- Пирожные «ежики» со сгущенкой
- Рецепт пирожных Ежики со сгущенкой
- Нам потребуется:
- Для теста
- Для крема
- Пошаговое приготовление:
- Пирожные «ежики»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Очень вкусные пирожные «Ёжики»
- ТЕСТО
- САХАРНЫЙ СИРОП
- Пирожные «Ежики»
- Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Ежики»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожное «Нежность»
- Пирожное «Ева»
- Пирожные «Ежики»
- Пирожные «Ежики»
- Пирожные «Ежики»
- Похожие рецепты
- Кокосовые тарталетки с шоколадом
- Пирожные с сахарной помадкой
- Эклеры с заварным кремом
- Пирожные «Шоколад & Кофе»
- Пирожное «Шу» с вишневым конфи
- Чудо-маковники
- Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара
- Райские пирожные
- Клубника в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожные «ежики» со сгущенкой
«Помнишь рулет на сгущенке? Шикарные пирожные получились!» — пришло мне неожиданно в мессенджер. Сообщение было от Фидан Амирбековой, и недолго посовещавшись, мы решили сделать быстренький постец для тех, кто не любит долго возиться с десертами в праздничные дни. Ленивые пирожные Ежики из бисквитного теста на сгущенке с кремом из вареной сгущенки — что может быть вкуснее? Для нашего человека — мало чего.
Рецепт теста на сгущенке мы давали раньше, но сегодня повторим еще раз. Крем самый ленивый — вареная сгущенка с маслом. Если хотите, чтобы была нежная нежность, коржи можно пропитать сиропом, или лучше молоком/сливками, потому что тесто само по себе сладкое, но и без пропитки будет хорошо.
Для шоколадного бисквита часть муки можно заменить какао.
Рецепт пирожных Ежики со сгущенкой
На 10 крупных пирожных
Нам потребуется:
Для теста
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- вареная сгущенка — 1 банка
Пошаговое приготовление:
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.Тесто нужно обязательно выровнять на противне, чтобы оно поднялось равномерно, но если некоторые кружочки получатся тоньше — это не беда. На итоговый результат это все равно не повлияет и под кремом и крошками все ёжики все равно получатся одинаковые.
- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
- Сразу после духовки, пока тесто горячее, вырезаем кружочки обычным стаканом (на 1 пирожное по 2 кружочка).
Обрезки теста не съедаем! В них мы обваляем наших «ежиков».
Источник
Пирожные «ежики»
12 октября 2007, 16:24
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 2 ст.сахара
- 2,5 ст.муки
- 1п.ванилина
- 1п.разрыхлителя
- 200 гр. сметаны
- крем:
- 1,5п.масла
- 1,5б.сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
хочу тоже поелится вкуснятинкой:
1. яйцо взбить с сахором, добавить сметану, ванилин и разрыхлитель. все хорошо перемешать и всыпать муку.
2. готовое тесто выложить в форму, на пергаментную бумагу.
(хорошо если форма будет 30х40см., тогда корж будет
выпекать корж в разогретой деховке при 180С, 20 минут.
3. из готового остывшего коржа выемкой или стаканом сделать
кружочки. остатки коржа измельчить в крошку.
4. масло растопить и смешать со сгущенным молоком до одно-
5. кружочки обмакиваем в жидкий крем и обваливаем в крошке.
(если крем загустел его можно разогреть на плите или
6. готовое пирожное поставить в холод на 30-40 минут для
Источник
Очень вкусные пирожные «Ёжики»
Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. На средней скорости миксера начинаем взбивать яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, ванильный сахар. Увеличим скорость миксера и взбиваем около 10 минут. смесь значительно увеличится в объёме и побелеет.
2. В муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем, потом муку высыпаем в яичную пену и замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Выливаем на противень и разравниваем по поверхности. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать не более 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку.
4. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
5. Масло комнатной температуры начинаем взбивать в чаше миксера и потихоньку добавляем сгущёное молоко. Взбиваем всё до однородности.
6. Из бисквита вырезаем вот такие кольца. диаметр любой,какой вам захочется, у меня примерно 7-8 см. Остатки бисквита перемалываем блендером в мелкую крошку. Смазываем бисквитные кольца сахарным сиропом.
7. После этого, намазываем каждый бисквит небольшим количеством крема, соединяем друг с другом два кружочка, обмазываем бока и верх.
8. Каждое пирожное обваляем в подготовленной крошке.Можно обсыпать сверху,а можно обвалять прям в тарелке с крошкой.
9. Всего их этого количества продуктов у меня получилось 10 штук. Если остался крем, Можно украсить их сверху. Отправляем пирожные в холодильник на пару часов,что бы они хорошо пропитались.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:
ТЕСТО
САХАРНЫЙ СИРОП
230 г сливочного масла жирностью 82,5 %
Источник
Пирожные «Ежики»
Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.
Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 400 г
- Сахар — 1,5 — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 2 пач.
- Масло сливочное (для крема) — 250 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6269 ккал | белки 92.5 г | жиры 342.6 г | углеводы 713.2 г |
Порции | |||
ккал 313.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожные «Ежики»»:
Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.
Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.
Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.
Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.
Обвалять в крошке.
Вот «ёжики» и готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.
Другие варианты рецепта
Пирожное «Нежность»
Пирожное «Ева»
Пирожные «Ежики»
Пирожные «Ежики»
Пирожные «Ежики»
Похожие рецепты
Кокосовые тарталетки с шоколадом
Пирожные с сахарной помадкой
Эклеры с заварным кремом
Пирожные «Шоколад & Кофе»
Пирожное «Шу» с вишневым конфи
Чудо-маковники
Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара
Райские пирожные
Клубника в шоколаде
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
31 октября 2011 года Wasssabi #
1 ноября 2011 года Инжетта # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Нина пингвина #
28 августа 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
21 июля 2009 года руська #
10 марта 2009 года багираа #
11 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
13 марта 2009 года svet32lana #
14 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года svet32lana #
11 февраля 2009 года Pachita #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года timoxa #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lacoste #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Виколь #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник