- Дрожжевые рогалики с маком
- Дрожжевые рогалики с маком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рогалики из слоеного теста с маком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рогалики с маком
- Рогалики с маком из дрожжевого теста
- Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»
- Рождественские рогалики с маком
- Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »
- Воздушные рогалики с маком.
- Рогалики с маком на йогурте
- Рогалики с маком и кокосом
- Рогалики с маком
- Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой
- Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)
- Рогалики к завтраку
- Творожные рогалики с яблоками
- Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
- Рогалики с вишней
- Экспресс — рогалики
- Творожные рогалики
- Печенье «Рогалик»
- Рогалики
Дрожжевые рогалики с маком
Дрожжевые рогалики с маком
Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты — девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка — даже руки пачкать не надо при замешивании теста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется «Тесто для макаронных изделий»). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.
Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.
После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).
На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.
Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).
Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.
Источник
Рогалики из слоеного теста с маком
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Сахарная пудра — для украшения
- 535 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!
Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, но у меня яйца отсутствуют в рационе, поэтому готовила без них — получилось замечательно!
Сахарная пудра добавляет внешнему виду таких рогаликов больше привлекательности и делает их более сладкими.
Тесто я использую магазинное дрожжевое, мне оно все-таки больше нравится, чем бездрожжевое — лучше поднимается и аппетитнее выглядит.
Мак промойте, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой, отставьте в сторону.
Воду аккуратно отцедите, откинув мак на мелкое ситечко. Измельчите мак при помощи блендера, мясорубки или потолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Маковая начинка готова!
Слоеное тесто нужно разморозить, развернуть на столе, присыпанном слегка мукой, и немного раскатать.
Вырежьте из пласта теста треугольники (у меня треугольники — 6 см в основании и 12 в высоту).
На каждый треугольник выложите 1 ч.л. маковой начинки. Можно разровнять начинку по всей площади теста, можно оставить у основания.
Я немного разровняла мак, опасаясь, что рогалики будут неаккуратными, если мак будет «комочком».
Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рогалики из слоеного теста с маком должны аппетитно подрумяниться.
Выньте их из духовки и остудите.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник
Рецепты Рогалики с маком
Рогалики с маком из дрожжевого теста
Молоко — 100 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Тесто дрожжевое — 400 Грамм
Сахар — 100 Грамм
1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.
2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.
Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.
Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.
Рождественские рогалики с маком
глазурь: 80 гр тёмного шоколада
80 гр сахарная пудра
180 гр сливочное масло
Вкусное рождественское печенье — маковые рогалики.Пошаговый рецепт в видео.
Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »
Масло сливочное -2 ст л
Масло сливочное -50 гр
Коричневый сахар «Мистраль»-2 ст л
Дрожжи сухие -1,5 ч л
Приготовим тесто .Его можно замесить в ХП а можно и в ручную.Смешать все ингредиенты для теста и дать ему 2 раза подняться .Я замешивала в ХП.
Тесто вынуть ,обмять хорошо ,разделить на 2 части ,из каждой раскатать круглый пласт ,смазать поверхность мягким сливочным маслом ,присыпать маком и коричневым сахаром от «Мистраль»,нарезать тесто на сегменты ,скатать .
Воздушные рогалики с маком.
30гр подсолнечного масла
30гр сливочного масла
550гр муки(может чуть больше)
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добав.
Рогалики с маком на йогурте
Ванильный сахар — 1 пакет.
Готовая начинка — 130 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.
Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.
Рогалики с маком и кокосом
Мука пшеничная — 450 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сахар коричневый — 100-120 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
[b]Тесто:[/b] Муку и холодное сливочное масло выложить на рабочее место,
порубить в крошку.
Всыпать в сметану сухие дрожжи, хорошенько размешать.
Переложить в миску. Ввести в сметанную смесь желтки, сахарный песок, щепотку соли.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет).
Рогалики поднимаются при выпечке.
Рогалики с маком
Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Сушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложки
Масло — 170 Грамм (размягчить)
Сухие дрожжи — 7 Грамм (Для теста:)
Молоко — 175 Миллилитров
Сахарная пудра — 140 Грамм (Для заполнения:)
Зёрна мака — 250 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 200 Миллилитров (горячая)
Яйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)
Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начи.
Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой
1 яйцо для смазки рогаликов
Начинка 1-я: 150гр. молотого мака, 40гр. льняных семян, 50гр. изюма, 2ст.ложки мёда, 250мл. молока
Начинка 2-я: 50гр. изюма, 50гр. орехов фундук, 1 лимон, 3ст.ложки мёда.
Тесто: 450гр. муки, 20гр. дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, 125мл. тёплого молока, 120гр. маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 100гр. сметаны нежирной, 1яйцо
1. Просеять муку. В ямку раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко. На 15 минут отложить на расстойку.
2. После добавить размягчённый маргарин, соль, сметану, яйцо. Вымесить тесто. Оставляем на расстойку ещё минут на 30.
3. Приступаем к начинке. Молоко довести до кипения и всыпать мак, льняное семя, изюм. На медленном огне, перемешивая, довести до образования.
Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)
сахарная пудра для присыпки
пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)
1 пакетик ванильного сахара
Традиционный способ (моей бабушки):
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.
В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когд.
Рогалики к завтраку
верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак
50 гр масло сливочное +20 гр (слоение)
Нежные слоистые пушистые рогалики с маком,тесто без яиц. Рецепт очень простой и быстрый, получится у всех, даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом! Смотрите пошаговый видео рецепт внизу.
Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.
Творожные рогалики с яблоками
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Корица — по вкусу
Белок яичный — 1 шт
Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.
Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.
На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
Молоко — 2/3 Стакана
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 5 Грамм
Повидло — По вкусу
Сахар — 50 Грамм
Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.
Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.
Рогалики с вишней
Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)
Мак — 3/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
Мука — 3,5-4 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к .
Экспресс — рогалики
примерно 1,5 кг. муки
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
1 стакан сахара
3 стакана молока
200 гр. маргарина
две щепотки соли
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рог.
Творожные рогалики
маргарин — 100 гр
сахар — 0,5 стакана
Сразу скажу, что муки точное количество мне не известно. Все что мне удалось узнать у автора, что тесто должно быть примерно как дрожжевое. Я сыпала понемногу, пока тесто не стало таким, что можно раскатывать.
Про разрыхлитель я тоже не поняла. Положила 1 ч.л. можно и побольше
Яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и творог смешать и хорошо вымешать, до одноро.
Печенье «Рогалик»
1ч. лож. сухих дрожжей,
0,5 ч. лож сахара.
Тесто: 150гр. молока,
Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.
230 гр. маргарина или слив. масла,
Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор).
Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто.
Рогалики
200 мл растительного масла
700 до 800 гр муки
2 пачки разрехлителя
начинку по вкусу
1 пачку ваильного сахара
Замесить мягкое тесто и на 30 мин. оставить лежать.
Разделить тесто на 8 чястей
Каждую часть раскатать не тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей, как торт.
На каждый треугольник полажить начинку. Я делала с вишней и с маком.
Источник