Пошаговый рецепт печенья кофе

Кофейное печенье

Рецептов: 69

песочное кофейное печенье – 300 г

сливочное масло – 100 г

крахмал – 1,5 ст.л.

18 декабря 2018, 10:24

200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя

60 гр. размягченного сливочного масла

1 ст. ложку растворимого кофе

3-4 ложки какао-порошка

25 июля 2018, 12:04

список продуктов для печенья:

2) сливочное масло — 100 гр.

3) сахарная пудра — 80 гр.

4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки

5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки

03 декабря 2016, 20:35

для миндальной «земли»:

овсяное печенье 80 гр.

овсяные хлопья 50 гр.

миндаль (чищенный) 35 гр.

миндальные лепестки 25 гр.

мука пшеничная 1 ст.л.

21 мая 2016, 15:57

печенье кофейное — 200 гр

сливочное масло комнатной температуры — 75 гр

сгущеное молоко — 3 ст л

какао-порошок — 2 ст л

шоколадная посыпка для оформления

17 мая 2016, 19:52

сливочное масло комнатной температуры — 80 гр

овсяные хлопья — 50 мл.

какао-порошок — 1 ст л

кофе молотый — 1 ч л

имбирь в порошке — 1 ч л

17 мая 2016, 18:33

мука пшеничная — 30 г

мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г

мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г

сахарная пудра — 100 г

25 марта 2016, 19:52

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

сахар демерара — 150 гр

растворимый кофе — 1 ч.л

мягкое сливочное масло — 125 гр

03 февраля 2016, 21:14

мука пшеничная — 375 г

масло сливочное — 160 г

яйцо куриное — 1 шт

кофе растворимый — 2 ст.л.

30 января 2016, 14:50

сливочное масло — 50 г

шоколад горький — 100 г

молотый перец чили — 1 ч.л. (без верха)

кофе растворимый «черная карта» — 2 ч.л.

17 января 2016, 11:29

песочное печенье — 400 г

сливочное масло — 100 г

кофейный ликёр — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Летний овощной салат рецепт

ирисочная масса или сгущёнка — 2 ст.л.

15 января 2016, 23:45

мука пшеничная — 200 г

сахар коричневый — 150 г

сливочное масло — 100 г

яйцо куриное крупное — 1 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.

30 декабря 2015, 20:49

для шоколадной «земли»:

грецкий орех — 2 ст.л.

печенье — 110 гр.

какао-порошок — 2 ст.л.

14 декабря 2015, 10:54

растворимый кофе — 1 ст.л.

маргарин — 200 гр

сметана — 200 гр

03 сентября 2015, 11:03

крошка из печенья — 150 г.

«филадельфия»— 100 г.

кофейный ликёр — 2 ст.л.

сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.

сахар «мистраль» — 2 ст.л.

01 июня 2015, 00:07

печенье песочное (например, юбилейное) 120 г

масло сливочное 50 г

27 мая 2015, 11:01

125 мл. мелкой овсянки (или быстрой)

50 мл. сахарной пудры

90 гр. сливочного масла

щепотка чили (на любителя)

1 десертная ложка кофе очень мелкого помола (нерастворимый. )

06 мая 2015, 21:06

175 гр. сливочного масла

10 гр. ванильного сахара

2 ст.л. с горкой какао-порошка

05 февраля 2015, 20:31

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 пакетик ванильного сахара

200 мл. молока +50 мл. молока

150 мл. жирных сливок

1 ст л сахарной пудры

27 ноября 2014, 12:11

масло сливочное-1 ст.л.

песочное печенье-100 г.

ликёр кофейный мокка-1 ст.л.

кокосовая стружка для обваливания.

арахис по желанию для украшения.

10 августа 2014, 02:35

2 чайн. ложки натурального молотого кофе

2 стол. ложки какао-порошка

150 гр. коричневого сахара

03 апреля 2014, 14:49

100 гр. сливочного масла кубиками холодного

1 ст.л. кофе мелкого помола

горсть сушеной вишни

28 февраля 2014, 19:12

100 гр. сливочного масла кубиками холодного

1 ст л кофе мелкого помола

19 февраля 2014, 10:16

масло сливочное — 100 гр

яйцо куриное — 1 шт

мука пшеничная — 220 гр

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

кипяток — 1-2 ст.л.

04 ноября 2013, 12:13

1 небольшой стебель лука порея

200 гр. брокколи

1 ч.л. сливочного масла

28 октября 2013, 12:47

1. баранина мякоть -200 г

5. сало баранье курдючное-100 г

6. лук-1 средняя головка

07 января 2013, 20:18

600 гр. куриной печени

1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)

50 мл. белого сухого вина

1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)

Источник

Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально

Все знают, что кофе родом из Эфиопии. Но современным и признанным кофейным центром является Бразилия. Любовь к кофе в этой стране безгранична и выражается во всём. Даже печенье здесь пекут в виде кофейных зёрен.

Читайте также:  Творог слоеное тесто бездрожжевое рецепты

Я специально сфотографировала выпеченное печенье на фоне чайной ложки (а она у меня меньше среднестатистической), чтобы было понятно, каков реальный размер лакомства.

Сказать, что печенье вкусное — ничего не сказать. Оно фантастически вкусное по мнению моих домочадцев. А уж с чашечкой ароматного кофе — забываешь обо всём суетном и бренном и просто наслаждаешься.

Для печенья нам понадобится:

200 гр. сливочного масла или маргарина

Сначала приготовим кофе из растворимого порошка и горячего молока или сливок (со сливками получается вкуснее).

Размягченное масло смешиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи миксера ещё 1 минуту.

Муку нужно смешать с какао-порошком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь в кофейно-молочно-сметано-сахарную смесь постепенно добавляем смесь муки с какао. Каждый раз вымешиваем ложкой. Миксер уже не нужен. Должно получится достаточно густое тесто, похожее по консистенции на пластилин.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем вылепленные «зернышки» длиной около 2 см. В печеньях делаем продольный разрез почти до основания. Я делаю это тупой стороной ножа. Можно резать ножом для пиццы.

Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Печенье лучше не перепекать. Не доводите до зарумянивания. Будет невкусно.

Печенья из этого количества ингредиентов получается неприлично много. У меня задействованы 2 стандартных противня и еще один половинного размера.

Печенье долго не черствеет (хотя проверить сей факт практически нереально, ибо не успеете, и проверять будет просто нечего).

Печенье тает во рту и исчезает из вазы с первой космической скоростью.

Хотите проверить? Приготовьте и убедитесь.

Рецепт ещё одного очень нежного печенья можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Рецепты Кофейное печенье

Кофейное печенье с фундуком

Кофе растворимый — 4 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растереть с сахаром.

В просеянную муку добавить соду, ванилин и кофе.

Обе смеси тщательно перемешать.

Кофейное печенье

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Кофе растворимый — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Читайте также:  Рецепт говяжьих котлет с творогом

Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Печенье «Кофейный аромат»

Сахарная пудра — 50 мл

Хлопья овсяные — 125 мл

Масло сливочное — 90 г

Перец чили — по вкусу

Мука пшеничная — 125 мл

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Духовка разогрета на 180.

Противень застелить пергаментом.

Все ингредиенты смешать.

Быстро замесить тесто — мягкое и податливое.

Из теста делаем шарики — у меня получилось 20 штук.

Кофейное печенье

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 100 г

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Кофе натуральный — 1,5-2 ст. л.

Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.

Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем.

Печенье «Кофейное зернышко»

Мука пшеничная — 150 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Какао-порошок — 2-3 ч. л.

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Масло взбить с сахаром, добавить сметану и кофе, перемешать. Добавить какао и муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам.

От теста отщипывать кусочки, размером с крупную вишню, и раскатать из них шарики. Выложить их на смазанный маслом противень.

Посередине каждый шарик придавить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.

Печенье кофейное

20 г. растворимого кофе

60 г. грецких орехов

100 г. сливочного масла

Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.

Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.

Из него сформовать маленькие шарики и уложить их на смазанный маслом противень.

Печенье «Кофейная радость» к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)

120 г слив масла

1/2 ст л нерастворимого кофе (мелкий помол!)

Все соединить,быстренько вымесить тесто и в морозилку минут на 10.

на противень положить бумагу для выпечки

Сделать из теста 18 шариков.

Кофейное печенье с грецкими орехами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Растворимый кофе — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 60 г

Растереть масло с сахаром и яйцом.

Растворимый кофе перемешать с мукой и содой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector