Пошаговый рецепт рис по мексиканский

Содержание
  1. Рис по-мексикански (вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рис по-мексикански
  7. Маринованный лук без уксуса
  8. Хрустящий маринованный лук
  9. Джем из винограда
  10. Торт сметанник на сковороде
  11. Шарлотка с яблоками
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Мексиканский семейный рис
  17. Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Мексиканский семейный рис»:
  20. Похожие рецепты
  21. Томленая манная каша
  22. Шоколадное ризотто
  23. Гречка по-купечески со свининой
  24. Лимонно-мятное ризотто
  25. Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
  26. Пряные овощи с рисом
  27. Каша с тыквой и грушей
  28. Рисовые биточки с курицей и сыром
  29. Свекольное ризотто с соусом Демигляс
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат грибной
  32. Луковое пирожное «Чиполлино»
  33. Вафельные трубочки на растительном масле
  34. Фотографии «Мексиканский семейный рис» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис по-мексикански (вариант)

06 мая 2015, 23:42

Ингредиенты

  • рис индика белый длиннозерный от мистраль – 3 пакетика
  • лук белый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кукуруза замороженная – 100 г
  • горошек зеленый замороженный – 100 г
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – ½ шт.
  • помидоры рубленные в с/с – 160 г
  • бульон куриный – 200 мл.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • красный острый молотый перец
  • кумин – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде.

Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин.

Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения.

В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу и болгарский перец.

Довести до кипения, варить без крышки 10 мин.

Затем добавить перец чили, кумин, красный острый перец, посолить, варить еще 5 мин.

Рис освободить от пакетиков, всыпать в сковороду, продолжать готовить 5 мин.

Вот и все! Рис готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Под окном оживают цветники!

А у меня на окне зреют лимоны! Три уже сняла, два съели (кожица тонкая, сочные-пресочные, ароматные, кииииислые !). Один дозревает:

Источник

Рис по-мексикански

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы

Читайте также:  Рецепт грузинского салата с колбасой

Ингредиенты

рис 100 г
кукуруза 80 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
фасоль 0.25 стакана
чеснок 2 дольки
томатная паста 20 г
перец чили 0.25 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь

Мелко нарезаю репчатый лук

Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками

Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками

Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле

Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты

Выкладываю томатную пасту и вливаю воду

Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут

Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мексиканский семейный рис

Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: «Вкусно. » Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.

Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:

  • Рис (белый длиннозерный) — 150 г
  • Томаты протертые (или 1 крупный помидор без кожицы) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 250 мл
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/4 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лайм (по желанию) — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Мексиканский семейный рис»:

Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество — он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис «Жасмин» от «Мистраль».
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке.

Читайте также:  Как приготовить каннеллони простой рецепт

В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.

Измельчаем в однородную массу

Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 — 10.

Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости.

Снимаем сотейник с огня и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис на сервировочную тарелку, посыпаем резаной зеленью, у меня петрушка, при желании сбрызгиваем соком половинки лайма.
Вот какая красота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: «Вкусно. » Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.

Похожие рецепты

Томленая манная каша

Шоколадное ризотто

Гречка по-купечески со свининой

Лимонно-мятное ризотто

Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»

Пряные овощи с рисом

Каша с тыквой и грушей

Рисовые биточки с курицей и сыром

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Попробуйте приготовить вместе

Салат грибной

Луковое пирожное «Чиполлино»

Вафельные трубочки на растительном масле

Фотографии «Мексиканский семейный рис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года kiew713 #

Читайте также:  Китайские лепешки с начинкой рецепты

14 августа 2018 года kiew713 #

31 марта 2018 года tanushka mikki #

31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2018 года a efremow2011 #

31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Куда класть красный жгучий перец?

29 марта 2018 года kiew713 #

29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ЮлияР-Д #

27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо, попробую приготовить на днях . Моя младшая дочь (27 лет) не любит рис, а я люблю. Сейчас мы живём вместе. Так что может быть этот рецепт «примирит» наши вкусовые предпочтения)))

27 марта 2018 года Lisa Ali 1 #

27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Рафаэлла-2015 #

26 марта 2018 года nassykad #

26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

На последнем фото на самом верху что-то нарезанное соломкой. На рис не похоже, а остальные ингредиенты пробиты блендером. Прошу пояснить.

26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ой .как вкусно.надо срочно приготовить. спасибо за рецепт.

22 марта 2018 года romanowalexx #

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Kuss #

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ирушенька #

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Просто Мэри #

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года тататима #

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года dian125 #

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector