- Блюда из баранины
- Рецепты из баранины
- Баранина — рецепты блюд (cтраница 4)
- Баранина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из баранины
Баранина — это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.
Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.
Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.
Источник
Рецепты из баранины
Этих домашних животных приручили одними из первых. Ведь помимо питательного и вкусного мяса, они давали людям молоко, шерсть, а также ценные теплые шкуры. Несмотря на то, что мясо это считается довольно тяжелым для пищеварения, оно имеет массу полезных свойств. Благодаря лецитину оно стимулирует работу поджелудочной железы, что является отличной профилактикой сахарного диабета. Также употребление этого мяса снижает уровень холестерина в крови, а фтор в его составе поможет сохранить зубы здоровыми. Осталось еще добавить, что это мясо особым почетом пользуется в восточных странах, и отгадать, что речь идет о баранине, будет очень просто.
Рецепты приготовления баранины известны очень давно. Так в одной из кулинарных книг Англии XV века описывается вкусная баранина с шафраном, корицей и настоящим яблочным элем. Секрет вкусного блюда из баранины – выбор правильного мяса. В первую очередь оно должно быть молодым. Барашки, возраст которых достигает года, считаются уже взрослыми. Старше баранина будет уже жесткой. Также не менее важно знать, из какой части можно приготовить то или иное блюдо. Так рецепт вкусного настоящего плова базируется на бараньих ребрышках, а для запекания в целом виде лучше подойдет окорок.
Источник
Баранина — рецепты блюд (cтраница 4)
Баранина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить баранину?
Рецептов в подборке: 157 шт.
Ингредиенты
Баранина мякоть — 1000 г
Гранатовый сок — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина филе — 500-700 г
Рис пропаренный — 2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Барбарис вяленый — 1 ч.л.
Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
Кориандр (зелень) — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Кипяченая вода — около 1-1,5 л
Соль поваренная — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 700 г
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Кинза — 3-4 веточки
Базилик — 3-4 веточки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 700 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 1/5 ч.л.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Рис — 1,5 стакана
Лук репчатый — 150 г
Чернослив — 60 г
Пряности для плова — 1 ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Специи для баранины — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Чернослив вяленый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (лопатка): 1 кг;
Картофель: 5-6 штук;
Лук репчатый: 1 крупная луковица;
Морковь: 1 крупная или 2 мелких;
Помидор: 1 штука;
Черный перец горошком: 5-6 горошин;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло растительное или оливковое;
Черный и красный молотый перец: по вкусу;
Соль: 3 чайные ложки.
Ингредиенты
Бедро барашка или ягненка — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Розмарин — 3 веточки
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Суп:
Перловая крупа — 4-5 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рассол огуречный — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (лопатка) — 1100 г
Паста из паприки — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Баранина ребрышки — 630 г
Картофель — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соль для баклажана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры черри — 200 г
Базилик, петрушка — 1 пучок
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Приправа для плова и соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт;
Масло растительное для обжарки — 3 ст.л;
Соль, специи — по вкусу.
На гарнир:
Огурцы свежие — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Бальзамический уксус — 0,5 ч.л;
Соль,специи — по вкусу;
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 1200 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Специи для мяса
Пакет для запекания
Ингредиенты
Баранина (задняя нога) — 1400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина без костей — 1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль и перец — по вкусу
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Мята свежая — по желанию
Кишки соленые — 1-1,5 м
Масло растительное — 2 ч.л. для жарки
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) — 700 г
Картофель — 900 г
Лук репчатый — 200 г
Пиво светлое — 700 мл
Масло растительное для жарки — 30 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец, соль, специи — по вкусу
Вода (по желанию) — 500 мл
Ингредиенты
Баранина мякоть — 350 г
Кость — не обязательно
Листья пекинской капусты — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картошка — 1 маленькая
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баранина, мякоть из бедра или филе — 300 г
Курица бедро — 1 шт.
Соусы:
Соевый йогурт — 50 мл
Кислый йогурт — 200 мл
Сыр фета — 100 г
Овощи:
Капуста белокочанная — 50 г
Капуста пекинская — 50 г
Капуста краснокочанная — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий болгарский — 50 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Приправы:
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 900 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Баранина — 600-700 г / 3 голяшки
Томатная паста — 2-2,5 ст.л.
Имбирь — 2-3 см корня
или молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Гарам масала — 1-1,5 ч.л.
Кипяток — 200-250 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Вариант гарам масалы:
Черный перец — 0,5 ч.л.
Кардамон — на кончике ножа
Кумин — на кончике ножа
Гвоздика — на кончике ножа
Для подачи по желанию:
Ингредиенты
Каре ягненка — 2 куска (800 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Мята — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)
Замороженные овощи – около 300 г
Киноа – 1/2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.
Томатная паста — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки 1 ст.л.
Сванская соль – по желанию для подачи
Ингредиенты
Баранина — 0,6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Смесь специй для плова — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Баранина (ошеек) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец — 2 щепотки
Ингредиенты
Фарш из баранины — 300-350 г
Картофель — 2 шт.
Кабачок и/или баклажан — 1 шт. / 150 г
Морковь — 1 шт. / 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
Аджика соус или приправа — около 1 ч.л.
Чеснок или сванская соль — по вкусу
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Рис длинный — 120 г
Баранина — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова — 1/5 ч.л.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Ингредиенты
Петрушка — 1 пучок
Масло сливочное — 20 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Крепкий бульон — 25 мл (не обязательно)
Мясо (баранина или говядина) — 1 порция
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Рис басмати — 300 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова, соль — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник