Пошаговый рецепт песочного пирожного

Пирожные «Песочные полоски»

Пирожные «Песочные полоски»

С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой — белой или розовой. Раньше продавали в «Кулинарии» такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие — объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены — сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное — нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Читайте также:  Лучший рецепт шоколадной глазури для торта

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные «Песочные полоски» очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

Источник

Школьные пирожные

Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. В детстве все мы с нетерпением ждали звонка на переменку, чтобы быстрее бежать в столовую за своими любимыми пирожками, булочками и сладостями. Особым спросом пользовались в буфете пирожные «Школьные» (они еще могли называться «Полоска песочная» или «Полоска с помадкой»).

Рассыпчатое пирожное, нарезанное аккуратными прямоугольниками, состояло из двух песочных коржиков, промазанных кисленьким джемом, а сверху покрыто белоснежной сахарной помадкой. На вкус очень нежное, одновременно очень сладкое из-за помадки и с приятной кислинкой благодаря начинке. Давайте испечем школьное пирожное, как в детстве? Настоящую песочную полоску с повидлом по ГОСТу?

Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно.

Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье из абрикосов, они обладают природной кислинкой и чудесным ароматом. Если абрикосового джема нет, то берите яблочное повидло.

Украшать пирожные будем сахарной помадкой. Вот ее приготовление будет самым сложным для новичков, поэтому я вынесла рецепт сахарной помадки отдельно — с пошаговыми фото и всеми деталями (ищите на сайте). Если для вас это пока что сложно или нет времени варить помадку, то сделайте упрощенный вариант, приготовьте сахарную глазурь. Для этого в миску насыпьте 100 г сахарной пудры и по 1 чайной ложечке добавляйте воду или лимонный сок, каждый раз тщательно перемешивайте, пока не получите консистенцию густой сметаны. Покройте пирожные и дайте застыть.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 190 г
  • среднее куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • абрикосовый джем – 170 г
  • готовая сахарная помадка или домашняя – 3 ст. л.
  • вода – 1-2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • черный шоколад – 4 кубика
Читайте также:  Автоклавы своими руками рецепты

Источник

Песочное пирожное

Рецептов: 10

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

масло сливочное — 130 г

цедра лимона — 1 шт

16 февраля 2014, 21:36

150 гр. размягченного сливочного масла

50 гр. джема для промазки

20 июня 2013, 11:26

для рубленного песочного теста:

80 гр. сливочного масла

10 июня 2012, 15:06

вес вех продуктов указан в гр. ах.

20 г. прессованных дрожжей

165 г. сливочного масла

26 мая 2012, 19:14

для песочного теста:

100 гр. сливочного масла

100 гр. творога 9%

1 ст.л. ванильного сахара

24 мая 2012, 22:40

3 яйца(в тесто идут желтки)

100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды

муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)

28 января 2012, 14:06

для 1 пирога и 10 корзиночек:

мука пшеничная – 250 г

сахарная пудра – 100 г

масло сливочное – 100 г

26 октября 2011, 12:37

1 ст. сахара,200 гр. маргарина,2-3 ст. муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.

Источник

Песочное пирожное — как приготовить?

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука — 1,5-2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка — 1/2 банки

Сахарная пудра — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 75 г

Сахарная пудра — 40 г

Пшеничная мука высшего сорта — 125 г

Для начинки:

Замороженная вишня — 300 г

Сахарный песок — 3 ст.л.

Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука миндальная — 50 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар тростниковый — 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Мука миндальная — 20 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Читайте также:  Соус для языка говяжьего отварного рецепт

Сахар тростниковый — 100 г

Ваниль натуральная — 1 г

Для украшения:

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочные Пирожные из детства!Очень нежное и вкусное!

Всем привет!На днях я пекла к чаю вот такие песочные полосочки с абрикосовым джемом. В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Не скажу, что оно мне нравилось , т.к пирожное имело плотное жестковатое сладкое тесто, да ещё и сладкое повидло, а сверху приторная помадка.Поэтому я решила исправить ситуацию и дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И, как оказалось, сделать его в домашних условиях намного проще, чем сходить в магазин!Из рецепта убрала помадку, она слишком сладкая для этого нежного пирожного, да и готовить её трудоёмко, также снизила количество сахара в тесте, а вместо соды положила разрыхлитель.

И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал!Мягкое , нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту. Обязательно приготовьте настоящие пирожные *Полосочки с джемом* и пусть вам тоже будет вкусно!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-200 гр мягкого сливочного масла

Источник

Оцените статью
Adblock
detector