- Рис по-мексикански (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рис по-мексикански
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Мексиканский семейный рис
- Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский семейный рис»:
- Похожие рецепты
- Томленая манная каша
- Шоколадное ризотто
- Гречка по-купечески со свининой
- Лимонно-мятное ризотто
- Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
- Пряные овощи с рисом
- Каша с тыквой и грушей
- Рисовые биточки с курицей и сыром
- Свекольное ризотто с соусом Демигляс
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат грибной
- Луковое пирожное «Чиполлино»
- Вафельные трубочки на растительном масле
- Фотографии «Мексиканский семейный рис» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-мексикански (вариант)
06 мая 2015, 23:42
Ингредиенты
- рис индика белый длиннозерный от мистраль – 3 пакетика
- лук белый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- кукуруза замороженная – 100 г
- горошек зеленый замороженный – 100 г
- перец болгарский красный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – ½ шт.
- помидоры рубленные в с/с – 160 г
- бульон куриный – 200 мл.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- красный острый молотый перец
- кумин – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде.
Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин.
Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения.
В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу и болгарский перец.
Довести до кипения, варить без крышки 10 мин.
Затем добавить перец чили, кумин, красный острый перец, посолить, варить еще 5 мин.
Рис освободить от пакетиков, всыпать в сковороду, продолжать готовить 5 мин.
Вот и все! Рис готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Под окном оживают цветники!
А у меня на окне зреют лимоны! Три уже сняла, два съели (кожица тонкая, сочные-пресочные, ароматные, кииииислые !). Один дозревает:
Источник
Рис по-мексикански
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
кукуруза | 80 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
фасоль | 0.25 стакана |
чеснок | 2 дольки |
томатная паста | 20 г |
перец чили | 0.25 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь
Мелко нарезаю репчатый лук
Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками
Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками
Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле
Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты
Выкладываю томатную пасту и вливаю воду
Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут
Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Мексиканский семейный рис
Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: «Вкусно. » Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.
Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:
- Рис (белый длиннозерный) — 150 г
- Томаты протертые (или 1 крупный помидор без кожицы) — 1/3 стак.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 250 мл
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/4 пуч.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лайм (по желанию) — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 35.4 г | углеводы 131.9 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Мексиканский семейный рис»:
Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество — он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис «Жасмин» от «Мистраль».
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке.
В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.
Измельчаем в однородную массу
Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 — 10.
Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости.
Снимаем сотейник с огня и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис на сервировочную тарелку, посыпаем резаной зеленью, у меня петрушка, при желании сбрызгиваем соком половинки лайма.
Вот какая красота!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: «Вкусно. » Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.
Похожие рецепты
Томленая манная каша
Шоколадное ризотто
Гречка по-купечески со свининой
Лимонно-мятное ризотто
Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
Пряные овощи с рисом
Каша с тыквой и грушей
Рисовые биточки с курицей и сыром
Свекольное ризотто с соусом Демигляс
Попробуйте приготовить вместе
Салат грибной
Луковое пирожное «Чиполлино»
Вафельные трубочки на растительном масле
Фотографии «Мексиканский семейный рис» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года kiew713 #
14 августа 2018 года kiew713 #
31 марта 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2018 года a efremow2011 #
31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Куда класть красный жгучий перец?
29 марта 2018 года kiew713 #
29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ЮлияР-Д #
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо, попробую приготовить на днях . Моя младшая дочь (27 лет) не любит рис, а я люблю. Сейчас мы живём вместе. Так что может быть этот рецепт «примирит» наши вкусовые предпочтения)))
27 марта 2018 года Lisa Ali 1 #
27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Рафаэлла-2015 #
26 марта 2018 года nassykad #
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
На последнем фото на самом верху что-то нарезанное соломкой. На рис не похоже, а остальные ингредиенты пробиты блендером. Прошу пояснить.
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ой .как вкусно.надо срочно приготовить. спасибо за рецепт.
22 марта 2018 года romanowalexx #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Kuss #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Просто Мэри #
22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года тататима #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года dian125 #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник