- Рулет с грецкими орехами
- Рулет с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ореховый рулет из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сдобный ореховый рулет
- Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с грецкими орехами
Рулет с грецкими орехами
Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.
Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.
Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем достать подошедшее тесто.
Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.
И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.
Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.
Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.
После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.
Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.
Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.
Источник
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Ореховый рулет из дрожжевого теста — это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.
Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.
Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.
Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.
Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.
В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.
Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.
Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.
Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.
Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.
На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.
Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.
Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.
Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.
Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.
Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.
Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Источник
Сдобный ореховый рулет
Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.
Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (свежих — 40 гр. сухих 2,5 ч.л)
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам) — 6,5-7 стак.
- Орехи грецкие — 300 г
- Масло растительное
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8274.1 ккал | белки 158.9 г | жиры 294.5 г | углеводы 1266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.
Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.
Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.
Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.
Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.
Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.
Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.
В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Mariposa21 #
3 мая 2018 года ldinka kira #
9 января 2018 года afrodita 5511 #
11 января 2018 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 января 2018 года afrodita 5511 #
13 октября 2016 года vikyshon0k #
12 декабря 2015 года nadin k1 #
5 февраля 2015 года natusick-2 #
5 февраля 2015 года natusick-2 #
13 июля 2013 года Broks #
22 марта 2013 года Нуржик #
1 марта 2013 года LittleDark #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 марта 2013 года LittleDark #
22 февраля 2013 года Zerera #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Нуржик #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года LittleDark #
20 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Lilac67 #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года SVEN82 #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
18 января 2013 года Nadya_E #
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tanya-O-511 #
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник