- Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото
- Роллы с сыром и омлетом
- Добавляем огурцы
- С крабовыми палочками
- С лососем
- С морской капустой
- Советы по приготовлению
- Японский омлет пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото
- Роллы с сыром и омлетом
- Добавляем огурцы
- С крабовыми палочками
- С лососем
- С морской капустой
Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото
Приготовить роллы с омлетом сможет каждая хозяйка. Вкусное и сытное блюдо украсит праздничный стол и порадует домочадцев и гостей. В статье расскажем, какие ингредиенты понадобятся, рассмотрим приготовление пошагово и обратим внимание на советы профессиональных поваров.
Роллы с сыром и омлетом
Приготовить роллы с омлетом в домашних условиях довольно просто, с этим справятся даже начинающие кулинары. Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 15 г;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- пшеничная мука — 2 ч. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- сыр козий — 100 г;
- соль и перец — по желанию.
Вам будет интересно: Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото
Ниже представлен пошаговый рецеп роллов с омлетом, при соблюдении которого блюдо порадует своим оригинальным вкусом.
В следующем рецепте приготовим более привычные роллы с использованием водорослей нори, именно такие и подают в японских ресторанах.
Добавляем огурцы
Для того чтобы приготовить роллы с омлетом и огурцом, нам потребуется взять следующие ингредиенты:
- рис круглый — 300 г;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- вода — 0,5 л;
- водоросли нори- 4 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- молоко средней жирности — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. ложка.
1. Тщательно промываем рис. Варим, используя минимальную температуру, с закрытой крышкой и не помешиваем в процессе. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.
2. Чтобы сделать рис более вязким, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем.
3. Разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем молоко, соевый соус и тщательно с помощью миксера взбиваем. Жарим омлет.
4. Готовый омлет нарезаем тонкой полоской, также рубим и огурец. Лучше всего его предварительно очистить от кожуры. Так начинка для роллов получится более мягкой и нежной.
5. На лист нори равномерно выкладываем рис, огурец и омлет. По краям оставляем пустоту по 0,5 см. Сворачиваем рулетом, чуть надавливая. Нарезаем порционно, по 4 см долька.
Роллы с омлетом и огурцом готовы к употреблению. Подавать их нужно с соевым соусом.
С крабовыми палочками
Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:
- листы нори — 2-3 шт.;
- рис для суши — 6 ст. л.;
- плавленный сыр — 100 г;
- молоко — 6 ч. л.;
- рисовый уксус — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- крабовые палочки — 100 г.
1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.
3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.
4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.
5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.
6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.
7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.
С лососем
Для приготовления роллов с омлетом и лососем, необходимо просто заменить крабовые палочки лососем в предыдущем рецепте. Рыбу можно приобрести слабосоленую в магазине. Нарежьте лосось на небольшие плоские дольки. Также подойдет филе семги, горбуши или любой другой любимой рыбы.
При раскладывании начинки по листам нори, учитывайте, что рыбу лучше укладывать в центр, чтобы роллы не развалились.
С морской капустой
Для приготовления по данному рецепту роллов с омлетом потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- морская капуста — 100 г.
Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем на разогретый до 180 градусов противень и готовим в духовке около 15 минут. После даем остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем по омлету морскую капусту, крабовые палочки. Заворачиваем его в рулет, слегка зажимая. После разрезаем на небольшие роллы и можем подавать на стол.
Советы по приготовлению
- Добавлять соль и перец вовсе необязательно. Стоит помнить, что соль задерживает воду и в сочетании с рисом явно не принесет пользы. Для добавления вкуса используют соевый соус, а также васаби при подаче готового блюда.
- Чтобы рис не разваливался в ролле, используйте уксус. Он сделает крупу более вязкой. Либо можно использовать специальный рис для роллов. Его можно найти в специальном отделе супермаркета.
- В качестве начинки для роллов с омлетом можно использовать не только крабовые палочки, огурцы или морскую капусту. Включите фантазию и создайте собственный рецепт с любимыми продуктами. Например, можно добавить сметану или сырный соус.
- При раскладывании листов нори можно использовать специальную доску, но это необязательно.
- При подаче роллов в отдельные креманки выложите васаби, а также соевый соус. Любители средиземноморской и европейской кухни могут заменить соевый соус на чесночно-сметанный или сырный. Также при использовании сыра в начинке можно смешать его с майонезом.
Источник
Японский омлет пошаговый фото рецепт
Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,
Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,
Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,
Вольем к яйцам соевый соус,
Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,
Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,
Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),
Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,
Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),
Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,
Еще свернем японский омлет в рулет,
И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.
Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,
Плотно начнем его заворачивать в циновку,
Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,
Далее, японский омлет разворачивается,
Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),
После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!
Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото
Приготовить роллы с омлетом сможет каждая хозяйка. Вкусное и сытное блюдо украсит праздничный стол и порадует домочадцев и гостей. В статье расскажем, какие ингредиенты понадобятся, рассмотрим приготовление пошагово и обратим внимание на советы профессиональных поваров.
Роллы с сыром и омлетом
Приготовить роллы с омлетом в домашних условиях довольно просто, с этим справятся даже начинающие кулинары. Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 15 г;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- пшеничная мука — 2 ч. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- сыр козий — 100 г;
- соль и перец — по желанию.
Ниже представлен пошаговый рецеп роллов с омлетом, при соблюдении которого блюдо порадует своим оригинальным вкусом.
- Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Туда же заливаем молоко. По желанию можно добавить соль.
- Тщательно взбиваем яйца с помощью венчика. Должна получиться однородная смесь.
- Добавляем муку и вновь взбиваем. Полученная масса должна напоминать жидкое тесто для блинов.
- Наливаем в сковороду растительное масло, а также добавляем кусочек сливочного. Топим. Выливаем небольшое количество теста, жарим как обычные блинчики с 2 сторон. Из данного количества смеси должно получиться 3-4 штуки.
- Выкладываем блинчики. Намазываем поверх каждого слой сыра. Нарезаем петрушку и крошим поверх сыра. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, зелень выбирается по желанию.
- Заверните каждый блин в ролл, слегка надавливая. Он склеится и не будет разваливаться.
В следующем рецепте приготовим более привычные роллы с использованием водорослей нори, именно такие и подают в японских ресторанах.
Добавляем огурцы
Для того чтобы приготовить роллы с омлетом и огурцом, нам потребуется взять следующие ингредиенты:
- рис круглый — 300 г;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- вода — 0,5 л;
- водоросли нори- 4 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- молоко средней жирности — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. ложка.
1. Тщательно промываем рис. Варим, используя минимальную температуру, с закрытой крышкой и не помешиваем в процессе. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.
2. Чтобы сделать рис более вязким, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем.
3. Разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем молоко, соевый соус и тщательно с помощью миксера взбиваем. Жарим омлет.
4. Готовый омлет нарезаем тонкой полоской, также рубим и огурец. Лучше всего его предварительно очистить от кожуры. Так начинка для роллов получится более мягкой и нежной.
5. На лист нори равномерно выкладываем рис, огурец и омлет. По краям оставляем пустоту по 0,5 см. Сворачиваем рулетом, чуть надавливая. Нарезаем порционно, по 4 см долька.
Роллы с омлетом и огурцом готовы к употреблению. Подавать их нужно с соевым соусом.
С крабовыми палочками
Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:
- листы нори — 2-3 шт.;
- рис для суши — 6 ст. л.;
- плавленный сыр — 100 г;
- молоко — 6 ч. л.;
- рисовый уксус — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- крабовые палочки — 100 г.
1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.
3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.
4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.
5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.
6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.
7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.
С лососем
Для приготовления роллов с омлетом и лососем, необходимо просто заменить крабовые палочки лососем в предыдущем рецепте. Рыбу можно приобрести слабосоленую в магазине. Нарежьте лосось на небольшие плоские дольки. Также подойдет филе семги, горбуши или любой другой любимой рыбы.
При раскладывании начинки по листам нори, учитывайте, что рыбу лучше укладывать в центр, чтобы роллы не развалились.
С морской капустой
Для приготовления по данному рецепту роллов с омлетом потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- морская капуста — 100 г.
Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем на разогретый до 180 градусов противень и готовим в духовке около 15 минут. После даем остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем по омлету морскую капусту, крабовые палочки. Заворачиваем его в рулет, слегка зажимая. После разрезаем на небольшие роллы и можем подавать на стол.
Источник