Пошаговый рецепт приготовления том яма

Суп Том-ям в домашних условиях

Суп Том-ям вполне заслужено считается одной из гастрономических «фишек» Таиланда. Любой турист должен его отведать, чтобы в полной мере ощутить колорит этой азиатской страны. Отличительной особенностью этого первого блюда является его острота в сочетании с нежным сливочным вкусом. Есть множество вариаций рецепта приготовления супа том-ям, каждая хозяйка выбирает ту, которая ей и ее семье больше по душе.

Тайский суп Том-ям в домашних условиях с креветками – рецепт с фото

Побродив по нашим продуктовым супермаркетам, понимаешь, что очень сложно собрать все те ингредиенты, которые нужны в классическом рецепте супа Том-ям.

В этом рецепте не будет редких «заморских» продуктов, поэтому приготовление получится намного проще и экономнее, а оригинальные вкусовые качества сохранятся практически без изменений.

Упрощен рецепт использованием готовой основы в пакетике и отсутствием в нем ингредиентов для приготовления традиционной пасты для том-яма. Там нужны тамаринд, креветочная паста.

Также мы не будем использовать галангал, перец чили, лемонграсс, листья кафрского лайма, кокосовое молоко. Все эти продукты не всегда встретишь в супермаркете у дома, а некоторые вообще трудно найти в своем городе.

Ингредиенты

  • Куриный бульон: 1.5 л
  • Нежирные сливки: 350 мл
  • Грибы вешенки: 300 г
  • Варено-мороженые креветки: 500-600 г
  • Томаты-черри: 254 г
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 2 дольки
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Имбирь: 50 г
  • Кинза: пучок
  • Основа для супа том-ям: 2 упаковки

Инструкция приготовления

Итак, первым делом мелко режем репчатый лук с чесноком, обжариваем их в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками и дном (можно и в сковороде, а потом переложить все в кастрюлю).

К луку и чесноку добавляем порезанные на четыре части томаты черри, тушим на медленном огне 2-3 минуты.

Свежий имбирь трем на терке, добавляем к тушеным овощам и снимаем с огня.

Если вы купили неочищенные креветки, удалите панцирь, голову и черную полоску со спинки, она способна сильно испортить вкус.

Вешенки нужно тщательно промыть, крупные части грибов порезать. Грибы и подготовленные креветки отправляем в кастрюлю к тушеным овощам.

И сразу же основу для супа сразу из двух пакетиков.

Конкретно у марки Sen Soy, основа для том-яма которой продается в большинстве наших магазинов, кисло-острый вкус не очень ярко выражен, поэтому для стандартных 2,5-3 литров нужно именно две упаковки.

Перемешав содержимое кастрюли, вливаем заранее подготовленный куриный бульон и доводим до кипения.

На среднем огне варим том-ям около 5 минут после закипания бульона, снимаем с огня, добавляем зелень кинзы, солим по вкусу.

Как приготовить Том-ям с кокосовым молоком – классический рецепт

В традиционном рецепте Том-ям готовится с креветками и кокосовым молоком. Ниже можно найти вариант этого супа с разными морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 300 г тигровых креветок;
  • 200 г тайских грибов (можно взять шампиньоны);
  • 2 л куриного бульона;
  • 1 стручок чили;
  • 1 лайм;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 ложки рыбного соуса;
  • 5 каффир-лайма (лемонграсса);
  • 4 шт. лимонной травы;
  • 1,5-2 ложки пасты Том-ям;
  • 1 шт. галангала;
  • пучок кинзы;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Лемонграсс режем на несколько частей.
  2. Опускаем в кипящий куриный бульон.
  3. Сразу же добавляем галангал или имбирь, лимонную траву, стручок чили без семечек, солить не нужно.
  4. Варим четверть часа.
  5. Добавляем пасту Том-ям, убавляем огонь, размешиваем.
  6. Промываем грибы, разрезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.
  7. Черри режем пополам, креветки отчищаем, убираем темную жилу, но оставляем хвостик.
  8. Опускаем все это в суп.
  9. Даем продуктам закипеть, после чего вливаем рыбный соус.
  10. Теперь выдавливаем сок лайма и пробуем. По вкусу вводим соль, сахар (примерно одну ложку).
  11. Добавляем кокосовое молоко, томим блюдо еще минутку и выключаем плиту.
  12. Кинзу можно добавить в общую массу, но лучше положить в тарелку, чтобы зелень сохранила цвет и аромат.

Галангал часто заменяют свежим корнем имбиря. Также можно вместо чери брать обычные помидоры, но с плотной мякотью, чтобы кусочки не разваливались в супе.

Рецепт супа с морепродуктами

Особенностью этого блюда является не только потрясающий вкус и шикарный аромат, но и небольшая калорийность. Полезный суп, который просто и легко готовится.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. пасты для супа;
  • 7-8 мидий;
  • 1 лайм (только сок);
  • 8 гребешков;
  • 50 г мини-кукурузы;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 50 г стручков горошка;
  • 1 ст. л. пасты маринда;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 палочки лемонграсса;
  • 5-6 шампиньонов или соломенных грибов;
  • 15-20 г имбиря;
  • 2 л куриного бульона;
  • 10 помидоров черри;
  • 4 лимонных листа или каффира;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 10 г чеснока;
  • 10 тигровых креветок;
  • кинза, жгучий перчик.

Приготовление:

  1. На четыре части разрезать черри.
  2. Перец, кукурузу нашинковать крупной соломкой.
  3. Имбирь можно нарезать тонкими кружочками, очищать необязательно, но нужно тщательно промыть.
  4. Грибы разрезать пополам. Если шляпки крупные, можно на четыре части.
  5. Постучать молотком по лемонграссу, закинуть его в горячий бульон, добавить имбирь, а затем и листочки лимона.
  6. Проварить четверть часа, ввести пасту для супа Том-ям.
  7. Порезать кружками чеснок, добавить следом, ввести пасту маринда.
  8. Через 5 минут влить кокосовое молоко, дать закипеть, следом добавить грибы с болгарским перчиком, кукурузу и гороховые стручки.
  9. Снова вскипятить, ввести морепродукты, а затем и помидоры.
  10. Разрезать лайм и сразу в кастрюлю выдавить сок из двух половинок. Иногда тайцы добавляют кусочек цитрусовой корочки.
  11. Влить рыбный соус, размешать, по желанию добавить острый перец, хотя изначально в пасте Том-ям он содержится.
  12. Суп готов, осталось разлить по тарелкам и при подаче добить кинзу.

Кстати, тайцы готовят свой знаменитый суп не в кастрюле, а в воке. Если такового нет, можно использовать казан или другую подходящую посуду с толстыми стенками.

Советы и рекомендации

Покупать все ингредиенты для тайского супа отдельно выходит не дешево, к тому же некоторых продуктов требуется всего по несколько грамм. Поэтому стоит обратить внимание на специальные наборы Том-ям, они продаются в крупных гипермаркетах.

Читайте также:  Сладкое мясо по корейски рецепт

Вкус и аромат блюда во многом будет зависеть от качества морепродуктов, именно на них не нужно экономить. Нужно помнить, что креветки, мидии и прочие морские «гады» не любят длительной варки, они от этого становятся жесткими, резиновыми.

Источник

Том ям – 10 рецептов супа в домашних условиях

Кто был в Тайланде, обязательно пробовал традиционное блюдо том ям. Этот суп считается самым острым в мире, но также он очень полезен для организма. По собранным в статье 10 рецептам у вас получится великолепный том ям.

Классический рецепт том яма с креветками и кокосовым молоком

Том ям покоряет своим насыщенным и сложным вкусом. Это блюдо хочется есть снова и снова. Том ям придумали варить в Таиланде, но он уже давно распространился на все мировые рестораны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

  • Молоко кокосовое 300 мл.
  • Бульон 300 мл. рыбный
  • Стебель лимонного сорго 5 шт.
  • Листья каффир-лайма 5 шт.
  • Корень галангал 3 дольки
  • Перец чили 1 шт.
  • Креветки свежие 10 шт.
  • Кинза 5 веток
  • Шиитаке 4 шт.
  • Соус рыбный тайский 1 ст.л.
  • Тростниковый сахар ½ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лайм 1 шт.

Как приготовить вкусный том ям с курицей?

Превосходный тайский суп в аутентичном исполнении. Так его готовят на севере Таиланда. Такое блюдо точно удивит ваших домочадцев и откроет им новые вкусовые впечатления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200-250 гр.
  • Грибы цаогу консервированные– 180 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Лемонграсс – 2 стебля.
  • Листья кафрского лайма – 10 шт.
  • Корень галангал – 10 гр.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Соус рыбный – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Паста Нам Прик Пао – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 7-8 шт.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук-шалот нарежьте кольцами. У лемонграсса отбейте толстые основания кухонным молоточком. Листья лайма надорвите по краям. Корень галангала нарежьте тонкими пластинками. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими дольками.
  3. Грибы цаогу откиньте на дуршлаг и промойте их проточной водой.
  4. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
  5. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте лук-шалот, галангал, листья лайма, стебли лемонграсса и перец чили. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15 минут.
  6. После этого извлеките из бульона все пряности, при желании можно оставить только перец чили.
  7. В кастрюлю добавьте грибы и курицу. Доведите суп до кипения и продолжайте варить еще 5-10 минут.
  8. Затем добавьте помидоры, приправьте суп рыбным соусом, кориандром, соком лайма и пастой Нам Прик Пао. Отрегулируйте вкус бульона по соли. Том ям должен быть в равной степени соленым, кислым и острым. Подавайте его горячим с отварным рисом.

Простой и вкусный рецепт супа том ям с морепродуктами

Том ям – восхитительный тайский суп, острый и полезный. Благодаря своему составу и пряным специям, он насыщает и дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Его вкус с каждой ложкой раскрывается все больше и больше.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Лемонграсс – 4 гр.
  • Галангал – 10 гр.
  • Соус креветочный – 3 гр.
  • Листья лайма – 4-5 шт.
  • Молоко кокосовое – 90 мл.
  • Бульон куриный – 15 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Масло сливочное – 16 гр.
  • Креветки – 25 гр.
  • Гребешок – 20 гр.
  • Кальмар – 25 гр.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Лайм – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, смешайте в ней кокосовое молоко, куриный бульон, креветочный соус и воду. Доведите бульон до слабого кипения, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.
  2. Добавьте на сковороду нарезанные лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Обжарьте ингредиенты в течение 2 минут.
  3. Затем на сковороду выложите морепродукты. Они должны быть предварительно очищены. Жарьте морепродукты 2-3 минуты.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду, жарьте в течение 1-1,5 минуты.
  5. Зеленый лук нарежьте и добавьте на сковороду.
  6. Через пару минут влейте на сковороду бульон, добавьте острый перец по вкусу.
  7. В конце добавьте сок половины лайма, прокипятите суп в течение 0,5-1 минуты и снимайте с огня. Том ям с морепродуктами готов, можно подавать его на стол.
Читайте также:  Сладкая фасолевая паста рецепт

Как сварить том ям с креветками и грибами в домашних условиях?

Любители экзотической кухни обязательно должны попробовать суп том ям с креветками и грибами. Суп имеет невероятный насыщенный вкус и аромат. По своему усмотрению вы можете делать его более или менее острым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Кубики бульонные для тайского супа – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Кинза – 1/3 пучка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Креветки – 35 шт.
  • Лук зеленый – 4-5 пера.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Креветки очистите и надрежьте их по спинке до хвостика. В кипящую воду добавьте бульонные кубики, нарезанный имбирь и дольки помидоров.
  2. Кипятите бульон в течение 5 минут. Затем добавьте крупно нарезанные грибы и продолжайте варить еще 5 минут. После этого добавьте креветки, измельченные зубчики чеснока и сливки. Кипятите суп еще 2 минуты.
  3. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
  4. Добавьте в суп зелень и заправьте его лимонным соком, перемешайте и снимайте с огня.
  5. Том ям с креветками и грибами получается наваристым и сытным. Подавайте его на стол вместе с вареным рисом.

Очень вкусный рецепт супа том ям с курицей и грибами

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно обратиться к экзотической кухне. Предлагаем вам попробовать великолепный тайский суп том ям с курицей и грибами. Благодаря специальным специям и пряностям, бульон получается просто волшебным, вы раньше ничего подобного не пробовали.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Грибы консервированные – 180 гр.
  • Корень галангал – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Лемонграсс – 2 шт.
  • Листья каффир лайма – 12 шт.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Сахар пальмовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Молоко кокосовое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лемонграсс раздавите плоской частью ножа и нарежьте, корень галангала нарежьте пластинками, перец чили очистите от семян и тоже нарежьте.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Затем выложите лемонграсс, перец чили и галангал, обжарьте в течение 2 минут.
  3. Затем добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Мясо нарежьте тонкими пластинками и добавьте в бульон.
  4. Маринованные грибы промойте и разрежьте пополам.
  5. Добавьте грибы в кастрюлю, также выложите в бульон листья каффир-лайма. Варите суп на медленном огне до готовности мяса, не кипятите бульон, чтобы кокосовое молоко не свернулось.
  6. В конце добавьте сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус, перемешайте. Попробуйте суп на вкус, он должен быть сливочно-кисло-сладкий. Добавьте измельченную кинзу и разливайте том ям по тарелкам.

Настоящий тайский том ям в домашних условиях

Суп том ям на слуху даже у тех, кто не был в Юго-восточной Азии. А ведь это блюдо было придумано именно в том регионе. Это вкусный и наваристый суп с легким цитрусовым ароматом и яркими острыми нотками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Креветки – 65 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – 35 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лемонграсс – 2 шт.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 гр.
  • Листья каффир-лайма – 2-3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соус рыбный – 0,25 ч.л.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лемонграсс и имбирь. Листья каффир лайма порвите.
  2. В горячий куриный бульон положите лемонграсс, имбирь, острый перец и листья лайма. Дайте бульону покипеть 5 минут.
  3. Шампиньоны нарежьте дольками.
  4. Репчатый лук и помидоры нарежьте дольками.
  5. Креветки очистите и сделайте надрез вдоль спинки до хвоста.
  6. Добавьте в суп лук и грибы, минут через 10 выложите помидоры и рыбный соус, перемешайте, доведите до кипения и через пару минут снимите кастрюлю с огня.
  7. В конце добавьте соль, сахар и лимонный сок. Добавьте в том ям измельченную кинзу и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления супа том ям на рыбном бульоне

Том ям – это быстрый суп с сильным пряным вкусом и выраженной остротой. Также он известен тем, что в нем гармонично сочетаются пять основных вкусов: сладкий, кислый, горький, пряный и соленый.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный – 1 л.
  • Креветки – 250 гр.
  • Вешенки – 400 гр.
  • Соус рыбный – 100 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Галангал – 10 гр.
  • Листья каффир-лайма – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лемонграсс – 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки необходимо полностью разморозить и очистить.
  2. Лемонграсс отбейте кухонным молотком, лук и чеснок мелко нарежьте, шляпки вешенок порвите руками, галангал нарежьте тонкими пластинками, перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, перец чили и чеснок в течение 3-4 минут. После этого измельчите обжаренные овощи блендером до состояния пюре.
  4. Креветки отварите до готовности и сделайте надрезы вдоль спинки.
  5. В кастрюлю влейте рыбный бульон, подогрейте его, выложите острую луково-чесночную массу, лемонграсс, листья лайма, галангал и варите пока не появятся пряно-лимонные запахи.
  6. Далее добавьте рыбный соус и грибы, варите 5 минут. После этого выжмите сок из лайма.
  7. В конце добавьте креветки, проварите том ям еще пару минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать блюдо на стол.
Читайте также:  Рецепты тортов сладкая фантазия

Рецепт супа из готовой пасты «Том ям»

Том ям – классический тайский суп. Дословно, название переводится как кипяченый острый тайский салат. Это блюдо со сложным балансом кислоты, остроты и сладости, готовится он достаточно быстро и просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Том ям – 4-6 ч.л.
  • Побеги пальмы или бамбука – 6 шт.
  • Грибы соломенные – 10 шт.
  • Креветки – 8 шт.
  • Мидии – по вкусу.
  • Соус рыбный – по вкусу.
  • Сок лайма – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лемонграсс – 3 шт.
  • Корень галангала – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Молоко кокосовое – по вкусу.
  • Листья лайма – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Суп готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте том ям, нарезанные лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Перемешивайте бульон до полного растворения пасты том ям.
  3. Далее нарежьте дольками грибы и добавьте их в бульон, варите 1 минуту. Затем выложите побеги пальмы или бамбука.
  4. Попробуйте бульон и скорректируйте его вкус сахаром и рыбным соусом, добавьте острый перец.
  5. Следующим шагом добавьте морепродукты, продолжайте варить суп до их готовности.
  6. Далее добавьте сок лайма и кокосовое молоко.
  7. Добавьте измельченную кинзу и том ям готов, можно подавать его на стол.

Как приготовить домашний том ям с мидиями?

Суп том ям знаком многим путешественникам, это национальное блюдо Таиланда и Лаоса. А вы знали, что это чудесное блюдо можно повторить в домашних условиях? По этому рецепту у вас получится вкуснейший том ям с мидиями.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Лайм – 2-3 шт.
  • Молоко кокосовое – 1 банка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 4 л.
  • Грибы шиитаке – 120 гр.
  • Креветки – 800 гр.
  • Соус рыбный – 70 мл.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Паста том ям – 1 банка.
  • Курица – 1 шт.
  • Осьминог – 500 гр.
  • Мидии – 500 гр.
  • Лемонграсс – 50 гр.
  • Листья лайма – 10 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты полностью разморозьте и очистите. В кастрюлю выложите куриную тушку, залейте ее водой и поставьте вариться на медленный огонь.
  2. Креветки замаринуйте в рыбном соусе и лимонном соке, поставьте в холодильник.
  3. Креветочные панцири опустите в бурлящий куриный бульон и продолжайте варить еще несколько минут. Затем бульон процедите и варите еще полчаса.
  4. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
  5. Грибы шиитаке очистите, промойте, удалите ножки и нарежьте шляпки дольками.
  6. Срежьте кончики лемонграсса и отбейте его тыльной стороной ножа. Листья лайма разомните руками. Корень галангала нарежьте пластинками.
  7. Перец чили очистите от семян.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пасту том ям и слегка обжарьте ее.
  9. Затем добавьте лемонграсс, листья лайма и корень галангала, продолжайте жарить 2-3 минуты. Затем основу для супа переложите в бульон.
  10. В кастрюлю выдавите сок одного лайма.
  11. Варите суп 10 минут, после этого добавьте перец чили и грибы, варите еще 2-3 минуты.
  12. Далее добавьте рыбный соус, помидоры черри и кокосовое молоко.
  13. Через пару минут выложите в суп морепродукты, варите том ям до их готовности.
  14. В конце добавьте рубленую кинзу, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте порции мидиями и подавайте на стол.

Вкусный и быстрый рецепт супа том ям с кальмарами

Изысканный, насыщенный, пикантный, с легким ароматом лайма, том ям покорит любого гурмана. Варить его в домашних условиях не очень сложно, а морепродукты можно выбрать любые по своему вкусу, например, кальмары и креветки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Молоко кокосовое – 300 мл.
  • Лемонграсс – 10 гр.
  • Галангал – 10 гр.
  • Листья каффир-лайма – 2-3 шт.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Паста креветочная – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кальмара очистите от пленки и хитиновой пластины, нарежьте полосками. Креветки очистите и удалите кишечную вену.
  2. Лемонграсс, зеленый лук и помидоры черри нарежьте.
  3. В сковороде вок разогрейте сливочное масло, добавьте листья лайма, лемонграсс и корень галангала. Жарьте в течение 5-7 минут.
  4. Затем выложите в сковороду креветки и кальмары, жарьте 3-4 минуты.
  5. После этого выложите помидоры и зеленый лук, посолите и продолжайте тушить 10 минут.
  6. В кастрюле смешайте куриный бульон, кокосовое молоко и креветочную пасту. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  7. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и том ям с кальмаром готов. Подавайте суп в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector