- Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейший рассольник с перловкой и свининой
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить рассольник со свининой:
- Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото
- Рассольник со свининой с перловкой рецепт с фото пошагово
- Рассольник со свининой: ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Рассольник при лактации
- Как приготовить Рассольник со свининой с перловкой
- Отзывы
- Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой
- Приготовление:
- Совет
- Полезные советы
- Рассольник со свининой: Видео
- И немного о секретах…
- Полезные инструменты
- Польза и вред рассольника
Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 40 г
Соленые огурцы — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень свежая — пару веточек
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для рассольника со свининой, рисом и солеными огурцами. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, обсушите.
Нарежьте свинину кубиками, залейте большим количеством воды, варите минут 25.
Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук и нашинкованную морковь до мягкости.
Соленые огурцы также натрите на крупной терке, переложите в сковороду. Тушите овощи на тихом огне минут 5.
Сейчас встречаются варианты с добавлением томатной пасты, но в нашем регионе томат в рассольник не добавляли никогда, он должен быть с желтоватым бульоном, но никак не с красным.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, варите не дольше 5 минут. Дальше добавьте промытый рис и варите суп 10 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу, влейте рассол от огурцов. Доведите по кипения, всыпьте сахар для баланса вкуса.
Долейте воды до верха кастрюли, соберите всю пену с поверхности, положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту.
Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами готов, разлейте по тарелкам и подавайте к обеденному столу.
Вкусный, любимый с детства супчик готов. Приятного.
Источник
Вкуснейший рассольник с перловкой и свининой
Рецепт приготовления рассольника с перловкой, рассольными (маринованными) огурцами и свининой. Рассольник – самое популярное первое блюда на нашем столе и вариантов его приготовления множество. Готовят его на любом мясном бульоне (свином, курином, говяжьем), даже с тушенкой. Традиционно рассольник готовится на основе перловой крупы, но многие хозяйки предпочитают готовить этот суп с рисом.
Наваристый, густой и ароматный рассольник с приятной кислинкой обязательно понравится вашим домочадцам. В классическом варианте из овощей в суп добавляются маринованные или соленые огурцы, картофель и зажарка из моркови с репчатым луком. По этому рецепту мы зажарку готовим только из моркови, не потому что забыли, просто дети не любят лук в супе (по желанию вы можете его добавить). Немного свободного времени и у вас на столе сытное, вкусное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 – 3 литра воды;
- 500 г свинины на косточке;
- 3 – 4 картофелины;
- 200 г моркови;
- 200 г соленых огурцов;
- 150 г перловки (сухой);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 – 4 горошины душистого перца;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рассольник со свининой:
Для приготовления рассольника нам понадобятся маринованные огурчики, свинина на косточке, одна большая морковка, три-четыре штуки картофеля и перловая крупа, которую желательно замочить на пару часов в холодной воде. Приправы в рассольник добавляются по вкусу, очень ароматным получается супчик если в бульон положить душистый горошек. Свинину промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и налейте воду. Добавьте в кастрюлю: пару лавровых листов, душистый горошек и ложку соли. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Чтобы бульон получился прозрачным варите мясо на слабом огне при легком кипении около полутора часов, не забывайте периодически снимать с поверхности пенку.
Размоченную перловую крупу промойте в чистой воде, переложите в небольшую кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Поставьте вариться перловку на слабом огне в течение 30 минут.
Морковку почистите, натрите на крупной терке.На раскаленную сковороду налейте две ложки подсолнечного масла, выложите тертую морковь, обжаривайте до готовности. При желании морковку можно обжарить вместе с репчатым луком.В отдельную чашку налейте холодную воду. Картофель почистите, порубите на кусочки среднего размера, выложите их в чашку с водой.
Маринованные огурчики порубите ножом на маленькие кубики или брусочки, можно просто натереть на крупной терке. Тем временем у нас уже полностью сварилась перловка, откиньте ее на сито, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от излишней клейковины. Благодаря дополнительному промыванию мы максимально добиваемся прозрачности бульона. Можно, конечно же, крупу сразу варить в бульоне, вместе с мясом, но прозрачным он уже не получится.
По прошествии необходимого времени проверьте свинину – мясо сейчас должно быть мягким и легко отходить от костей. Далее, готовую свинину можно удалить из бульона, отделить мякоть от костей, мелко порубить и выложить обратно. У меня варилось два кусочка свинины на костях, я решила их оставить в таком виде и продолжить готовить суп дальше.
Поставьте кастрюлю с рассольником на плиту, выкладывайте все подготовленные ингредиента обратно. Сначала перловку. Затем кубики картофеля и огурца. Следом отправляйте обжаренную морковь, перемешайте рассольник ложкой и снимите пробу. Если вам кажется, что суп слабо соленый приправьте еще, но я бы посоветовала лучше добавить стакан рассола от огурцов.
Доведите рассольник до кипения, продолжайте варить на среднем огне еще 10 минут, до готовности картофеля.Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и свининой уберите с плиты, дайте ему настояться еще 15 — 20 минут с закрытой крышкой. Разлейте горячий, ароматный суп по порционным тарелкам, приправьте сметаной или майонезом, не забудьте добавить рубленой свежей зелени.
Источник
Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото
По количеству рецептов щей , борщей и супов сразу можно определить, как в моей семье любят первые блюда. Хотя не правильно говорить первое, ведь когда приходишь в ресторан в качестве первого, всегда приносят салат, чтобы разгулялся аппетит. Но мы народ простой из деревни, в ресторанах бываем редко. Поэтому представляю вам наивкуснейшее первое блюдо. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками .
Рассольник самое обожаемое блюдо моего сыночка, он настолько любит перловку, что вам и не передать. Одно успокаивает, в армии ему будет легко. Там перловка будет часто.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 0,4 кг.
- Перловка -100 гр.
- Соленый огурчик -1 шт.
- Морковь-1шт.
- Луковица -1шт.
- Картофель -3 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиные ребрышки промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев.
Как только образуется пенка, ее снимаем.
Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящий бульон и варим вместе с ребрышками приблизительно час.
Источник
Рассольник со свининой с перловкой рецепт с фото пошагово
Рассольник со свининой: ингредиенты
- 600 (шестьсот) гр – свинины
- 0,75 стакана – перловой крупы
- 4 (четыре) шт – картофеля
- 2 (две) шт – моркови
- 1 (один) стакан – рассола
- 3 (три) шт – огурцов (соленых)
- 1 (одна) ст. ложка – томата
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- 2 (две) шт – лаврушки
- Пучок зелени
- 5 (пять) шт – перца горошка
- Соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.4 ккал | белки 128.3 г | жиры 94.9 г | углеводы 442.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.3 г |
Ингредиенты
400 гр свинина на кости
2 горсти перловка
1-2 шт. огурец соленый
40 мл масло растительное
по вкусу перец черный молотый
В советское время существовало два вида рассольника: ленинградский и московский, незначительно отличающихся по составу.
Московский менее калорийный, так как варится на основе куриного бульона, с потрохами и почкам.
На сегодняшний день существует много вариаций рассольника, что зависит от вкусовых предпочтений и фантазии повара. Обычно экспериментируют с мясом (курица, говядина, свинина, утка, индейка) и крупами (перловка, рис, гречка). А также включают: куриные потроха, говяжье сердце, грибы. Некоторые делают суп с рыбой, даже с соленой. Крупа подбирается в зависимости от мясных компонентов: перловая — к почкам и говядине, рисовая — к утке и индейке, ячневая — к гусиным и утиным субпродуктам, гречневая — для вегетарианского варианта.
Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления
Классический рассольник (по-ленинградски)
Наваристое первое блюдо, с ярким ароматом свежих овощей и зелени. Готовится на мясном бульоне (говяжьем, свином). Необходимые продукты:
- мясной бульон – 1,5 л;
- перловая крупа – 100–120 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- соленые огурцы – 4 штуки;
- морковь (сельдерей и корень петрушки) — по 1 шт.;
- картофель – 3–4 шт.;
- душистый перец – 5 г;
- лаврушка – 2 листа;
- огуречный рассол – 230–250 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- укроп, петрушка — по желанию;
- соль;
- растительное масло.
- 1. Крупу замачивают в прохладной воде на ночь. На следующий день отваривают до полуготовности, затем сливают и промывают от слизи.
- 2. Лук мелко шинкуют и пассируют на масле до золотистого цвета.
- 3. Вносят натертую или порезанную соломкой морковь.
- 4. Туда же докладывают пасту и томят еще минуты 2–3 на малом огне.
- 5. Нарезают остальные овощи: картошку, огурцы.
- 6. Закладывают все заготовки, в том числе и перловку, в бурлящий мясной бульон. Дают некоторое время покипеть и заправляют зажаркой.
- 7. Спустя 10 минут, докладывают огурцы, лавр и горошины перца.
- 8. Для придания остроты во вкусе вливают незадолго до отключения пряный рассол.
- 9. При необходимости подсаливают.
После отключения огня дают блюду настояться 15–20 минут и подают к столу. Сверху посыпают рубленой зеленью и сдабривают сметаной.
Как готовить и употреблять боннский суп для похудения
Рассольник, родственный ленинградскому, но готовится на бульоне из других мясных компонентов. Подается с ватрушками, начиненными соленым творогом.
- куриный бульон – 1,5-2 л;
- перловая крупа, сорта «Барли» или «Мистраль» — 120 г;
- картофель – 2–3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- говяжьи почки – 150 г;
- малосольные огурцы – 2–3 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- щавель — пучок;
- укроп, петрушка — индивидуально;
- растительное масло – 40 мл;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- горошковый черный перец – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец — на вкус.
- куриные желтки – 2 шт. ;
- молоко – 200 мл.
- 1. Говяжьи почки очищают от пленок и других посторонних включений. Заливают водой и оставляют на 3 часа. При этом каждые полчаса меняют воду.
- 2. Тем временем варят куриный бульон.
- 3. Всыпают в него перловую крупу (промытую) и выжидают 30–40 минут.
- 4. Лук мелко режут, морковку и корень петрушки натирают покрупнее.
- 5. Овощи поджаривают на сковороде, с добавлением масла.
- 6. Картофель нарезают кубиками и добавляют его вместе с обжаренной смесью в общую кастрюлю.
- 7. Кладут лаврушку и перцовые горошки.
- 8. Отдельно заливают горячей водой почки и доводят до кипения, затем откидывают на дуршлаг. Измельчают их на куски, произвольной формы.
- 9. Трут огурцы на терке.
- 10. Рубят листья щавеля.
- 11. Все складывают в варящийся суп, солят и перчат по вкусу. Томят минут 5–7.
- 12. Для заправки в металлической миске смешивают желтки и молоко. Варят, пока смесь не загустеет.
Разливают готовый суп по тарелкам, добавляют по ложке заправки и рубленую зелень.
Как готовить диетический суп: простые и вкусные рецепты для похудения
Утиное мясо в рассольнике повышает питательность блюда. Однако калорийность его не зашкаливает, так как рис большей частью нейтрализует жир. Ингредиенты:
- утка – 700 г;
- вода – 1,5 л;
- рис – 110 г;
- картошка – 5–6 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
- маринованные огурцы – 3–4 шт.;
- петрушка — пучок;
- огуречный рассол – 150–200 мл;
- соль.
- 1. Утку разделывают и режут на куски. Ставят вариться на плиту.
- 2. Чистят и нарезают овощи, которые отправляют через час в бульон.
- 3. Туда же добавляют овощную смесь и промытую крупу.
- 4. Заправляют томатной пастой.
- 5. Далее следуют нашинкованные огурцы и рассол.
- 6. За 5 минут до готовности засыпают мелко покрошенную зелень. Пробуют на вкус и солят.
- 7. Доводят вновь до кипения и сразу отключают.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рассольник при лактации
Молодая мама непременно включает в свой рацион жидкую пищу, и это необязательно рассольник. Но если вы являетесь любителем супа с солеными огурцами, то должны внимательно относиться к ингредиентам в нем, ведь некоторые продукты при грудном вскармливании исключают, так как они вредны для новорожденного. При этом питание должно оставаться сбалансированным, разнообразным, а качество — выше, чем обычно.
Большое содержание солей в пище вредит, в первую очередь, самой матери. Период вынашивания ребенка, восстановление после него и кормление грудью – это огромный стресс, а соленая пища вызывает отечность и проблемы с почками. Даже если вы до беременности были совершенно здоровы, этот период часто провоцирует появление множества болезней.
Можно спросить совета у педиатра: считается, что соленья способны вызвать у малыша газообразование. Но вместе с этим в квашеных огурцах очень много полезных витаминов и веществ, в том числе йод, железо и кальций. Более того, этот продукт производит легкий слабительный эффект (как известно, у многих молодых матерей наблюдаются запоры, и из-за этого появляется геморрой).
Если вы вводите в свой рацион рассольник или вообще любое другое новое блюдо, внимательно следите за реакцией ребенка. Если у младенца нет колик, и он чувствует себя хорошо, можно продолжать есть понемногу, чередуя с другими супами.
Как приготовить Рассольник со свининой с перловкой
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики – “постоянный” ингредиент для рассольника.
Отзывы
Только недавно стала тушить овощи вместе с огурцом для рассольника – вкус супа стал намного лучше. Теперь буду и лаврушку добавлять за 5 минут до отключения газа, а потом вынимать, чтоб только отдал аромат и не привнес горечи.
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой
Можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.
Кладём сметану, можно воспользоваться майонезом. По желанию добавьте рубленную зелень — укроп, петрушку.
Рассольник получается очень вкусным, ароматным. Останетесь довольными от этого первого блюда. Приятного аппетита!
Приготовление:
Мясо, картофель, лук нарезать кусочками небольшого размера.
Натереть соленые огурцы и морковь.
Воду довести до кипения, положить мясо, варить полчаса на тихом огне.
Морковь, лук и огурцы обжарить, в конце приготовления положить сметану.
В кастрюлю с бульоном выложить отваренную перловку и сырой картофель.
Варить 15 минут.
В конце приготовления добавить обжарку, пряности, лавровый лист.
Совет
Готовый суп можно посыпать рубленым укропом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Полезные советы
Советы ниже подходят для рассольника любого типа.
- Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
- Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа. А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
- Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.
Рассольник со свининой: Видео
Подавать с ложкой сметаны!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Польза и вред рассольника
Рассольник относится к обычным супам, но с добавлением соленых огурцов и рассола, поэтому обладает специфическим ярко выраженным вкусом. Врачи настаивают на том, чтобы люди употребляли жидкую пищу каждый день, так как все супы и борщи очень полезны.
Один из основных продуктов для рассольника – это крупа. Это может быть рис, гречка, овес, геркулес, овсянка, перловка или булгур, вы сами выбираете кашу по вкусу. В каждой из них содержится очень много углеводов. Это энергия в чистом виде, которая помогает оставаться бодрым и счастливым вторую половину дня.
Клетчатка также присутствует в крупах в большом количестве. Она – практически незаменимый компонент ежедневного рациона, так как очищает организм и ЖКТ, вызывает чувство сытости на долгое время, а также снабжает человека необходимыми витаминами. Благодаря тому, что у рассольника нет единого строгого рецепта, вы можете выбирать любую крупу для своего обеда.
Соленые огурцы – это прекрасный источник йода, железа, фосфора, калия, кальция и цинка, поэтому не стоит пренебрегать такой помощью для организма. Навредить эта еда сможет только людям со слабым желудком, при гастрите, язве или панкреатите. С соленой пищей также стоит быть осторожней маленьким детям.
В остальном рассольник – это набор полезных витаминов, особенно учитывая, что помимо огурцов и крупы в них присутствует лук, морковка, картошка и иногда капуста. Все эти продукты – превосходный источник клетчатки и хорошего настроения.
Источник