Пошаговый рецепт приготовления равиолей

Содержание
  1. Равиоли: рецепт с фото
  2. Классический рецепт равиоли с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
  5. Как приготовить равиоли с сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Оригинальные равиоли с лососем
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Сладкие равиоли на десерт
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Мясные равиоли: простой рецепт
  15. Вам необходимо:
  16. Как готовить:
  17. Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
  18. Вам необходимо:
  19. Как готовить:
  20. Сырно-шпинатные равиоли
  21. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления
  22. Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
  23. Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
  24. Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем
  25. Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?
  26. Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях
  27. Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом
  28. Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей
  29. Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?
  30. Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой
  31. Итальянские равиоли с моцареллой

Равиоли: рецепт с фото

В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.

Классический рецепт равиоли с фото

Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:

  1. В миску просеиваем муку;
  2. Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
  3. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
  4. Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
  5. Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
  6. Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
  7. Накрываем вторым слоем теста;
  8. Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
  9. Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.

Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.

Как приготовить равиоли с сыром

Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Куриные желтки – 3 штуки;
  • Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
  • Кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке;
  2. Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.

Оригинальные равиоли с лососем

Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Красный лук – 1 средняя головка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
  2. Мелко нарезаем базилик и красный лук;
  3. В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
  4. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
  5. Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.

Сладкие равиоли на десерт

Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта – 350 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Цедра половинки лимона;
  • Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.

Способ приготовления:

  1. Цедру лимона натираем на мелкой терке;
  2. Смешиваем все компоненты между собой;
  3. Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.

Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!

Мясные равиоли: простой рецепт

Вам потребуется буквально час времени, чтобы приготовить изумительные равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото приготовьте на ужин для двоих. Если компания будет побольше, увеличьте пропорции, указанные ниже.

Вам необходимо:

  • 4 стакана;
  • 3 яйца;
  • 4-6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 5 зубка чеснока;
  • 21 ч. л. мускатного ореха;
  • Щепотка молотого перца;
  • 4 ст. л. шпината;
  • 12 ст. л. тертого адыгейского сыра;
  • 12 ст. л. тертой брынзы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 7-10 веточек петрушки;
  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука.

Мясные равиоли: простой рецепт

Как готовить:

  1. Подготовьте миску, в которой удобно замесить тесто на равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с яиц. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, перемешайте вилкой.
  2. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замесите тесто, немного подливая воды. Воду используйте холодную.
  4. Сформируйте однородную массу, замесите из нее тугое тесто.
  5. Обмотайте шар пищевой пленкой, до приготовления начинки оставьте тесто для равиоли. Рецепт включает готовый фарш свиной и говяжий. Смешайте их, разогрейте сковороду с 2-3 ложками оливкового масла.
  6. Выложите свино-говяжий фарш на сковородку, обжарьте.
  7. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом. Добавьте измельченный чеснок к фаршу. Обжарьте слегка содержимое сковороды.
  8. Посолите, добавьте перец, мускатный тертый орех, перемешайте начинку на равиоли. В домашних условиях рецепт с фото готовится довольно быстро. Все процессы хорошо знакомы любой хозяйке.
  9. Переложите содержимое сковороды в миску, оставьте немного остыть.
  10. Этим временем натрите 2 вида сыра, отмерьте нужное количество.
  11. Измельчите шпинат, добавьте к фаршу.
  12. Добавьте тертый сыр, разбейте 1 яйцо, перемешайте начинку.
  13. Тесто разделите на 4 равные части.
  14. Руками придайте прямоугольную форму каждой части на равиоли. Рецепт с фото пошагово
  15. затем продолжите формированием формы. Раскатайте каждую часть тонкой полоской, шириной около 10 см.
  16. Присыпьте поверхность мукой, выложите полоски теста. На две из них небольшими порциями выложите начинку. Расстояние между порциями начинки должно получиться не более 3-4 см.
  17. Накройте полоски с начинками другими полосками, которые остались без начинки. Прикладывайте стороной тесто для равиоли, которая не контактировала с мукой, присыпанной на поверхности.
  18. Прижмите тесто вокруг каждой порции начинки.
  19. Разделите порции равиоли ножом для резки теста или тем, который вам удобен. Разрезайте так, чтобы бортики вокруг начинки получились по 1 см. в ширину. Повторите процедуру с каждой полоской.
  20. Присыпьте равиоли мукой, оставьте слегка подсохнуть.
  21. Подготовьте воду для варки: поставьте кастрюлю с примерно 1,5 л. воды.
  22. Посолите воду, доведите до кипения.
  23. В кипящую воду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, забросьте все равиоли. Рецепт с фото пошагово варки прост. Отварите, пока порции не всплывут на поверхность.
  24. Затем откиньте на дуршлаг или аккуратно выньте шумовкой.
  25. Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Разогрейте масло в сотейнике (50 гр.), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 3 изрубленных мелко зубка чеснока. Посолите, добавьте щепотку перца молотого. Подержите на огне буквально минуту, добавьте измельченную петрушку, затем зеленый лук и выключайте.
  26. Переложите равиоли в глубокую миску, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте горячими.
Читайте также:  Кулинарные рецепты для пирожков тесто

Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным

Если вы не употребляете мясные продукты, приготовьте с грибами равиоли. Рецепт с фото пошагово готовится очень просто. Грибы используйте любые, которые есть. С шампиньонами приготовление происходит быстрее. Лесные грибы важно правильно подготовить перед использованием.

Вам необходимо:

  • 300 гр. муки твердых сортов пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец;
  • 400 гр. грибов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 1 отдельное яйцо для смазывания полос.

Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным

Как готовить:

  1. Замесите тесто для равиоли. Рецепт готовится быстро: просейте муку горкой.
  2. Сделайте углубление, разбейте в него яйца. Посолите, добавьте масло подсолнечное.
  3. Замесите тесто. Вымешивайте на столе несколько минут или используйте кухонную машину.
  4. Готовое тесто оберните пленкой, оставьте на столе.
  5. Для начинки очистите, помойте грибы. Отварите (если лесные) минут 20 или столько, сколько требуется виду грибов, которые вы используете.
  6. Откиньте на дуршлаг, затем порежьте мелко.
  7. Очистите лук, порежьте мелким кубиком.
  8. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  9. Обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте вместе начинку на равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото грибов не включает специи. Добавьте те, которые вам нравятся. Лучше всего соль, перец, немного лаврового листа молотого.
  10. Переложите начинку в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
  11. Разделите на 2 равные части тесто на равиоли. Рецепт готовится из тонкого теста, но ширина полос должна составлять около 8-10 см.
  12. Небольшими горками с равномерным отступом разложите начинку по всей длине.
  13. Разбейте яйцо в мисочку, взбейте его вилкой.
  14. Кулинарной кисточкой смажьте части теста без начинки.
  15. Наложите вторую полоску прямо на первую.
  16. Прижмите тесто пальцами вокруг начинки, разрежьте равиоли на порции.

Сырно-шпинатные равиоли

С мягким сыром и зеленью получаются очень вкусные равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления имеет отличие от предыдущих. Здесь порции будут обжариваться в оливковом масле. Аппетитная корочка и нежность сырной начинки вам обязательно понравятся.

Источник

Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность. Мучные изделия можно готовить с различной начинкой: сырной, грибной, рыбной, мясной или овощной. Оцените яркую подборку из 10 кулинарных рецептов и выберете подходящий для себя.

Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях

Традиционно итальянские равиоли готовят с тягучим сыром. Это делает блюдо сочным и ярким по вкусу. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких аппетитным обедом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Сыр Сулугуни 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок сушеный 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами

Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.
  2. Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.
  3. Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.
  4. Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.
  5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
  6. Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.
  7. Закрываем начинку второй половиной теста.
  8. Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.
  9. Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.
  10. Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.
  11. Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.
Читайте также:  Манная каша холодная рецепт

Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем

Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Бульон – 2 л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.
  2. Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Подготовленное тесто тонко раскатываем.
  4. Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.
  5. Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.
  6. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.
  7. На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.
  8. Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.
  9. Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.

Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?

