- Сабурани, рецепт с фото
- Пошаговый рецепт сабурани с сыром
- Сабурани — рецепт с фото
- Пирог сабурани — рецепт и ингредиенты:
- Для начинки:
- А также:
- Сабурани — рецепт с фото пошагово
- Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей
- Сборка сабурани — рецепт с фото
- Выпекаем сабурани — рецепт с фото
- Сабурани
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сабурани с сыром: рецепт с фото
- Настоящий сабурани с сыром
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить Сабурани с сыром
- Рецепт 1. Классический Сабурани с сыром
- Пошаговое приготовление
- Рецепт 2. Сабурани с сыром в мультиварке
- Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра
Сабурани, рецепт с фото
Пошаговый рецепт сабурани с сыром
Сабурани — рецепт с фото
Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!
С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!
Пирог сабурани — рецепт и ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйца — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Для начинки:
- Сулугуни — 200 г
- Сыр адыгейский — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло (замороженное) — 100 г
А также:
- Кастрюля с холодной водой (3-4 литра)
Сабурани — рецепт с фото пошагово
В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.
Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.
Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.
Замешиваем не крутое мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.
Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей
Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.
Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.
Перемешать начинку в одной миске.
Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.
Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.
Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.
Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30 секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.
Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.
Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.
Сборка сабурани — рецепт с фото
На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.
На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.
Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.
Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.
Потом подворачиваем края коржа наверх.
Выпекаем сабурани — рецепт с фото
Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.
Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.
Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!
Источник
Сабурани
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский — 400 г
Сыр сулугуни — 100 г
Мягкий творожный сыр — 60 г
Масло сливочное — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сабурани — это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в сырах, поэтому традиционно в пирог кладут 4-5 сортов сыра, это зачастую: адыгейский, брынза, сулугуни и др.
Тесто для сабурани делается самое простое пресное — пельменное, как принято его называть, с добавлением небольшого количества растительного масла. Муж у меня сказал: «вкусный вареничек получился». По составу продуктов и правда напоминает наши вареники с творогом.
Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.
Замесим в глубокой чашке тесто: смешаем воду, яйца и масло, добавим муку, хорошо перемешаем.
Замесим мягкое, отлипающее от рук тесто. Муки может быть, в зависимости от сорта и качества, больше или меньше, ориентируйтесь на ощущения.
Тесту дадим немного полежать, дойти. Приготовить сыры для начинки.
Созревшее тесто разделить на неравные части.
Раскатать каждую в тонкую лепешку.
Приготовить две кастрюли с водой: в одной воду вскипятить и держать на плите, в другой — ледяная вода. Каждую лепешку опускать в кипяток на 30-40 секунд.
Потом быстро вынуть ее и искупать в холодной «ванне».
И сразу выложить на полотенце, слегка промокнув от лишней воды.
Форму для выпечки, круглую, смазать маслом и выложить обваренной лепешкой так, чтобы края выходили за край формы, положить начинку из смеси сыров.
Поступить так же со всеми лепешками, укладывая их друг на друга и выкладывая начинку.
Последним слоем прикрыть начинку, завернуть края внутрь, смазать маслом и поставить выпекаться.
Готовый пирог, чуть остудив, нарезают и подают с молоком или чаем как самостоятельное блюдо. Пирог Сабурани имеет аппетитную хрустящую верхнюю корочку. Он очень сытный, питательный и, конечно, полезный.
Источник
Сабурани с сыром: рецепт с фото
Этот вкуснейший сырный пирог вы никогда не спутаете с каким-либо другим. Рецепт сабурани с сыром часто относят то к грузинской, то к осетинской кухне. Все дело в том, что в каждой он готовится немного по-другому. Но это по большому счету не так уж и важно. Главное – его вкус невозможно забыть.
Сабурани часто можно встретить в ресторанах кавказской кухни. Но чаще всего там он приготовлен по упрощенному рецепту, и вы не сможете ощутить всю полноту вкуса. Поэтому рекомендуем приготовить дома настоящий сабурани с сыром – мы опишем его рецепт пошагово и дадим фото готового блюда. Сравните полученный результат с пирогом из ресторана и, как говорится, почувствуйте разницу.
Настоящий сабурани с сыром
Сразу предупредим, что с этим пирогом придется немного повозиться. Рецепт приготовления сабурани с сыром предполагает особую технику его формирования. Но именно эта особенность позволяет получить на выходе «тот самый» пирог.
Необходимые ингредиенты
Для теста нам потребуются простые продукты:
- Пшеничная мука (в/с) – 0,5 килограмма;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Вода – полстакана.
Учтите, что вода должна быть обязательно теплой. Начинку будем делать из четырех ингредиентов:
- Сулугуни – 200 грамм;
- Любой сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Любой творожный сыр – 200 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм.
Теперь запаситесь терпением и временем (его понадобится около двух часов) и приступаем.
Процесс приготовления
Начинаем с замешивания теста:
- В глубокую миску вливаем теплую воду, а в нее добавляем остальные компоненты для теста (кроме муки) – масло, соду, соль, яйца. Затем высыпаем муку и сразу же хорошенько вымешиваем тесто.
- У вас должно получиться достаточное крутое тесто. Его мы накрываем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
- По прошествии часа тесто делим на шесть кусков. Они должны быть неодинаковыми по размеру, а разделены по принципу возрастания (либо убывания).
- Каждый кусок теста раскатываем на ровной поверхности. Слой должен быть средней толщины. Кроме того, даже самый маленький пласт должен по размеру превышать объем формы для выпекания.
- Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, даем ей закипеть и помещаем в нее каждый пласт теста по очереди на полминуты.
- Слегка заваренное тесто тут же помещаем в ледяную воду, после чего аккуратно раскладываем каждый «блин» на полотенце (необходимо, чтобы стекла лишняя вода).
- После проделывания описанной процедуры с каждым слоем теста приступаем к готовке начинки.
- Сначала пропускаем через крупную терку твердый сыр. Творожный можно размять вилкой, а сулугуни разбираем на волокна вручную (как вариант – натираем на терке).
- Смешиваем три вида сыра между собой – начинка готова. Сливочное масло понадобится нам немного позже.
- Теперь промазываем форму подсолнечным маслом и на дно укладываем самый большой «лист» (излишки теста должны свисать с краем формы). Сверху посыпаем тесто начинкой и поливаем растопленным маслом (вот оно и пригодилось).
Готовому пирогу дайте немного остыть и можете нарезать порционными кусочками. Попробовав его, вы поймете, что этому блюду не нужны никакие гарниры или добавки. Сабурани с сыром по этому рецепту получается очень сытным и необыкновенно вкусным!
Источник
Как приготовить Сабурани с сыром
Сабурани – это очень вкусное блюдо, которое вместе с тем очень легко приготовить в домашних условиях. Сабурани – это пирог из сыра, и он – просто находка для людей, у которых очень мало времени, но которые любят вкусно покушать. Сабурани из сыра – очень сытное блюдо, так как в его рецепт входят от 2 до 5 разных видов сыра. Сабурани можно подавать и на обед, и на ужин. Это отличное блюдо для перекуса дома, или на работе. Любая хозяйка сможет приготовить его самостоятельно.
Давайте ознакомимся с несколькими рецептами Сабурани, каждый из них вкусный, и вы можете либо выбрать особенно понравившийся вариант, либо же готовить их попеременно.
Рецепт 1. Классический Сабурани с сыром
Продукты, из которых мы будем готовить, следующие:
• 100 мл воды;
• 2 куриных яйца;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 500 г пшеничной муки;
• 400 г Сулугуни;
• 300 г любого твердого сыра;
• 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление
1. В широкую большую посуду просеять муку, чтобы она получилась в форме горки (если нет подходящей емкости, можно прямо на стол).
2. Сделать небольшое углубление в «горке» и влить туда воду, яйца и оливковое масло, и замесить тесто.
3. После подождите минут 30 и затем разрежьте тесто на пять частей. Четыре части одинаковые, а пятая больше, чем остальные.
4. Все нарезанные части тонко раскатайте, и сделайте форму согласно той, в которой будет выпекаться пирог.
5. В закипевшую воду окуните один кусок раскатанного теста на одну минуту. Начните с самого большого пласта. Затем достаньте тесто из кастрюли, и окуните его в миску с холодной водой на 30 секунд.
6. Высушите тесто на полотенце. Повторите со всеми нарезанными пластами.
7. Далее нужно натереть на крупной терке твердый сыр и Сулугуни и перемешать. Отдельно натрите сливочное масло.
8. Промажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее самый большой раскатанный пласт теста так, чтобы его края остались за краями формы.
9. На тесто посыпьте натертый сыр и сливочное масло, поверх положите новый слой раскатанного теста. Повторите со всем пластами теста.
10. Края самого нижнего пласта теста заверните наверх и закрепите по краям, используя зубочистки.
11. Верхний слой пирога промажьте желтком.
12. Духовка разогревается, и блюдо готовится при +180 °С на протяжении 30-40 минут. Готовый пирог нужно подавать в горячем виде, разрезав на кусочки.
Рецепт 2. Сабурани с сыром в мультиварке
Этот рецепт пирога еще называют «Ленивый Сабурани», так как готовить его в мультиварке еще проще и быстрее, чем в духовке.
• тонкий лаваш;
• Сулугуни;
• зелень (на ваш выбор);
• 2 куриных яйца;
• кефир – 0,5 литра;
• сливочное масло.
Способ приготовления – пошагово:
1. Мелко нарежьте зелень, натрите сыр, возьмите яйцо и кефир, и все тщательно смешайте.
2. Маслом промажьте мультиварку и выложите в нее лист лаваша, но так, чтобы края лаваша перевисали через края мультиварки.
3. На разложенный лист лаваша выкладывается начинка из сыра и кусочков лаваша, которые предварительно нужно смочить в кефире.
4. Поверх опять выложить сыр и прикрыть его, завернув наверх края нижнего слоя.
5. Сверху вылить оставшийся кефир и добавить несколько нарезанных кусков сливочного масла.
6. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра
• 200 г Брынзы;
• 200 г Сулугуни;
• 200 г твердого сыра;
• вода 100 мл;
• 100 г сливочного масла;
• 500 г пшеничной муки;
• 2 шепотки соли;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
1. Взбить два яйца, добавить воду, подсолнечное масло и 2 щепотки соли. Все тщательно смешать между собой до образования однородной консистенции.
2. Муку поделить поровну на две части (по 250 граммов) и поочередно добавлять в перемешанную массу.
3. Тесто замесить и оставить минут на 15.
4. Поделить тесто на шесть одинаковых частей. Раскатать все части тонкими пластами, диаметром больше, нежели форма для выпекания.
5. Каждый отдельный пласт теста поочередно опускать в кипящую воду на 30 секунд.
6. Затем также поочередно опустить каждый пласт на 30 секунд в холодную воду.
7. Застелить одним куском подготовленную форму, предварительно промазав ее сливочным маслом.
8. Подготовить каждый вид сыра. Натереть на терке твердый сыр, измельчить сулугуни и брынзу удобным для вас способом, перемешать между собой.
9. Выложить смесь сыров на выложенный корж и поверх натереть замороженное сливочное масло.
10. Повторить с каждым коржом.
11. Края теста, что свисают с формы, завернуть и прикрыть верхний слой. Выложить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку на полчаса. Сабурани готов!
Сабурани – достаточно известный и вкусный пирог, который готовят и подают как в ресторанах, так и в закусочных. Но поскольку он делается достаточно быстро, почему бы не попробовать смастерить его дома, самостоятельно? В Интернете можно найти рецепты с фото, на которых очень точно показано пошагово, как испечь этот вид пирога, что делает процесс приготовления еще легче и приятнее. В любом случае выбор за вами, но помните, что приготовленное самостоятельно блюдо всегда вкуснее. Приятного аппетита!
Источник