания выложите виноград и залейте желе. Пергамент не даст жидкости растечься. Когда торт полностью застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте, стараясь не повредить половинки ягод. Приятного чаепития!
Сладкий десерт из безе без запекания с кремом из сгущенки и масла
Для приготовления легкого домашнего десерта можно использовать безе. Благодаря этому ингредиенту вкус лакомства становится более легким, нежным и «воздушным».
- безе – 400 г;
- масло сливочное – 220 г;
- вареная сгущенка – 700-800 г;
- ядра грецких орехов – 120-140 г;
- тертый черный шоколад – 80-100 г.
Ядрышки грецких орехов нужно измельчить до состояния крошки. Для приготовления крема следует взбить блендером сгущенку со сливочным маслом.
Безе необходимо переложить в глубокую форму, полить кремом и посыпать измельченными орехами. При желании к орешкам можно добавить немного тертого шоколада или кокосовой стружки. Десерт должен охладиться не менее 2-3 часов.
Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой
Торт без выпечки с добавлением банановой мякоти отличается нежным, утонченным вкусом. Для его готовки можно использовать практически любой вид печенья – молочное, сливочное, шоколадное. Самое главное правило – оно обязательно должно быть свежим и хрустящим.
- печенье – 850-950 г;
- бананы – 6-8 шт;
- сгущенное молоко – 300 г;
- сметана – 400 мл.
В первую очередь готовится крем – для этого взбивается сгущенное молоко со сметаной. Бананы следует порезать тонкими кружочками.
На дно плоской тарелки необходимо выложить печенье, промазать кремом и выложить бананы, после чего все слои повторить несколько раз. Готовое блюдо можно посыпать натертым черным или белым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.
Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом
Оригинальный десерт, приготовленный из шоколадных шариков Несквик, обязательно вызовет восторг у ребенка любого возраста и станет красочным украшением детского праздника.
- шоколадные шарики Несквик – 520-550 г;
- масло сливочное – 330-350 г;
- сгущенное молоко – 600-800 г.
Крем готовится очень просто – сгущенка взбивается со сливочным молоком при помощи миксера. После этого в полученную смесь нужно всыпать шарики Несквик и перемешать, выложить на плоское блюдо и отправить на полку холодильника на 3-5 часов. Готовый десерт можно украсить по своему усмотрению.
Готовим со сгущёнкой
Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!
- йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
- творог (средней жирности) – 300 г;
- крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
- масло из сливок – 95;
- грецкие орехи – 60 г;
- сгущёнка – 55 мл.
- Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
- Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
- Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
- После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
- Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
- Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.
Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.
Источник