Домашние равиоли можно приготовить с начинкой из красной рыбы. Блюдо порадует изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте по-настоящему ресторанное блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.
  • Базилик – 30 гр.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста замешиваем муку с водой, маслом, солью и яйцами. Должен получиться гладкий и плотный ком.
  2. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и размешиваем с измельченной петрушкой и чесноком. Посыпаем заготовку солью и поливаем лимонным соком.
  3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на четыре полоски.
  4. На каждую выкладываем немного рыбной начинки, соблюдая дистанцию.
  5. Закрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края. Дальше продукт разрезаем на квадраты.
  6. Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду. Сюда же добавляем базилик, сливочное масло и орешки. Варим около трех минут.
  7. Выкладываем горячие равиоли с красной рыбой на тарелки, вместе со специями из бульона. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях

Яркая начинка для домашних равиоли – креветки. Морепродукт придаст блюду особый вкус и аромат. Продукт порадует своей питательностью, его можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем плотное однородное тесто из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли.
  2. Измельченные креветки размешиваем с творожным сыром и сливками.
  3. Дополняем начинку измельченным укропом и черным молотым перцем. Снова вымешиваем до однородности.
  4. Плотный ком теста тонко раскатываем и делим на длинные полосы. Можно использовать специальную машину для раскатки.
  5. По центру полос выкладываем небольшие шарики начинки.
  6. Закрываем продукт второй частью теста. Плотно прижимаем края.
  7. Делим заготовку на квадратики.
  8. По желанию их можно обсыпать манной крупой. Это позволит им не слипаться.
  9. Отвариваем квадратики с начинкой в кипящей воде около 3 минут.
  10. Равиоли с креветками готовы. Делите на порции и подавайте их к столу.

Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом

Существует много начинок для домашних равиоли. Одна из самых нежных по вкусу – шпинат и сыр рикотта. Попробуйте простую кулинарную идею для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр рикотта – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и разбиваем яйца.
  2. Дальше вливаем оливковое масло.
  3. Начинаем активно вымешивать продукты руками.
  4. В итоге должен выйти плотный однородный ком. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут.
  5. В это время займемся начинкой. Шпинат опускаем в сковороду с оливковым маслом. Держим его там пару минут.
  6. Отжимаем шпинат от масла и соединяем его с рикоттой и тертым пармезаном. Вымешиваем начинку.
  7. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него небольшие круги или квадратики.
  8. На каждый кружок кладем немного начинки.
  9. Закрываем заготовку вторым кусочком теста и хорошенько скрепляем по краям.
  10. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Перед подачей отваривайте их в кипящей воде 3 минуты.

Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей

Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.

Читайте также:  Простой рецепт самых вкусных чебуреков

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.
  2. Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.
  3. Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.
  4. Формируем из массы плотное однородное тесто.
  5. Для начинки измельчаем лук.
  6. Обжариваем его в растительном масле.
  7. На мелкие кусочки разделываем куриное филе.
  8. Выкладываем его к луку и также обжариваем.
  9. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.
  10. К обжарке добавляем тертый твердый сыр.
  11. В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.
  12. Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
  13. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.
  14. Готовое тесто делим на две равные части.
  15. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  16. На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.
  17. Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.
  18. Закрываем начинку вторым пластом теста.
  19. Хорошенько прижимаем тесто руками.
  20. Разделяем заготовку на квадратики.
  21. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
  22. Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.
  23. Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.

Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?

Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.
  2. Дополняем творог тертым твердым сыром.
  3. А дальше и измельченным зеленым луком.
  4. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.
  5. Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.
  6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.
  7. На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.
  8. Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.
  9. Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.
  10. Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой

Сочные и яркие по вкусу равиоли получаются с тыквой. Приготовьте блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует своей питательностью и простым кулинарным процессом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
  2. Дальше в муку отправляем куриные яйца.
  3. Вымешиваем продукты до получения очень тугого теста.
  4. Измельчаем репчатый лук, тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  5. В растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости.
  6. Сюда же добавляем кусочки тыквы. Томим еще 5-7 минут и убираем с огня.
  7. Поджарку соединяем с панировочными сухарями. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
  8. Тесто делим на две части и каждую из них тонко раскатываем.
  9. Выкладываем на один пласт теста тыквенную начинку. Соблюдаем дистанцию.
  10. Закрываем заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижимаем его.
  11. Разделяем продукт на небольшие равиоли с начинкой.
  12. Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут.
  13. Отдельно растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в него сушеную зелень.
  14. Раскладываем равиоли по порционным тарелкам и поливаем их сливочным маслом со специями. Можно подавать к столу!

Итальянские равиоли с моцареллой

Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр моцарелла – 130 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Соус песто – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.
  2. Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.
  3. Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.
  4. Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.
  5. Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector