- Мясные котлеты с картофельным пюре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мясные котлеты с картофельным пюре
- Пошаговый рецепт
- Картофельное пюре с котлетой
- Котлеты с пюре абсолютно по-новому
- Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
- Похожие рецепты
- Свинина с овощами и рисом
- Свиные отбивные с кленовым сиропом
- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Мягкое и сочное мясо
- Свиные отбивные с брокколи
- Свиные ребрышки в клюкве
- Свинина «Быстро, вкусно, питательно»
- Ужин «Сам себе мальчик»
- Яркий картофель с мясом на ужин
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет 1904 года
- Творожники
- Коричные торчетти
- Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные котлеты с картофельным пюре
05 мая 2016, 14:44
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий — 400 г
- тостовый хлеб — 2 ломтика
- немного воды или молока
- лук-небольшая луковица
- яйцо — 1 шт
- соль
- перец черный и красный молотый
- масло растительное
- панировочные сухари-1 горсть
- .
- для картофельного пюре:
- картофель — 6 шт
- молоко — 1,5 ст.
- соль
- сливочное масло
- .
- для подачи:
- листья салата
- зелень
- ломтики редиса
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.
2. Пока варится картофель приготовить котлеты.
3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.
5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.
6. Сформировать 8 котлет. Запанировать в сухарях.
7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
8. Переложить в посуду подходящую для СВЧ, довести до готовности (3 при мощности 800 Вт).
9. С готового картофеля слить отвар. Картофель размять. Добавить горячее молоко ( подогреть в СВЧ).
10. Перемешать. Затем добавить сливочное масло.
11. Выложить котлеты с гарниром на тарелку, украсить овощами и зеленью, как подскажет фантазия.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одно из самых любимых блюд нашей семьи- самые обыкновенные котлеты из свино-говяжего фарша и картофельное пюре, прозаично, но вкусно!
В принципе моя 8-летняя дочка редко сейчас привередничает в еде, но были периоды, когда что-то заставить съесть было трудно.
Когда ей было года 4, делала ей на тарелке из еды различные «композиции» , любимые были различные «мордашки» и животные.
Лет с пяти стала просить её помогать мне на кухне: сначала, что-то подать, помыть, позже почистить, порезать, сформировать котлеты. Да, конечно, сначала были у нас кривые, даже прямоугольные котлеты, но сам факт, что сама готовила был важен, она чувствовала себя взрослой. Спешила накрыть на стол, чтобы вся семья пробовала, то что ОНА САМА (!) приготовила!
Сейчас уже и пельмени лепит, порой, лучше, чем я)))
Источник
Мясные котлеты с картофельным пюре
Масло подсолнечное — 50-70мл | Панировочные сухари — 200 гр | Картофель — 5-6 шт | Специи — на глаз | Соль — две щепотки | Молоко — 50мл | Хлеб — 1 ломтик | Яйцо — 3 шт | Лук — 2-3шт | Фарш говяжий — 1 кг |
Приготовление фарша, формирование котлет, обжарка и, конечно, приготовление пюре. Все тонкости рецепта
Нежные, сочные жаренные котлетки, с воздушным пюре – всегда отличный вариант для обеда всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг1:
Выкладываем фарш в чашку, добавляем яйца, лук, соль, специи и вымоченный предварительно хлеб в молоке. Тщательно все перемешиваем и хорошенько отбиваем, так котлеты будут нежнее. Далее убираем массу в холодильник, чтобы фарш промариновался, так котлеты будут вкуснее и сочнее.
Шаг2:Очищаем картофель, кладём в кастрюлю с холодной водой, солим. Варим до готовности.
Шаг3:После того как картофель сварился, сливаем воду и начинаем размельчать картофель скалкой. Далее добавляем яйцо и солим по вкусу. Пюре можно взбивать венчиком или же блендером.После того как пюре взбили, оно должно быть воздушным, убираем в стронку.
Шаг4:Займёмся котлетами.Достаем фарш с холодильника, опять хорошенько перемешиваем и отбиваем. После катаем руками из фарша шарики, прихлопывающими движениями делаем котлеты.
Шаг5:Котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг6:В сковородку наливаем масло и после того как масло накалится, выкладываем котлеты и жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг7:После того как котлеты все пережарены,можно выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 3-4 мин, но это уже по желанию. После духовки котлеты будут ещё сочнее.
Шаг8:Накладываем в тарелку пюре и котлетку. Подавать можно со свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с котлетой
Всем нам знакомое сочетание и многими любимое, пишу как готовлю я. Возможно вы готовите так же, а может и увидите что-то новое.
Картофель 1.2 кг
Небольшой кусочек сливочного масла
Либо готовый фарш (нужное вам количество), либо мясо для приготовления фарша. У меня было 800 грамм свинины.
2 зубчика чеснока
Панировочные сухари (можно не использовать)
Масло для жарки
Лучше начать с приготовления пюре, так как оно готовится чуть дольше. Картофель чистим и режем на несколько частей, так он быстрее сварится. Заливаем водой и варим до готовности. Образовавшуюся пену во время варки убираем. Соль добавляем после закипания.
Пока варится картофель делаем фарш. Если у вас готовый фарш, то нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до мягкости, иначе в котлетах он будет хрустеть. После обжаривания положите в фарш. Если у вас мясо, то перекручиваем его через мясорубку вперемешку с луком и чесноком. Далее в фарш добавляем соль и специи (черный молотый перец, паприка, и другие, которые вам нравятся), яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и если используете панировочные сухари, то обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем на среднем огне до образования поджаристой корочки. После того как перевернули все котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и готовим ещё минут 10 (чтобы не пригорели либо уменьшите огонь, либо добавьте немного воды).
Когда картофель сварился сливаем воду, но не всю, оставьте 1/3 от объёма картофеля. Добавляем сливочное масло и толчём картофель. Постепенно добавляем подогретое молоко, контролируйте консистенцию по своему вкусу. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досолите.
Источник
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.
Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
Пюре
Котлета
- Фарш мясной (у меня — свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (и другая ваша любимая зелень и специи)
- Горчица
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные / Панировка (лучше домашние) — 2/3 стак.
- Пармезан (по желанию, можно и другой сыр) — 50 г
Начинка-сюрприз
- Помидор — 1 шт
- Сырок плавленый (или творог, пропульсированный в блендере в однородную массу) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (по вкусу, можно заменить сметаной)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3243.8 ккал | белки 87.7 г | жиры 106.5 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 811 ккал | белки 21.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
Пюре ставим вариться. Я в воду люблю добавлять лавровый листик и веточку розмарина. Для запаха.
В фарш добавляем мелко рубленную петрушку, любимые специи, соль, лук, чеснок. Многие крутят лук сразу с фаршем через мясорубку, а я люблю все-таки мелко резанный. Размешиваем.
Затем добавляем горчицу и панировочные сухари! Да-да, никаких размоченных в молоке батонов. Именно сухие сухари. Снова размешиваем.
И последний штрих для нашего фарша — это яйцо и немного тертого пармезана (или другого сыра). С сыром, все-таки, вкуснее и сочнее. Хорошенько вымешиваем фарш.
На данном этапе духовку включите на 200 градусов, пусть греется. Форму для кексов (маффинов) слегка смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Они дадут очень вкусный хруст нашей будущей котлетке!
Берем небольшой кусочек мяса и разминаем в руках в лепешку (как на фото)
Данную лепешку кладем в формочку, красиво разравнивая края по форме. Слишком тонкую котлетку-корзиночку делать не стоит. Выложили весь фарш? Отправляйте тогда наши котлетки в духовку на 20 минут! У меня вышло 10 маффинов из данного расчета ингредиентов.
Кстати, по времени данное блюдо занимает все же меньше времени, чем жарка котлет. На приготовление фарша и закладку его в форму я потратила 15 минут.
Наши котлетки сидят в духовке, пюре как раз доваривается.. Что ж. У нас как раз есть время на приготовление начинки-сюрприза. Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом. Я использую домашний, натуральный.
В отдельной (желательно высокой) посуде смешиваем яйцо, сливки (комнатной температуры берите продукты!) и немного соли. Взбиваем миксером минуту-другую. Данный маневр вам обеспечит такоооое шелковое пюре, что ого-го!
А наша картошечка как раз сварилась (в конце варки вы же не забыли ее посолить, правда?). Воду всю сливаем, немного толчем. Вливаем в пюре растопленное горячее сливочное масло. И снова толчем. В конце — вливаем яично-сливочную смесь. А теперь нашу пюрешку взбиваем немного миксером. Она станет блестящая, красивая, воздушная, без единого комочка. Впрочем, все это видно на фото)))
Котлетки уже готовы. Когда вы их только достанете из духовки, на дне будет вот такой вот сок. Не сливайте его. Он впитается обратно в котлету буквально через минуту после духовки. И даст незабываемую сочность мясу!
Наш последний шаг — это наполнение котлеты-корзиночки. Для этого я вынимаю корзинку из формы и перемещаю ее на противень с пергаментом. Вынимаются корзинки легко, не прилипают. Ждать, пока они полностью остынут, не требуется.
Итак, кладем кусочек помидора, затем примерно 2 чайные ложки сырковой массы, немного утрамбовываем.
И на верх ложкой выкладываем наше пюре, побольше. Я еще тертым пармезаном посыпаю.
Ставим обратно в духовку минут на 7-10. За счет наличия яйца шапочка из пюре схватится в крепкую форму, а пармезан придаст легкую и ароматную корочку.
Приятного аппетита!
Я готовила корзиночки поздно вечером, кушать их не собиралась. Но не удержалась и попробовала одну, вторую, третью! Очень вкусно! Они особо хороши в сочетании со свежим огурчиком.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Наш маффин в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.
Похожие рецепты
Свинина с овощами и рисом
Свиные отбивные с кленовым сиропом
Тушеная свинина с солеными огурцами
Мягкое и сочное мясо
Свиные отбивные с брокколи
Свиные ребрышки в клюкве
Свинина «Быстро, вкусно, питательно»
Ужин «Сам себе мальчик»
Яркий картофель с мясом на ужин
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет 1904 года
Творожники
Коричные торчетти
Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Юрий Живов #
19 февраля 2019 года natal 1951 #
18 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
21 июля 2016 года sistra #
17 апреля 2015 года Ledka1979 #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года pimar #
11 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Лепачка #
15 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 января 2015 года Alilina #
27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tulipah #
4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tulipah #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tempera #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Alilina #
10 декабря 2014 года Alilina #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Katusti #
27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Чиста как грех #
25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Чиста как грех #
27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Т-пушка #
13 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года галсинка #
7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
29 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
24 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник