Пошаговый рецепт пирожное ежик

Пирожные «ежики» со сгущенкой

«Помнишь рулет на сгущенке? Шикарные пирожные получились!» — пришло мне неожиданно в мессенджер. Сообщение было от Фидан Амирбековой, и недолго посовещавшись, мы решили сделать быстренький постец для тех, кто не любит долго возиться с десертами в праздничные дни. Ленивые пирожные Ежики из бисквитного теста на сгущенке с кремом из вареной сгущенки — что может быть вкуснее? Для нашего человека — мало чего.

Рецепт теста на сгущенке мы давали раньше, но сегодня повторим еще раз. Крем самый ленивый — вареная сгущенка с маслом. Если хотите, чтобы была нежная нежность, коржи можно пропитать сиропом, или лучше молоком/сливками, потому что тесто само по себе сладкое, но и без пропитки будет хорошо.

Для шоколадного бисквита часть муки можно заменить какао.

Рецепт пирожных Ежики со сгущенкой

На 10 крупных пирожных

Нам потребуется:

Для теста

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 1 банка

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.Тесто нужно обязательно выровнять на противне, чтобы оно поднялось равномерно, но если некоторые кружочки получатся тоньше — это не беда. На итоговый результат это все равно не повлияет и под кремом и крошками все ёжики все равно получатся одинаковые.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
  6. Сразу после духовки, пока тесто горячее, вырезаем кружочки обычным стаканом (на 1 пирожное по 2 кружочка).

Обрезки теста не съедаем! В них мы обваляем наших «ежиков».

Источник

Читайте также:  Курица сердце рецепт салат

Пирожные «ежики»

12 октября 2007, 16:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 яиц
  • 2 ст.сахара
  • 2,5 ст.муки
  • 1п.ванилина
  • 1п.разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • крем:
  • 1,5п.масла
  • 1,5б.сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

хочу тоже поелится вкуснятинкой:

1. яйцо взбить с сахором, добавить сметану, ванилин и разрыхлитель. все хорошо перемешать и всыпать муку.

2. готовое тесто выложить в форму, на пергаментную бумагу.

(хорошо если форма будет 30х40см., тогда корж будет

выпекать корж в разогретой деховке при 180С, 20 минут.

3. из готового остывшего коржа выемкой или стаканом сделать

кружочки. остатки коржа измельчить в крошку.

4. масло растопить и смешать со сгущенным молоком до одно-

5. кружочки обмакиваем в жидкий крем и обваливаем в крошке.

(если крем загустел его можно разогреть на плите или

6. готовое пирожное поставить в холод на 30-40 минут для

Источник

Очень вкусные пирожные «Ёжики»

Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. На средней скорости миксера начинаем взбивать яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, ванильный сахар. Увеличим скорость миксера и взбиваем около 10 минут. смесь значительно увеличится в объёме и побелеет.

2. В муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем, потом муку высыпаем в яичную пену и замешиваем тесто до однородного состояния.

3. Выливаем на противень и разравниваем по поверхности. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать не более 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку.

4. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Читайте также:  Одуванчик для глаз рецепт

5. Масло комнатной температуры начинаем взбивать в чаше миксера и потихоньку добавляем сгущёное молоко. Взбиваем всё до однородности.

6. Из бисквита вырезаем вот такие кольца. диаметр любой,какой вам захочется, у меня примерно 7-8 см. Остатки бисквита перемалываем блендером в мелкую крошку. Смазываем бисквитные кольца сахарным сиропом.

7. После этого, намазываем каждый бисквит небольшим количеством крема, соединяем друг с другом два кружочка, обмазываем бока и верх.

8. Каждое пирожное обваляем в подготовленной крошке.Можно обсыпать сверху,а можно обвалять прям в тарелке с крошкой.

9. Всего их этого количества продуктов у меня получилось 10 штук. Если остался крем, Можно украсить их сверху. Отправляем пирожные в холодильник на пару часов,что бы они хорошо пропитались.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:

ТЕСТО

САХАРНЫЙ СИРОП

230 г сливочного масла жирностью 82,5 %

Источник

Пирожные «Ежики»

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 1,5 — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 пач.
  • Масло сливочное (для крема) — 250 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269 ккал
белки
92.5 г
жиры
342.6 г
углеводы
713.2 г
Порции
ккал
313.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожные «Ежики»»:

Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.

Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.

Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.

Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.

Обвалять в крошке.

Вот «ёжики» и готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как сделать сало мягким рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Другие варианты рецепта

Пирожное «Нежность»

Пирожное «Ева»

Пирожные «Ежики»

Пирожные «Ежики»

Пирожные «Ежики»

Похожие рецепты

Кокосовые тарталетки с шоколадом

Пирожные с сахарной помадкой

Эклеры с заварным кремом

Пирожные «Шоколад & Кофе»

Пирожное «Шу» с вишневым конфи

Чудо-маковники

Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара

Райские пирожные

Клубника в шоколаде

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

31 октября 2011 года Wasssabi #

1 ноября 2011 года Инжетта # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Нина пингвина #

28 августа 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

10 марта 2009 года багираа #

11 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года svet32lana #

10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 марта 2009 года svet32lana #

13 марта 2009 года svet32lana #

14 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

13 марта 2009 года svet32lana #

11 февраля 2009 года Pachita #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года мисс #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года maj4ik #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года tat70 #

11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года slavulja #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года snivli #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года timoxa #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lacoste #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Виколь #

10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector