- Рецепты блюд из свиной рульки от наших кулинаров
- Рулька, запеченная в духовке
- Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
- Рецепт вареной свиной рульки
- Свиная рулька по-баварски
- Рецепт свиной рульки в мультиварке
- Как приготовить рулет из свиной рульки
- Рулет из вареной свиной рульки
- Свиная рулька в рукаве
- Свиная рулька с квашеной капустой
- Свиная рулька в медово-горчичном соусе
- Свиная рулька, запеченная в духовке
- Гуляш из свиной рульки
- Рулет из свиной рульки
- Рулька на пиве, запеченная в духовке
- Рулька с картошкой в духовке
- Рецепт рулета из свиной рульки
- Айсбан
- Рулька, запеченная с картошкой в рукаве
- Запечённая свиная рулька
- Свиная рулька
- Рецепты свиной рульки
- Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
- Ингредиенты
- Рулет из свиной рульки в мультиварке
- Ингредиенты
- Пряная рулька с мёдом и горчицей
- Ингредиенты
- Свиная рулька по-чешски
- Ингредиенты
- Рулет из свиной рульки с грибами
- Ингредиенты
- Вепрево колено
- Ингредиенты
- Рулет из рульки с начинкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Рулька с аджикой и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Пряная рулька с овощами
- Ингредиенты
- Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом
- Как приготовить сочную свиную рульку?
- Как вкусно приготовить рульку свиную?
- Сочная свиная рулька: рецепты приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как не испортить рецепт рульки?
- Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:
- Правила выбора свиной рульки
- Как подавать рульку свиньи?
Рецепты блюд из свиной рульки от наших кулинаров
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из .
Рецепт вареной свиной рульки
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо .
Свиная рулька по-баварски
Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, .
Рецепт свиной рульки в мультиварке
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке. .
Как приготовить рулет из свиной рульки
Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя .
Рулет из вареной свиной рульки
Мясные рулеты — отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и .
Свиная рулька в рукаве
Предлагаю рецепт вкуснейшего блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол — .
Свиная рулька с квашеной капустой
Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо .
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Свиная рулька стоит довольно недорого, а из нее можно приготовить столько .
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке — очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы .
Гуляш из свиной рульки
Гуляш из свиной рульки — это и вкусно, и сытно. Блюдо готовится достаточно .
Рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки — оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в .
Рулька на пиве, запеченная в духовке
Рецептов приготовления свиной рульки очень много. В каждом регионе не только .
Рулька с картошкой в духовке
Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке — очень простой. Блюдо .
Рецепт рулета из свиной рульки
Существует немало рецептов приготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и .
Айсбан
Айсбан — это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. Это .
Рулька, запеченная с картошкой в рукаве
Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве, — это очень вкусное, .
Запечённая свиная рулька
Весна приходит и к нам. в нашу кухню. Ярче становятся краски в оформлении .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Свиная рулька
Рецепты свиной рульки
Всего опубликовано 10 рецептов
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиная рулька — 1300 г
- Соль — 20 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шелуха луковая — 15 г
Пряная рулька с мёдом и горчицей
Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних.
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная рулька — 2000 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Свиная рулька по-чешски
Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных.
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Имбирь свежий — 50 г
- Корень сельдерея — 60 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиная рулька — 1500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Укроп свежий — 30 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рулет из свиной рульки с грибами
Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив.
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Корень сельдерея — 30 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Маслята — 200 г
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
Вепрево колено
Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо.
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 500 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Мёд — 3 ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Пиво тёмное — 3000 мл
- Свиная рулька — 1200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Рулет из рульки с начинкой в мультиварке
После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шелуха луковая — 15 г
Рулька с аджикой и помидорами в духовке
Рулька — это не только холодец, из неё можно приготовить мясной рулет, закоптить или запечь с овощами. Запеченная свиная.
Ингредиенты
- Аджика — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
Пряная рулька с овощами
Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 шт.
- Свиная рулька — 1500 г
- Сельдерей стебли — 4 шт.
- Смесь перцев — 5 ч. л.
- Чеснок — 0.5 головка
- Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка
Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом
А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем.
Источник
Как приготовить сочную свиную рульку?
При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.
Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.
Как вкусно приготовить рульку свиную?
Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.
Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.
Свиная рулька: рецепт приготовления с фото
Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.
В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.
Сочная свиная рулька: рецепты приготовления
Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.
Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.
Ингредиенты:
· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.
Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем на тонкие полоски;
- В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
- Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
- Тушим 15 минут;
- После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
- Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
- Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.
Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.
Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве
Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.
Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.
Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве
Способ приготовления:
- Голень тщательно промываем и просушиваем;
- Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
- На коже делаем надрезы;
- Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
- Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
- Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
- Помещаем рульку в рукав для запекания;
- Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
- По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.
Как не испортить рецепт рульки?
Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.
Свиная рулька: секреты приготовления
Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:
- Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
- Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
- Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
- Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
- Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.
Правила выбора свиной рульки
Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:
Правила выбора свиной рульки
- Шкура. Кожа должна быть однородного белого или слегка желтоватого цвета без кровоподтеков, повреждений и различных пятен;
- Срез. Если мясо на срезе заветренное, то от покупки куска стоит отказаться. На срезе видно, сколько жира в голени. Если свинина слишком жирная, то не стоит ее покупать. В процессе приготовления жир вытопится и мяса останется совсем немного. Рулька будет выглядеть неаппетитно;
- Свежесть. Определить свежий ли перед вами кусок очень просто. Надавите пальцем на мясо, если образовавшая ямка быстро восстанавливается, то перед вами свежая голень;
- Цвет. Мясо должно быть насыщенного красно-винного цвета, а сало – белое. Если мясо темное, а сало имеет желтый оттенок, то покупать такой кусок не стоит, так как это говорит о том, что животное было старым. Значит, рулька получится жесткой;
- Аромат. Легкий сладковатый аромат свидетельствует о свежести мяса. Если есть посторонние запахи, то от покупки стоит отказаться;
- Назначение. Если планируется запекать кусок, то обращайте внимание на количество мяса. Правило одно: чем больше мясная часть, тем лучше. Если же из рульки будет делаться холодец, то лучше брать переднюю часть, из которой будет наваристый бульон.
Как подавать рульку свиньи?
В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.
Свиная рулька: классическая подача блюда
Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.
Свиная рулька: праздничная подача блюда
Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.
Свиная рулька: вариант подачи для большой компании
Источник