- Классический хумус
- Ингредиенты для «Классический хумус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический хумус»:
- Другие варианты рецепта
- Паштет «Хумус»
- Хумус
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- Паштет humus — хумус
- Салат «Хумус»
- Хумус
- Хумус
- Хумус
- Классический хумус
- Хумус
- Хумус
- Хомос или хумус
- Похожие рецепты
- Крабовое масло с авокадо
- Постный соус «Дзадзики»
- Печеночный пудинг «Мозаика»
- Паштет с клюквенным желе
- Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
- Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
- Хумус домашний
- Паштет «Восхитительный»
- Паштет из красной фасоли и свеклы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с семгой «Финляндия»
- Салат овощной с курицей
- Итальянские тефтельки
- Фотографии «Классический хумус» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классический хумус
Я и раньше пробовала хумус. Дело было в «теплых странах». Понравилось. Как приготовить его классический вариант дома, вычитала у шефа одного из ресторанов. Все просто: нут — источник растительного белка, паста из кунжута тахини — источник кальция, пряности. Не смотря на то, что блюдо родом с Ближнего Востока, оно прекрасно вписывается в Православный пост.
Ингредиенты для «Классический хумус»:
- Нут (Мистраль) — 350 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Паста тахинная — 3 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2471.2 ккал | белки 95.4 г | жиры 145.3 г | углеводы 211.3 г |
Порции | |||
ккал 411.9 ккал | белки 15.9 г | жиры 24.2 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Классический хумус»:
Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки. Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем и сохраняем. Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.
Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.
В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция. Попробуйте на вкус- можно добавить оливковое масло.
Измельчаем до понравившейся Вам (и блендеру) консистенции. Густоту можно отрегулировать добавляя воду, в которой варился нут и оливковое масло. Для остроты и пикантности можно добавить чили, но я этого сделать не могу из-за маленького поглотителя хумуса.
Ну, вот, что получилось! Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь и Вы! Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я и раньше пробовала хумус. Дело было в «теплых странах». Понравилось. Как приготовить его классический вариант дома, вычитала у шефа одного из ресторанов. Все просто: нут — источник растительного белка, паста из кунжута тахини — источник кальция, пряности. Не смотря на то, что блюдо родом с Ближнего Востока, оно прекрасно вписывается в Православный пост.
Другие варианты рецепта
Паштет «Хумус»
Хумус
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Паштет humus — хумус
Салат «Хумус»
Хумус
Хумус
Хумус
Классический хумус
Хумус
Хумус
Хомос или хумус
Похожие рецепты
Крабовое масло с авокадо
Постный соус «Дзадзики»
Печеночный пудинг «Мозаика»
Паштет с клюквенным желе
Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
Хумус домашний
Паштет «Восхитительный»
Паштет из красной фасоли и свеклы
Попробуйте приготовить вместе
Суп с семгой «Финляндия»
Салат овощной с курицей
Итальянские тефтельки
Фотографии «Классический хумус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года Akira Shinrei #
30 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года anilah #
29 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
27 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ВишИрВик #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ВишИрВик #
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mara2181 #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mara2181 #
26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
25 марта 2018 года laka-2014 #
25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года laka-2014 #
25 марта 2018 года ved-marina #
25 марта 2018 года alekstr #
25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник