Пошаговый рецепт приготовления хумуса

Классический хумус

Я и раньше пробовала хумус. Дело было в «теплых странах». Понравилось. Как приготовить его классический вариант дома, вычитала у шефа одного из ресторанов. Все просто: нут — источник растительного белка, паста из кунжута тахини — источник кальция, пряности. Не смотря на то, что блюдо родом с Ближнего Востока, оно прекрасно вписывается в Православный пост.

Ингредиенты для «Классический хумус»:

  • Нут (Мистраль) — 350 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Паста тахинная — 3 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
145.3 г
углеводы
211.3 г
Порции
ккал
411.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
32.5 г
Читайте также:  Как приготовить прикормку рецепт

Рецепт «Классический хумус»:

Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки. Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем и сохраняем. Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.

Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.

В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция. Попробуйте на вкус- можно добавить оливковое масло.

Измельчаем до понравившейся Вам (и блендеру) консистенции. Густоту можно отрегулировать добавляя воду, в которой варился нут и оливковое масло. Для остроты и пикантности можно добавить чили, но я этого сделать не могу из-за маленького поглотителя хумуса.

Ну, вот, что получилось! Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь и Вы! Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я и раньше пробовала хумус. Дело было в «теплых странах». Понравилось. Как приготовить его классический вариант дома, вычитала у шефа одного из ресторанов. Все просто: нут — источник растительного белка, паста из кунжута тахини — источник кальция, пряности. Не смотря на то, что блюдо родом с Ближнего Востока, оно прекрасно вписывается в Православный пост.

Другие варианты рецепта

Паштет «Хумус»

Хумус

Хумус с помидорами «Бальзамик»

Паштет humus — хумус

Салат «Хумус»

Хумус

Хумус

Хумус

Классический хумус

Хумус

Хумус

Хомос или хумус

Похожие рецепты

Крабовое масло с авокадо

Постный соус «Дзадзики»

Печеночный пудинг «Мозаика»

Паштет с клюквенным желе

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Хумус домашний

Паштет «Восхитительный»

Паштет из красной фасоли и свеклы

Попробуйте приготовить вместе

Суп с семгой «Финляндия»

Салат овощной с курицей

Итальянские тефтельки

Фотографии «Классический хумус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года Akira Shinrei #

Читайте также:  Как жарить свиные стейки рецепт

30 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

28 марта 2018 года anilah #

29 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Natkati #

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Natkati #

28 марта 2018 года Natkati #

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Natkati #

27 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 марта 2018 года ВишИрВик #

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ВишИрВик #

26 марта 2018 года мисс #

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Mara2181 #

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Mara2181 #

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Ирушенька #

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

25 марта 2018 года jannasimf #

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

25 марта 2018 года laka-2014 #

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 марта 2018 года laka-2014 #

25 марта 2018 года ved-marina #

25 марта 2018 года alekstr #

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector