Пошаговый рецепт печени сердечками

Куриные сердечки, тушёные с печенью

Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.

Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.

Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.

Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.

Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.

Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!

Читайте также:  Фруцу рору якитория рецепт

Источник

Сердечки и печень куриные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26

сердечки и печень куриные — 200 гр

рис вареный — 1 ст

петрушка и сельдерей — пучок

лук — 1 шт. маленькая

16 октября 2015, 10:23

кишка свиная — 1 метр

куриные сердечки и печень — 350 гр.

отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

26 января 2016, 12:22

куриная печень и сердечки — 250 гр

2 зубок чеснока

1 маленький болгарский перец

1 небольшая морковка

18 октября 2007, 12:11

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр

1 небольшая очищенная морковка

27 мая 2011, 13:12

куриная печень — 200 гр.

куриные сердечки — 100 гр.

сыр фета — 300 гр.

18 сентября 2008, 14:11

печень куринная-200 г.

лук-2 крупных шт.

20 ноября 2008, 01:40

для капустной начинки:

пол кочана свежей капусты.

лук репчатый 3-4 головки.

яйцо куриное 4-5 шт.

зелень (укроп, зелёный лук)

масло сливочное и растительное.

11 марта 2011, 20:32

куриный крупный окорочёк-1,5 шт

куриная печень-300 гр

куриные желудки-300 гр

куриные сердечки-300 гр

25 августа 2010, 01:42

1. куриная печень 250 г

2. куриные сердечки 250 г

3. сыр твердых сортов 50 г

05 ноября 2009, 20:25

печень+сердечки куриные — 1 кг.

масло сливочное — 70-100 гр.

21 февраля 2009, 03:01

субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) — 1 кг,

перец болгарский — 0,5 шт.

гранатовый сок — 300 гр.

16 сентября 2009, 20:42

куриная печень – 300 гр.

куриные желудки – 300 гр.

куриные сердечки – 300 гр.

куриное филе – 300 гр.

12 ноября 2019, 17:54

сердечки куриные — 500 гр

печень куриная — 500 гр

миндаль очищенный — 1 горсть

гранатовый сок — 100 мл.

шпинат — 1 пучок

29 июля 2015, 19:18

свинина не жирная —1 кг

куриные сердечки — 100 гр

куриная печень — 200 гр

мускатный орех молотый — щепотка

03 октября 2015, 17:35

Читайте также:  Мужские грезы рецепт с черносливом

500 гр. куриной печени

500 гр. куриных сердечек

1 упаковка «овощей для жарки с шампиньонами» (450 гр. )

4 варёных картофелины

29 февраля 2008, 21:47

филе индейки — 800 г

печень куриная — 250 г

сердечки куриные — 250 г

пшеничные сухари — 150 г

22 декабря 2015, 08:45

печень куриная — 250 гр

сердечки куриные — 250 гр

огурец соленый — 1 шт

перец сладкий — 0,5 шт

25 ноября 2010, 01:57

куриные сердечки-400 гр.

куриные желудочки-400 гр.

куриная печень-400 гр.

лук репчатый- 1 шт.

13 октября 2009, 21:40

100 гр. охлажденного масла или маргарина

1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.

20 сентября 2009, 22:13

500 гр. – куриных сердечек

400 гр. – куриной печени

70 гр. – манной крупы

50 гр. – геркулеса

05 марта 2020, 18:18

рецепт блинов на молоке:

4 ст. муки (примерно 600 г)

15 февраля 2018, 00:11

сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

куриные желудки — 400 гр

куриная печень — 200 гр

куриные сердечки — 150 гр

лук репчатый большой — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

27 апреля 2019, 22:38

500 гр. курин. печени.

500 гр. курин. сердечек.

4 средние луковицы.

4-5 зубчиков чеснока.

1 мал. перчик чили.

0,5 ст. сухого красного вина.

12 апреля 2010, 14:46

куриная грудинка -1 (большая)

куриные сердечки-300 гр.

куриная печень -300 гр.

лук репчатый — 2 шт. (средние).

перец болгарский -1 шт. (крупный)

масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек

Источник

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)

Ингредиенты для «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Перец черный (горошком) — 8 — 10 шт
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сердечки куриные

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.3 ккал
белки
158.2 г
жиры
120.8 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.6 г
Читайте также:  Колумбийский галстук коктейль рецепт

Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года mihail161rus #

29 апреля 2018 года lusiya3310 #

спасибо за рецепты. Очень вкусно 😋

15 июня 2017 года LlenaOlesa #

15 декабря 2016 года shokoladka 99ya #

22 ноября 2016 года akterlev #

14 марта 2016 года No Name #

3 декабря 2015 года melina1979 #

23 сентября 2013 года Всезанято #

15 августа 2013 года SYLPHIDE #

8 августа 2012 года Мурлыка #

22 мая 2012 года ната-ежик #

1 февраля 2011 года nikol-oksana #

8 декабря 2012 года Ninelia_mn #

10 января 2010 года Shaffran #

20 декабря 2009 года Катим #

20 декабря 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Катим #

11 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #

25 ноября 2008 года zzelenaya #

25 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

31 октября 2008 года Мэрри #

31 октября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Мэрри #

3 августа 2008 года С-вета deleted #

3 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

11 июня 2008 года Alefniunia #

11 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector